裝潢

這套精裝房改造得太成功了,硬裝沒大改,效果卻像重新裝潢過一般

  說實話,精裝房改造比毛坯房裝潢和舊房翻新要麻煩得多了。因為大多數業主,出於預算成本上的考慮,都不願意大拆大改,只想在原來的硬裝基本上做局部改動或者通過軟裝改造來達到他們想要的效果,這對設計師來說,就好比讓你在一張乾淨的白紙上自由創作,和在別人已經定好主題且已經完成了一部分創作的畫紙上作畫一般,難免有些束手束腳的,改造完工後的效果,多半都不太盡如人意。不過,本期分享的這套精裝房改造卻非常不錯,雖然硬裝上沒大改,但完工後的效果,卻像重新裝潢過了一般。曬給大家看看。

  改造前平面圖

  改造後平面布置圖‍‍

  改造前實景圖

  改造前,全屋所呈現出的效果是這樣的:牆面米色、門框門套和地板柚木色,還吊了頂。這樣的配色相對於精裝房中最常見的那種豬肝紅來說,確實要順眼很多,但對於女屋主這種對顏值和品質的要求都特別高的人來說,就夠不上標準了。

  不過,屋主,還是希望能在出效果的同時,也能盡可能控制預算,所以設計師的改造方案如下:廚房和廁所保持原狀不動,其他空間則地板不動,牆面與門框門套改色,並在牆面和頂面的局部區域添加一些裝飾元素,然後再通過家具和軟裝配飾來營造效果。也就是說,硬裝上基本沒有大改過。那麼,完工後的樣子如何呢,一起來看下吧。

  玄關

  玄關

  原戶型中,進門就是廳,並沒有正兒八經的玄關,設計師將大門左側的暖氣片拆除,沿窗台下方設計了一組鞋櫃,另外大門右側位置也設計了一個鞋櫃,並在鞋櫃上方設立玻璃隔斷以與餐廳分區,與此同時,大門正對的位置,也延長了一截牆面並與木格柵連成一個隔斷隔開客廳,如此一來,一進門,就有一個三面圍合的獨立玄關區了,不僅功能劃分明晰,還很好地解決了玄關區的收納需求,視覺上也非常的雅致清爽。

  餐廳

  餐廳

  客餐廳這邊的牆面,除了改色外,還在局部區域安裝了石膏板作為裝飾,頂面上,也在原有的吊頂基礎上加了平吊頂並嵌入了燈光,既豐富了空間層次,也提升了家居質感,搭配圓形餐桌和皮質的餐椅,顯得非常有格調。

  軟裝

  軟裝

  從這個角度可以清楚地看到,牆面由原來的米色改成了淺灰色,而原來的柚木色門套則改成了暖白色,再點綴一些造型別致的軟裝飾品,整個空間的調性跟先前的沉悶,完全不一樣了,又高雅又精致。

  客廳

  客廳

  客廳這邊最吸引人的就是電視背景牆的設計了。設計師將整面牆分成了兩部分,一部分以石膏板裝飾,另一部分則定制30CM深的電視背景收納櫃,電視兩邊的暖白色部分和頂上的木色部分,都是櫃體,解決了精裝房儲物空間不足的問題,視覺上也顯得非常有層次感。

  細節

  細節

  細節

  看,無論是局部細節,還是客餐廳的整體效果,都特別和諧,讓人賞心悅目,完全看不出是在精裝房的基礎上改造出來的。

  主臥

  主臥

  主臥

  主臥的床頭背景牆部分刷成了綠色調,床頭兩邊,分別設置床頭櫃和梳妝台,床尾處則定制整面牆的白色衣櫥,小小的空間內,也滿足了屋主所需要的各種功能。再加上精致的軟裝布置,整個空間看著既有顏值又有格調,漂亮極了。

  次臥

  次臥

  次臥

  相較於客餐廳那邊精致的牆面造型,三個房間內的裝飾則顯得簡潔多了,因為面積都不大,加入太繁瑣的造型設計,反倒會起到相反的效果,所以室內的裝飾陳設以簡潔實用為主,柚木色地板,搭配灰色和白色的家具,再點綴一盞金色的吊燈,次臥看起來也是簡約而不簡單的。

  書房

  書房需要同時兼顧客房的功能,而空間又較小,所以設計師緊貼飄窗定制了一個床櫃一體的榻榻米床,這樣,剛好可以省下來一個書桌的空間,完全解決問題,灰白的色調,看著也很清爽自然。

  都說要輕裝潢重裝飾,看了這套精裝房改造後,我深表認同。因為這套裝潢在硬裝上並未大改過,但通過軟裝點綴後,整個空間卻呈現出了完全不一樣的樣子來,效果太讚了。大家覺得呢?(圖源:武漢咫尺設計)

30張臥室軟裝搭配參考,助你打造超溫馨臥室

night119

兒童書房設計不必單獨留間書房,客廳這4個角落挪一挪,個個都能當書房學習用

night119

看她家裝潢,前後花了不到10萬搞定,全屋很舒適,特別有品位

night119