裝潢

8塊8買套房?炒房潮襲卷這個方向;回暖,板塊此消彼長各自走強

  最近,一款虛擬社交產品「虹宇宙」再次為元宇宙添了一把火。

  

  11月18日,紅人新經濟公司天下秀發布了一篇題為《面向下一個十年,讓連接更有價值》的公開信。

  

  在李檬的介紹中,虹宇宙是一款基於區塊鏈技術的3D虛擬社交產品,用戶登錄遊戲之前可以在線上預約搶購虛擬房產。

  然後購買道具裝潢房屋,將其當作虹宇宙中的社交場景,邀請朋友來房間里做客、參觀、舉辦展覽等。

  

  一個特別的地方在於,遊戲中所有的房屋、土地等都是基於區塊鏈技術的NFT資產。

  

  太陽底下無新鮮事,前段時間一個NFT頭像被炒作至千萬美元。

  

  如今的NFT數字房產也沒有逃過被炒作的命運,所謂「通往下一代互聯網門票」的產品,已經逐漸變成了一個虛擬房地產炒作平台

  

  困在炒房里的虹宇宙

  

  在各大科技企業的宣傳片中,未來的虛擬世界是炫酷、充滿科技感的,玩家在其中可以隨心所欲設計數字分身,體驗完全不一樣的人生。

  

  但悲哀地是,數字世界也可能是等級分明、貧富差異巨大的,玩家邁入數字世界時的頭等大事和在現實世界中的沒什麼不同——買房

  

  根據此前官方介紹,虹宇宙A到C之間的房型基礎價格在8.88元到88元之間不等,S及以上的房型並沒有官方定價。

  和現實中炒房現象類似的是,幾乎沒有玩家會因為「擁有虛擬世界第一套房」這個美好的噱頭就購房。

  

  大多數都是看中背後真金白銀的利益,幻想這些房屋的價格未來會像房價一樣飛速上漲。

  

  「不知這虛擬房屋,能不能像各地房價一樣,漲個十倍八倍的,甚至是像數字貨幣、虛擬藏品一樣,漲個百倍、千倍的?」一位抽中一套玻璃花房的網友發微博表示。

  

  元宇宙炒房並不是新鮮的事情。早在2018年,國外虛擬現實平台Decentraland就開放了虛擬房產交易。

  

  虹宇宙玩家社群里也充斥著商品交易的消息,和虛擬貨幣爆火時炒作硬碟、顯卡的情形極其相似。

  有自認清醒的玩家在群里發言:「這遊戲真實玩家沒幾個,全是忽悠新手,有幾個真收的?都在出,就看個樂呵。」

  

  盤面縱覽

  

  市場進一步回暖,好像每個月的第一天都是開門紅。昨日兩市上漲約3000只,今天兩市3200只個股上漲。

  

  上證指數自從突破三角形態之後,經過再次回踩三角形態上沿線,目前支撐扽到確定,接下來就看近期能否突破3600點強阻力。

  板塊上表現得非常活躍,信息安全帶動軟件板塊繼續走強,電子煙板塊再次大漲。

  

  造紙,氫能、磷化、煤炭等板塊表現活躍,券商盤中一度發力,華鑫股份沖高漲停未果。

  

  受漲價刺激得五糧液帶領白酒高開低走,而光伏降價得隆基也帶動光伏板塊回調。利好得下遊風電組裝有所走強。

  

  整個市場整體表示就是想要表現,但是內功不足,還是兩市成交量不能放大,權重股沒有資金敢於持續拉升。

  導致市場炒作妖股和ST方向,今天ST板塊33只漲停。

  熱點板塊

  

  1、 新冠檢測

  

  一夜之間全球市場又回暖了,市場情緒化為何會如此之快。

  

  還是回歸到根本,這波導致全球股市回調的導火索是疫情突發,但根本還是老美加息預期。

  

  疫情又有了新進展,沙布教授說:「目前為止發生的病例都是輕度或輕度至中度病例,這是一個好的跡象。」

  

  如果Omicron導致的普遍是輕症的話,那它擠出了更危險、更穩定的Delta毒株,那麼全球疫情就可以當流感對待了。

  

  醫藥方向除了前排的妖股天瑞儀器、九安醫療漲停外,大部分都是出現了回調。

  

  新冠檢測指數回調2%。目前妖股更多是獨立行情,板塊聯動性比較差。

  

  2、 電子煙與稀土永磁、數字貨幣

  

  這三個題材是目前相對火熱的題材,有些共性,也是最近一直強調的,有故事、有邏輯。

  

  主要還是有政策消息刺激,有想像的空間。當然目前市場不足以推動三個板塊同時走強。

  昨日消息面又是電子煙發酵,早盤民豐特紙、順灝股份快速拉板。

  

  具有數字貨幣和電子煙屬性的中科信息快速拉升,但在陜西金葉龍頭拉板之後,基本市場是確定了電子煙板塊走強。

  

  這個時候數字貨幣的人氣旗天反而有所走弱了。午後中科信息炸板回調的時候,稀土永磁龍頭英洛華有出現急拉。

  

  但尾盤中科信息又回封了,而稀土英洛華出現回落,這幾個板塊目前就是此消彼長。

>裝修沒多少預算,只要肯花心思,一樣裝修出小資情調的家裝潢沒多少預算,只要肯花心思,一樣裝潢出小資情調的家

night119

兒童空間設計妙集 x 卓躍兒童 少兒體育培訓空間設計

night119

十位遊戲開發者共話:定義、設計和實踐案例

night119