裝潢

【親子宅設計精選】預算少就別讓兒童房成「臨時」,設計成這樣壽命延長十幾年,借鑒

  裝潢也是有時效性的,特別是兒童房,還是得考慮的「長遠」一些,畢竟你的預算少……

  相比之下,兒童房的設計要比其它功能要難上一些,孩子長大了,一些需求也隨之改變了,像滑滑梯、書桌、床等等也要隨之進行變化。若是當時考慮不夠久遠的話,拆裝一回可是得花上不少錢的。所以,若是預算較少的,設計時就得用上一些「長遠」的設計,裝完後才能讓孩子住到成年。

  ▶用升降書桌,代替傳統書桌

  不管是孩子讀書或者大人的辦公,書桌已經成為房間很重要的一部分。給孩子挑選書桌,也不能選擇傳統的那種書桌了,畢竟孩子在長大,高度也要隨之改變的,一年一換著實不划算。

  所以「長遠」設計1,即用可升降的書桌來代替,它能根據孩子的高度,進行高度的調整,做到更貼合的使用。

  ▶榻榻米兒童床

  榻榻米的好處就是可以結合其它家具,進行一個整體化的設計。排除二胎的家庭,榻榻米要比單床更加的合適,既可以滿足讓孩子居住到成年,也可以爭取到更多的收納空間。

  不過幾個小細節,我們是需要注意一下的,榻榻米收納要做好防潮,床面不要多加亂七八糟的設計,比如升降茶桌,那只是一時興趣,利用率並不高。

  ▶可拆卸的高低床

  這類型的高低床需要定制或者讓木工直接,並沒有成品可以買。高低床做成可拆卸的好處了,就是能根據兩個孩子的年齡進行調整。等到長大一些,可以分開成兩張床或者合併起來當成雙人床,做到時間上的延長利用,避免沒過幾年就得換床,不划算。

  ▶活動式的娛樂設施

  當孩子較小的時候,父母都想在兒童房增加一些娛樂設施,滑梯便是其中之一。孩子可能就是一時的新鮮感,等長大就會成為雞肋。所以所有的預留設計,必須裝成活動式的,不要了、 拆了送人、丟掉都可以。

  好設計才能裝好房,近期有打算要裝潢的話,可點下方的藍字鏈接,免費報價,領取3套免費戶型設計

  ↓↓↓↓↓↓

  裝潢設計方案_免費設計室內裝潢_500名業主免費設計

【親子宅設計精選】「我家只有一張桌子」:這樣的「學習型」客廳設計,好想馬上搬回家

night119

【親子宅設計精選】套內65小三室總共7w搞定

night119

【輕裝潢相關資料】房子裝潢確定漲價,預算18萬、實花23萬,裝潢市場怎麼了?

night119