首頁 » 淺析一拳超人動漫中,為何說無證騎士才是「真英雄」?

淺析一拳超人動漫中,為何說無證騎士才是「真英雄」?

  導言:

  一拳超人作為目前動漫界的佼佼者,它的出現帶給了很多漫迷精神上的支持。包括「想要成為英雄的夢想」等等。主角埼玉接受「神」的洗禮,他鍛煉自己,強大自己,為了守護整個城市,乃至地球而不斷努力著,他的想法很簡單,「憑借著自己的力量在守護大家的同時,能夠滿足自己的溫飽」……

  英雄埼玉塑造C級英雄無證騎士

  埼玉是動漫的主角,而動漫名為「一拳超人」,也是在形容主角埼玉的力量強大,他面對所有敵人,都能夠一拳解決掉對方。這並不是在吹捧主角,而是在為真正的英雄出現做鋪墊。

  S級英雄KING

  在眾多的英雄之中,很多角色能夠順利登場,多數情況下是埼玉的關係,因為英雄協會誤判其他人物打敗了強大的怪人,從而獲得「超級英雄」的席位。比如地表最強S級英雄KING。在動漫第二部的內容中,KING的身份被揭露,他沒有強大的力量,也沒有打敗怪人的實例,當埼玉的手控制怪人飛來之際,KING居然被嚇尿了。如此「不堪」的英雄,實則是在欺騙英雄協會,在欺騙眾人。但埼玉並沒有拆穿他,而是讓他自己做選擇。

  曾出現這麼一個畫面,KING回憶最初成為英雄的情況,當時拯救他的人就是之前的埼玉。兩個人的淵源還是挺深的,或許他們再次共同登場,就是為了詮釋英雄的特質!

  C級英雄無證騎士

  無證騎士跟S級英雄KING的遭遇有些類似,明明不強大,但卻拿了埼玉的功勞。不過,埼玉並沒有太過在意這件事,而是堅持自己的英雄夢想。而「主角」無證騎士也為此成為真正的英雄。

  漫迷說無證騎士只會騎著腳踏車到處亂跑,可真的如此嗎?或許並非是我們眼裡常見到的情景。在前兩季的動漫中,無證騎士被塑造成了「真英雄」!他也是唯一一個認可埼玉,並將他作為榜樣的人物。

  無證騎士雖然普通,但卻是真英雄

  如果說動漫中最令人佩服的人物,每個人的看法不同,說法也就不同。埼玉?傑諾斯?還是銀色獠牙等等,他們不過是冰山一角的角色,而很少人卻選擇無證騎士。在常人眼中,無證騎士沒有力量,也沒有突出的表現,所以人氣自然就低了!

  曾看到有漫迷這麼說:

  「真正的英雄並非是自身強大,而是在於遇到危險能夠迎難而上,甚至捨棄自己的生命去幫助別人的精神。」劇情中有很多類似的人物出現,包括主角埼玉,還有為自己理想奮鬥的人們。

  埼玉本身擁有特定光環,他的實力超燃,可以碾壓一切怪人。然而,並非所有英雄都有如此境遇,就拿無證騎士來說,為什麼更多的漫迷看好這位英雄?原因有兩點:

  第一,責任大於一切,無證騎士多次守護旁人而陷入危險地步

  無證騎士令漫迷印象最深的一個場景就是跟深海王戰鬥的片刻。他騎著單車沖向面前強大的敵人,然而,實力面前,無證騎士是那麼的弱小,被痛揍不說,而且差點丟掉了性命。他口吐鮮血,即將倒地不起。在眾人的吶喊中,他堅持站立起來,雖然明知自己不是深海王的對手,但他就是要為了身邊的人而戰。當無證騎士倒下的那一刻,埼玉登場,單手扶著倒下的英雄。

  分析無證騎士堅持站起來的原因:1.責任大於一切。從無證騎士成為英雄的那一刻,他堅定了自己的信念,無論旁人遇到什麼樣的問題,他都能夠去幫助對方。雖然失敗了,但他無愧於心!2.熱愛英雄這個職業。難道說無證騎士不清楚自己的斤兩嗎?答案是確定的。他清楚了解對方的實力,也清楚知曉自己的實力是怎樣的。但他必須要這麼做。一方面是深受磨難的人在呼喚著他,另一方面他是「黑暗中的陽光」,是「寒風中的一把火」,有他在的地方,整個城市才會變得溫暖!

  第二,相信「光亮」能夠戰勝「黑暗」

  動漫的內容很簡單,純粹的「白與黑」的較量,定性的思維模式也是漫迷所喜愛的。或許龐雜的現實生活令人心累的緣故吧,所以面對一拳超人動漫,漫迷們更能接受裡邊的一切。如果說埼玉是主角,倒不如說他是所有英雄的表率,擁有強大的力量,擁有正義的思想,擁有無堅不摧的意志。而最能夠跟他相似的英雄角色,也正是這位無證騎士。

  無證騎士輸給了深海王,而他也是唯一一個當面感謝埼玉的人。他將埼玉作為自己的榜樣,那會心一笑,足以強過很多英雄角色。

  還記得無證騎士登場的場景嗎?總能夠有一束陽光照射出來,代表著光亮,代表著剛毅,代表著打敗一切怪人的決心……他堅信光亮可以戰勝黑暗!

  總結:

  無證騎士的英雄角色更具有現實意義,他同現實生活中的人們一樣,普通而又堅強。然而,每個人都應該崇尚某種信念,無證騎士就是這樣一類人群的代表,堅信著正義必勝,堅信著努力可以改變一切……不得不說,他才是真正的英雄!

  END~

>淺析一拳超人動漫中,為何說無證騎士才是「真英雄」?