裝潢

臥室帶陽台,但凡裝潢前看完7個設計方案,都知道這種戶型是個寶

  習慣了客廳帶陽台,那臥室帶陽台你們覺得如何?很多業主會覺得沒必要,覺得是浪費了空間又多花了買房的錢。要我說,不是這種戶型浪費,而是在裝潢時不知如何利用,但凡裝潢前看到以下的空間設計,都知道臥室帶陽台是個寶。

  臥室帶陽台的設計,可以分為兩大類:陽台包進臥室、陽台獨立化,根據不同的類型進行不同的分類方案設計,具體如下:

  陽台擴入臥室

  【打造化妝區】

  在條件允許的前提下,將陽台並入臥室,拓寬了視野顯得臥室更加的寬敞明亮。之後可以利用陽台的一側牆的區域裝化妝桌,給女業主打造一個專屬的化妝區。也可以將桌子的台面延伸至床頭,不僅是化妝桌還可以充當床頭櫃。

  【裝地台多間房】

  陽台打通將開發商裝的陽台打通後,在這塊區域打地台,材質可以選擇實木、指接板、大芯板。地台可以只是普通的地台,在15-20公分即可,可以當作休閒區使用,在上面下棋、看書、聊天等都可以。

  

  或者也可以做成儲物式的設計,抬高地面增加一排抽屜櫃,這一設計不僅僅是給臥室增加了休閒區收納也翻一番了。甚至家里臨時來客人的話,這里鋪上墊子還可以當作臨時的床鋪使用。

  【打造成書房】

  和化妝區其實是同一個理念,兩牆之間裝一個懸空抽屜桌,擺上椅子就可當學習或者工作區使用了。

  

  【打造衣帽間】

  臥室不是大套房,那就憑借戶型優勢和設計理念造一個!將陽台打通並入臥室後,臥室就會多出一部分空閒區,在這里打上一排櫃子,可以做成頂天立地式的設計,也可以是貼著兩牆做L型的設計,將轉角空間利用起來。陽台封上,這塊空間打上櫃子,一個小巧但不是功能性的衣帽間就有啦。

  陽台和臥室獨立

  這種一般就是兩個空間之間用玻璃門隔開的,空間更獨立化,相對來說更安靜。所以也有對應的改造空間:

  【作為生活陽台】

  一般都是客廳的陽台會作為生活陽台,但是臥室也並非不可,只要將防水、下水這些該做的做好,實用性還更強了。如果在陽台區這里打上洗漱、置物、收納一體的櫃子,不僅洗衣方便,還可以直接在這里洗漱了,節省時間。

  【改成獨立的書房】

  陽台不打通也可以在塊區域裝書桌,相比於開放式的設計,這樣的書房更安靜,工作學習不容易被打擾。

  【養花種綠植】

  喜歡養花的朋友,如果家里有兩個陽台那就有福氣了,一個用來洗衣晾曬,而多出來的這個布置成室內花園,豐富自己的業餘生活。如果會收拾的,還會在這里鋪上木甲板、擺上茶幾,花草作伴一坐就是一下午。

  以上的幾種設計,你更偏愛哪種呢?當然了,也不是所有的陽台都能打通的,根據自家的情況來定!

  (部分圖片來源於網路)

日子過久了會發現,家居設計是細節決定成敗,忽視了就會踩到坑

night119

>硬裝設計師最有「錢景」的能力——軟裝全案設計硬裝設計師最有「錢景」的能力——軟裝全案設計

night119

兒童空間設計青島康大江山樾120㎡設計專案!樓梯和滑梯的親子宅,好玩又有趣

night119