裝潢

【親子宅設計精選】87㎡,地台客廳兼茶室,這對80後丁克夫妻的質樸生活惹人羨慕

  能決定一輩子不要小孩,這該是有多大的勇氣~

  婚後15年,這對80後夫妻不管外面的言語,踏踏實實在84㎡里過著2人世界,卻有著旁人理解不了的小幸福!

  這套房子是去年重裝的,裝潢上格外大膽,全屋拆了所有的隔牆(注意得是非承重牆才能砸),打成了一個大通間。

  拋棄傳統的客廳布局,地面局部抬升做地台,單獨劃出了一部分休閒區。

  台階之間還專門裝了燈帶,夜間上下時也能提個醒~

  地台一側留出了沙發區域,加個小茶幾方便臨時置物,地台之上隨處可坐,旁邊還有下沉式餐桌,除了方便用餐,靠窗處增加抬高的桌面,這兒又是一個茶室!

  至於廚房,就藏在一邊的壁櫃里,簡單的一字型,2個人飲食清淡,就舍了燃氣灶,選了電磁爐,平時廚房不用時,櫃門一關,誰能想到里面是個廚房。

  全屋拆成大通間,借著橫廳的光,整個敞亮度沒得說,說是120㎡我也信!

  沙發後面靠著的就是一張大床,連著地台做了抬升,後續買個床墊放上去就好了,為了避免洗漱的尷尬,一側砌了個實牆,順便將電視機內嵌。

  床尾除了那個長凳,最醒目的還是浴缸了,磚砌抬升還專門做了防水,平時休息時泡個澡放鬆下,還是格外快活的。

  全屋採用了正流行的無主燈,即便晚上室內也亮堂,床頭不要一個櫃子,利用地台還能放台燈以及隨手物品,不過千萬不要忘了留插座喲。

  靠窗一側還增加了半長的沙發,以及單人沙發等,平時2個人還能窩在這兒曬曬太陽、看看書,哪怕發呆看著陽光落入室內,也是一種簡單的快樂。

  內嵌電視機後,就是洗漱間,靠牆磚砌台面,整整一大排,一般的中小戶型基本做不到這麼大,別說2個人,4個人用都不擔心擠,靠邊空出來做梳妝台。

  對了,空間足夠的話,電視牆後還能做衣帽間,開放式還是封閉式,自己怎麼喜歡怎麼來,這樣的2人世界,我羨慕了~

未來幾年,家居設計趨勢是這樣嬸兒的

night119

>買家具需要花多少錢?實慕家居教您根據預算來合理選購家具買家具需要花多少錢?實慕家居教您根據預算來合理選購家具

night119

充滿童趣的兒童房空間怎樣設計,給孩子一個快樂成長的空間

night119