首頁 » 《仙王》第二季播放量將破億,評分高達8.6,它的逆襲從何而來?

《仙王》第二季播放量將破億,評分高達8.6,它的逆襲從何而來?

  《仙王的日常生活》第二季已經開播一個多月了,比起年初鋪天蓋地的營銷,《仙王》第二季的宣發明顯低調不少,至少沒有天天掛在熱搜上。然而雖然《仙王》第二季營銷力度有所減弱,但它的播放量依然杠杠的,僅僅六集就已經突破九千萬的大關,大有向一億邁進的氣勢。而且它一掃第一季的低分陰霾,竟然能夠獲得8.6分的高分。《仙王》第二季為什麼能夠實現低分變高分,人氣不下滑的逆襲呢?下面來詳細分析下,如下:

  原因一:制作玩梗動畫,是最明智的選擇‍

  《仙王》第二季和第一季最大的不同在於,第二季是一部純粹的玩梗動畫,主要講一些零零碎碎的支線劇情,到目前為止都沒有進入主線。它把網路上流行的梗縫合進每一集裡,所以能夠抓住網路上最火的流量,同時也比較契合年輕人,很受某站觀眾的歡迎,因為某站觀眾本身也是一個相當喜歡玩梗的群體。所以《仙王》第二季在某站能夠保持高熱度是正常的事情,它對於某站觀眾來說就像一個畫面高質量的梗百科。

  專註於玩梗和日常,能夠讓《仙王》的劇情不至於崩壞,因為主線劇情講究連貫和邏輯自洽,雖然聽上去簡單但大部分動畫都難以做到,特別是杠精觀眾比較多的現在。《仙王》第一季就主線放太大,搞出個王令為了愛人滅世,比帶土更中二更小丑。《仙王》第二季學聰明了,就是不做主線就是玩兒,觀眾獲得了樂子,動畫也避免翻車暴雷。其實某站上大部分的2d國漫,都用這種方法保證口碑。《大理寺日志》最後兩集才真正進入主線,《天官賜福》一整季都在旅遊觀光,越晚進入主線越安全。

  《仙王》第二季不斷縫合玩梗,有一個問題是世界觀太跳脫,一會出現個修仙議會,一會出現個隱身高手,一會孫蓉家破產,劇情東一榔頭西一榔頭。不過對於玩梗動畫來說,這個問題不是問題,《十萬個冷笑話》也是一部縫合玩梗動畫,嘔吐man、怪獸女友和封神演義,都被作者縫合到一個世界觀裡。用嚴謹的邏輯來看,這個世界觀並不合乎常理,但搞笑玩梗動畫誰管那麼多呢?《仙王》第二季的玩梗操作,大大增強了觀眾對它劇情的接受能力。

  原因二:《仙王》即便洗粉,粉絲數也超過同行‍

  《仙王》第一季陷入和《齊木楠雄的災難》的風波,名聲受到一定的影響。《仙王》第二季第一集也有各種鑒抄專家前去炮轟,但他們在第一集罵罵咧咧完就走了,剩下的《仙王》老粉會繼續觀看第二集、第三集乃至結局。換言之,《仙王》第二季已經洗過一批粉,黑粉走後剩下的都是路人粉和真愛粉。而《仙王》的路人粉其實並不少,畢竟在去年放長假期間它高掛熱搜,不少路人都順手點了追番。

  《仙王》現在的追番數已經突破八百萬,在國漫裡位列第二,僅次於《伍六七》系列。瘦死的駱駝比馬大,更何況《仙王》第二季並不瘦,拋開劇情不談,它的質量尚可,所以《仙王》第二季保存了不少的路人粉。從它的播放量就可以看出,《仙王》第二季第一集播放量只有1868萬,但第二、第三和第四集的播放量都保持在1000萬左右,粉絲群體相當穩定,這是其他國漫難以比擬的。《凡人修仙傳》制作水平這麼好,最新更新的幾集都沒一集破1000萬。

  而且《仙王》第二季和《凡人修仙傳》一個是2d一個是3d,雙方井水不犯河水都搶不到對方的流量。某站這個季度的2d國漫,又沒有幾部粉絲數比《仙王》多的,因此國創區2d動畫的流量大部分都匯聚到《仙王》身上了,《仙王》第二季的播放量雖然不如第一季,但它還是能夠當得起某站一哥。這就是《仙王》系列硬氣能出第三季的原因,粉絲多就是可以任性,第二季還沒播完第三季就官宣了,不過這也正常,畢竟第二季播到一半,播放量就已經秒殺許多某站的2d國漫。

  總結:

  《仙王》第二季掌握了財富密碼,用玩梗和日常留住觀眾,也保住了第二季的口碑。另一方面,雖然《仙王》第二季洗了一批粉,但某站國創區2d動畫這個季度只有它知名度高,它的路人粉也不少,所以《仙王》第二季依舊能夠獲得不俗的人氣。

>《仙王》第二季播放量將破億,評分高達8.6,它的逆襲從何而來?