裝潢

東江中心幼兒園:雨天酷玩 室內運動也精彩

  「老師,我們今天玩什麼呢?」11月29日早上,天空下著綿綿細雨,東江中心幼兒園中一班的教室里如往常一般熱鬧,小朋友們正在和老師商量著晨間鍛煉玩什麼。 俗話說,一日之計在於晨,晨間鍛煉對於幼兒來說是一天當中十分重要的活動環節!

  中一班的小朋友們和老師一起,將教室里的桌子、椅子進行了大變身,就像是一個個魔術師,不一會兒,教室就像一個大型遊戲城堡一樣,變出了好多有趣的遊戲場景,還去操場器械場地拿來了竹圈。小朋友們還給自己搭建的遊戲場景分成了闖關關卡,並且給各個場景取了名字。把桌子變成了他們口中的像「爬山」一樣的翻越地,把椅子變成了獨木橋,把跳躍「竹圈」命名為「跳河」……

  「我們快點開始玩兒起來吧!」隨著王宸宇小朋友的一聲吆喝,孩子們一個接一個地開始了闖關。「老師,我一點都不怕,我可以翻過去的!」周施念小朋友對著該班老師說。別看她個子小,運動能力可是很棒呢!孩子們玩得不亦樂乎!「老師,陳書辰碰到線了,那是不是應該淘汰了呢?」周懌哲問道。沒錯,在活動結束時,該班老師還組織小朋友自己制定了遊戲規則,對於排隊擁擠或者碰到器械該怎麼辦的問題,中一班小朋友們各抒己見,動腦筋想辦法,紛紛表示:下一次我們可以玩得更好。

  據悉,有效的晨間鍛煉活動可以促進幼兒動作協調發展,提高身體的各項技能,設計適宜的室內運動遊戲,可以很好地鍛煉孩子,提高他們的跨、跳、鑽爬以及平衡能力。根據幼兒的年齡特點及利用有限的空間,給幼兒精心設計室內運動,充分利用各種不同的材料,創新玩法,桌椅也能給孩子帶來不一樣的體驗。

  每當下雨的早晨,無法在室外得到鍛煉時,我們都能讓孩子在室內化身「運動小健將」,即便在寒冷的冬天,也能讓身體暖和起來。取得良好的鍛煉效果。「不斷探索新的室內遊戲,在特殊的天氣里也能玩出精彩,體驗運動的快樂,是我們老師努力的方向!」該班李老師說道。

親子住宅丟掉傳統客廳,原來有這麼多形式

night119

裝潢推薦相關資料/家裝一般多少錢一平,教你怎麼估算自己家的裝潢預算

night119

這位51歲阿姨「去家務化」裝潢火了!跟著學發現,這麼做很有道理

night119