裝潢

第二次裝房子,我做了這些「家居決定」,幸福感加倍提升

  第一次裝潢房子的時候,因為缺少相關的經驗,每個細節都是聽別人的意見,導致自己被坑了不少錢,也漲了教訓,在這里真心的建議大家,一定要做好準備工作,不然肯定會上交「智商稅」的。

  等到第二次裝房子,我有了第一次的經驗,在裝潢方面自己就做了以下這些「家居決定」沒有想到入住後幸福感加倍提升,還減少了家務,下面,我就詳細的給大家看看。

  客廳不鋪深色地板

  清潔地板真的是很費事的家務活,當初我為了減少擦地的時間,就選擇了深色的地板。

  我認為它比較耐臟,幾天收拾一次就行,但入住後我卻沒想到,深色的地板不僅不耐臟,還會吸附大量的灰塵和污垢,有的時候你低頭看,到處都是毛絮、腳印,真的令人頭大。

  有了第一次的經驗,我就直接用淺色地板,嘗試過才知道,淺色的地板耐臟更強,而且從視覺上看著也乾淨,讓整體的家居氛圍都變得更好了,就算你幾天不去清潔,照樣看不到腳印和毛絮,減少了不少時間。

  告別笨重家具,換成細腿家具

  有些人總認為大號的家具會增加高級感,於是家里面的茶幾、沙發、櫃台等等都選擇了大號的,每次走進客廳時,你只能看到這些家具,甚至連落腳的地方都變少了。

  其次,這些大型的家具是很容易積灰的,每次想要清潔乾淨,你都需要將其移開,別提有多麻煩了。

  等到第二次裝潢,我就直接選擇了極簡的家居設計,採用細腿的家具,這不僅把客廳的空間釋放出來了,從視覺上看著也很舒適,最重要的是,平時打掃家務方便了不少。

  拒絕台上盆

  廁所的設計千萬不能只看顏值,注重實用性才是最重要的。

  我家最初的時候就選擇的台上盆設計,它看著就像是酒店中一樣,但實用性是比較差的。

  每次洗漱的時候,都會弄得到處都是水漬,若你沒有清潔乾淨,時間久了就會出現發霉的情況,大家不妨自查看看。

  所以,大家還是老老實實地選擇一體盆設計吧,它乾淨好打理,不會存在死角的問題,可以幫助你節省不少清潔的時間。

  有需要的還可以選擇懸空式的洗漱台,不連接地板就不用擔心出現受潮的情況了。

  廚房堅持裝帶開關的插座

  第一次裝潢缺乏經驗,我甚至連插座都沒有選對,正常工人就直接推薦這種傳統的五孔插座,你覺得也沒有什麼問題,畢竟,其他型號的插座比較貴。

  裝潢完之後我發現,廚房中的插座很不實用,因為家里的廚房用品比較多,咖啡機、電飯煲、水壺、麵包機等等,有時候用完就忘記拿下來了,我都不知道浪費了多少電。

  後來,我就跟風在家中添置了這種自帶開關的插座,真的非常實用,用完電器直接按一下就行,都不用你費時費力地來回拔插座了。

  廚房集中照明換成光源分散照明

  裝潢燈光的時候我真的沒有想太多,只是單純地認為能用就行,廚房也僅僅設計了一個吸頂燈而已。

  這種看似合理的設計,我認為是比較雞肋的,因為吸頂燈肯定會存在盲區的問題。

  如果你晚上去做飯、切水果的話,光線不足很影響你做飯的效率,要是傷害到自己就不好了。

  等到第二套裝潢房子的時候,大家可以採用這種人體感應燈設計,直接將其安裝在櫥櫃上面就行,免打孔、免布線,可以有效的解決視線問題,增加你的使用效率!

  總結:

  第一次裝潢肯定會遇到不少的問題,大家要是不懂的話,一定要多去學習,千萬不要對付,畢竟日子是給自己過的。

>105㎡的房子,軟裝只要10萬,竟可以裝得這麼漂亮!105㎡的房子,軟裝只要10萬,竟可以裝得這麼漂亮!

night119

軟裝做到位,家居美十倍

night119

【親子宅設計精選】雙11買這4類玩具,讓孩子寓教於樂,加上2招擺放技巧,完美

night119