裝潢

裝潢添置這幾樣東西,占地方又雞肋,別再浪費錢了

  買房應該是大部分人生命中的頭等大事了,因為無論在哪個城市,買房的錢絕對不是一筆小數目。於是很多裝潢公司就利用了大家的這種心理,在裝潢的時候加入很多華而不實的裝潢項目。

  在裝潢的時候我們會覺得這些項目在日後一定能用的上,但是往往都是等我們入住以後才反應過來這些東其實非常的不實用。因此在裝潢時,我們必須更加注意,千萬不要隨意裝潢,否則等我們入住以後再發現不實用的時候已經晚了。

  那麼新房裝潢時有哪幾樣東西最沒用呢?這些都是老師傅總結出來的經驗,除了內行人沒人知道!

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  1、止逆閥

  止逆閥的作用是搭配油煙機將油煙排入到外面去。止逆閥和油煙機兩者可以搭配使用,但實際上在使用的過程中,止逆閥可能會影響到原機的工作。

  其實在安裝完油煙機以後,並沒有必要去安裝止逆閥。因為安裝了止逆閥以後不僅不能將油煙順利排除,而且還可能出現油煙倒灌的狀況。

  2、陽台櫃

  因為現在的商品房主要是小戶型,但是小戶型面臨的最大問題就是收納空間不足,住久了以後會發現東西越來越多。為了提高房子的空間利用率,很多人選擇在陽台做一個陽台櫃。

  但是陽台作為一個天天風吹日曬雨淋的地方,即使是防水木也擋不住長時間的風吹日曬,所以時間一久,陽台櫃就容易損壞。陽台櫃一旦損壞,再返工維修就是一個大工程了。

  3、燈暖浴霸

  現如今風暖已經非常普及了,燈暖就可以盡量不要安裝了。因為燈暖不僅晃眼睛,而且還會對皮膚造成傷害,而且燈暖對視力也會有影響。

  所以可以在裝潢的時候把廁所做一個幹濕分離,再配合上風暖,冬天洗澡再也不用擔心冷了!

  4、燈具

  很多人為了追求裝飾作用,為了給室內帶來更多的藝術方面的氣息,會安裝很多燈具來烘托氛圍。

  但是如果在臥室安裝太多燈具的話,反而會影響我們的睡眠。客廳也是一樣,客廳的燈飾使用頻率不高,過多的燈飾只會不斷的加大用電量。

  5、羅馬桿

  羅馬桿是窗簾桿的一種,但是羅馬桿的設計真的是非常不合理,拉起來不順滑,聲音還特別大,而且拆洗會特別麻煩。

  而且羅馬桿的價格還不低,同等價錢可以買其他形式的窗簾桿,為什麼要買羅馬桿呢。

  6、投影屏

  現在在家里裝一個投影屏幾乎已經成了年輕朋友追求時尚潮流享受的一種標誌了。

  但投影屏真的有這麼好嗎?

  投影屏的燈泡換起來,不僅費事還浪費錢,而且投影屏本身也很費電,很多人都是買回來三分鐘熱度,用過幾次後就不會再用了。

  7、浴缸

  懂得享受生活的朋友,都會在家里裝浴缸。下班以後泡泡澡消除一天的疲憊,是一件非常愜意的事情。

  但在實際情況可能是你上班回來,累到不想放水,泡完澡以後也不想清潔浴缸,久而久之浴缸就被閒置了。所以關於安裝浴缸這件事一定要考慮清楚,因為浴缸並不是一件小件家具,一旦安裝上又被閒置了就沒辦法了。

  上面這7種就是老師傅總結的裝潢過程中比較雞肋的裝潢項目了,這些裝潢項目費錢費時又費精力,所以盡量不要裝潢這些東西,把錢省下來比裝潢雞肋的家具要好得多。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  想免費幫你家進行裝潢估價嗎?點擊下方鏈接,不僅可以體驗一次免費的裝潢估價,還能領取千份裝潢效果圖紙,名額有限,送完為止。

  

親子房設計去客廳化的設計,越來越成為趨勢了!一廳多用,發揮最大作用

night119

90後夫婦堅持「窮裝」,106㎡軟裝+硬裝才花14W,網友:物超所值

night119

建築安裝工程費的求取思路在哪兒?看房地產估價成本法就對了

night119