裝潢

期待已久的精裝房交鑰匙了,實際效果比預期還好,心里美滋滋的

  

  買房是一件讓人心累的事情,因為買房要花很多錢,所以非常慎重,要考慮的因素實在太多了。買房之後還有一件不讓人省心的事情,那就是裝潢,不僅勞心勞力,還得花不少錢。

  經過一番深思熟慮,決定買交房帶硬裝的成品精裝房。雖然很多人都說精裝房的效果很簡單,然而卻可以節省不少裝潢費。而且, 不用自己去操心裝潢這件麻煩的事情。

  今天帶上幾個好朋友,一起去驗收期待已久的精裝房。118㎡三室兩廳一廚兩衛格局,看到朋友們艷羨的眼神,我就知道這套新房妥了,心里也是美滋滋的。

  玄關+餐廳▼

  進門有一個入戶玄關,在玄關的右手邊,設計了一套嵌入式的玄關櫃。頭部安裝到頂,沒有堆積粉塵的縫隙。底部有懸空,中間有凹槽,並且都安裝了燈帶來烘托氛圍。白色的櫃門,顯得時尚又清新。一般精裝房都是沒有收納功能的,所以一進門就把我們給驚艷到了。

  玄關進來就是開放式餐廳,從玄關開始,地板都採用灰色的釉面瓷磚。並且玄關、餐廳、客廳的地板都有獨立的細條紋波導線,可以通過波導線來劃分功能區。

  客廳▼

  餐廳和客廳是開放式設計,加上客廳外面有一個開放式的陽台,可以增加非常不錯的采光條件。所以整個客餐廳顯得非常的敞亮大氣,尤其是還沒有任何、軟裝、家具、電器的情況下,甚至有點空蕩蕩的感覺。

  餐廳和客廳的裝潢都是一體的,牆面刷了淺灰色的乳膠漆,加入了不少白色的石膏線條做點綴。因為帶了中央空調,所以天花板還設計了燈帶吊頂。這樣不僅可以裝飾天花板,還可以掩蓋出風口。不過燈帶吊頂有一個缺點,那就是容易積粉塵。再加上飛蛾、蚊蟲都有趨光性,都喜歡藏在里面。

  廚房▼

  餐廳和廚房緊挨著,中間設計了白色框架的玻璃推拉門當隔斷。不僅可以隔絕油煙,還不會影響采光和通透性

  廚房採用U型的工作台設計,雖然空間並不大,但是操作性很強,並且劃分也很明確。左邊是灶台,中間是水槽,右邊是切菜區,互不干擾。牆壁和地板貼滿了清爽耐臟的釉面瓷磚,櫥櫃和吊櫃是白色的櫃門。整體收納功能強大,顏值也很高。

  主臥室▼

  臥室地板摒棄了瓷磚,採用相對比較溫潤舒適的木地板。牆面一樣以乳膠漆為主,然而床頭背景牆卻採用了牆布+石膏線的設計。天花板也設計了燈帶吊頂,窗戶下面砌了飄窗。

  整體效果給人溫馨、舒適、整潔的既視感,比較不滿意的地方有兩個。一個是沒有收納功能,後期需要自己定制。還有一個就是窗戶的鐵柵欄,不允許拆除,實在太難看了。

  主衛▼

  主臥室帶有一個獨立的廁所,空間雖然並不大,但是卻設計了一個嵌入式的浴缸。牆面和地板都是非常時尚耐臟的淺色系釉面瓷磚,浴缸邊上的牆面還設計了壁龕。洗手池的上方是帶收納的鏡櫃,不僅乾淨清爽,而且收納功能和實用性都很強。

  次臥▼

  三個臥室當中,主臥室的空間是最敞亮的。其他兩個臥室的情況其實都差不多,空間比主臥室要緊湊一些。

  兩個次臥的設計風格也稍微簡單了一下,沒有在床頭額外設計背景牆。全屋都是淺灰色的乳膠漆,天花板也沒有吊頂,只有簡單的石膏線條做一下點綴。主次臥的待遇,可見一斑。

  客衛▼

  客衛的空間也並不大,採用了主衛一樣的釉面瓷磚。色調不會顯得壓抑,而且還有耐臟的效果。雖然空間緊湊,但是淋浴區照樣設計了玻璃隔斷,幹濕分離效果相當不錯。

  相信很多人都會覺得,精裝房那種流水線一樣的裝潢設計,千篇一律,實在沒有看點。然而今天這套精裝房卻刷新了我的認知,原來精裝房也可以比自裝房來得更加時尚清新。現在看到的是純硬裝效果,等後期軟裝、家具、電器入戶,效果至少能夠翻一倍。

>又醜又貴的護牆板,我還是要推薦又醜又貴的護牆板,我還是要推薦

night119

學齡期最重要的智慧來源於遊戲,看日本如何創造室外遊戲空間

night119

>家居裝修,6家高顏值的家居軟裝店,設計師都愛逛家居裝潢,6家高顏值的家居軟裝店,設計師都愛逛

night119