裝潢

72㎡去客廳化裝潢,沙發、電視和茶幾一個不要,日子越過越舒適

  

  網上一直有個爭論,家里裝潢,是否保留傳統客廳功能,這個問題純粹看自己喜歡,但若房子面積不大的話,我個人當然是建議弱化或者取消的,這樣的設計,時間久了你會發現,居住舒適度更高。

  比如這次分享的這套裝潢案例便是如此,沒有沙發電視茶幾,大夏天的將屋內打掃乾淨,空曠清爽的場面令人舒適至極~

  以下便是他家戶型圖

  面積72平不含公攤,是兩室一廳的格局,除客廳以外,在材質的運用上,對我們【小戶型】預算不多還想裝出質感的朋友,借鑒意義還蠻大的。

  保留兩個廁所犯不著,根據個人需求,其一做好防潮防臭可以改造成衣帽間或者儲物間。

  玄關

  欣慰,越來越多人終於明白玄關櫃適當的留空會更好用了,一個放包一個放鞋,門背後掛衣服,讓回家的所有動作一氣呵成,同時也維持了乾淨整潔的門面印象。

  餐廚區域

  如果在家做飯頻率不高,餐廚首選開放式設計,在空間上與家人的交流感也更強了,對了,如果確定安裝內嵌家電一定要提前預留尺寸和位置哦~

  客廳

  旁邊就是客廳,無沙發無電視無茶幾,不得不說對於小戶型而言,沒了這三樣它所釋放出來的空間,讓原本局促的空間變得寬裕很多,家從而也有了更大的自由來安排生活所需。

  Ps:客廳具體怎麼裝,還得結合自家生活習慣來,做不到完全不要客廳,可以選擇弱化其功能,沙發酌情保留,畢竟對於我們絕大多數人來說,工作累了一天,回家後還是躺著舒服。

  走道

  俗話說得好,硬裝相當於一個模特的身體,而軟裝就好比穿在模特身上的衣服,只要你底子好,哪怕不搭配軟裝,也極具魅力,他家便是如此,玻璃磚作為隔斷,這通透高級的質感,讓人過目不忘。

  休閒區

  背後是廁所,左側是主臥,右側是多功能房,有地台有衣櫃,後期裝個折疊門分分鐘還能改成客臥。

  站在主臥和廁所的走道上,應該沒有人能逃過日式樟木門的美貌衝擊,但有一點要和大家說到位,樟木紙雖說輕而薄,不容易撕破,但保險起見,有孩子的養寵物的對隔音要求高的慎裝。

  主臥

  廁所

[裝潢報價相關資料]深圳恒地悅山湖2D棟80平,新中式風格效果圖,裝潢預算15萬

night119

兒童房室內設計幼兒園設計分享丨自然與建築完美共存,這樣的設計太美了

night119

兒童房室內設計145平大戶型裝潢也有潮濕和采光問題?看聖都家裝設計師怎麼改善

night119