裝潢

頭一回裝潢不懂,效仿「網紅設計」慘遭翻車!網友:太真實

  

  第一次裝潢新房,總幻想將美好的設計全部搬進家里,然而現實卻頻頻翻車!太后悔了!一位剛經歷過裝潢的朋友和我說道。

  聽後我只好笑笑,並表示理解。沒辦法,新手裝潢都會踩坑,更何況是效仿了一些華而不實的網紅設計。

  今天就將朋友家裝潢時,失敗的設計曬給大家看看,一起感受下這些所謂的「網紅風設計」,也希望能給大家提個醒,別輕易效仿啊!

  下沉玄關

  理想的下沉玄關,應該大氣又實用的,但現實卻恰恰相反。不僅下沉區域空間逼仄,而且放幾雙鞋後反而顯亂;

  關鍵是施工過程中,工人來回找借口不想做,嫌棄麻煩,現在想想,也有一定的道理……

  一位網友翻車現場

  說實話,中國家庭真的不適合做下沉玄關!

  人家日本人的下沉玄關,基本上都是獨立式的,和室內完全隔開,空間開闊,層高足夠,真正做到進門過渡、防塵、儲物的功能。

  建議

  除非自家是大別墅或者獨門獨戶的房子,沒必要做下沉玄關。

  隱形門

  本來這個設計是為了彌補戶型上的不足,然而搬進自己家里,就徹底變樣了。這顯眼的門縫,很難稱之為隱形門。

  朋友和廠家溝通後,重新返工,但整體效果仍舊很牽強。

  朋友告訴我,想做隱形門,千萬注意2點:

  1、隱形門的飾面選擇,要和牆體材質相同,這樣完全融合一體,整體性強。

  2、不要加門套、拉手、門鎖、踢腳線等配件,選擇質感十足的液壓合頁,使用壽命長。

  建議

  反正聽完朋友的訴苦,我認為,如果沒有足夠的精力以及預算,不要盲目做隱形門,費錢還容易翻車。

  環氧彩砂美縫

  網上曬圖,清一色的在誇環氧彩砂美縫效果,比美縫劑好!

  客廳內美縫脫落

  廚房美縫發黃

  可是朋友家的美縫,竟然出現了脫落的狀況;另外,廚房用的白色環氧彩砂,沒幾個月就變黑發黃了。

  當初一米25做的美縫,就這樣報廢了,真的替朋友心疼。

  建議

  環氧彩砂啞光質感,乾燥後結實漂亮,但抗污能力的確一般,不適合用在廚房。

  而且它的造價高,若預算不足,用美縫劑也不錯。

  到頂衣櫃

  效仿網紅博主的到頂衣櫃,結果發現,頂面和側邊縫隙太大,很難看;最大問題是,櫃門太寬,易變形,即便後期加了拉直器,也挽救不了。

  建議

  如果房子的頂面、牆面無法保證完全齊平,一定要先找油工找平,再定做衣櫃。

  或者考慮裝封板,做好封邊,只要封板寬度合適,色調與衣櫃保持一致,整體效果不算差。

  異形壁龕

  追求顏值,跟風做網紅異形壁龕,可是做到一半就後悔了……這不能說一毛一樣,只能說好毫不相關!

  異形壁龕前期先做設計,然後掏洞做造型,製作工序繁瑣,極其考驗施工人員的手藝和耐心,稍微一出錯,就翻車。

  建議

  壁龕設計好看,但要掌握要領,否則費錢費力,不出效果。不建議小廁所做壁龕,砌牆實在是太占空間了。

  台下盆

  理想

  現實

  同樣是台下盆,怎麼做出來的,和想要的差距這麼大……

  建議

  台下盆重在安裝,提前和廠家以及安裝師傅溝通好需求,避免後期返工;

  還有一種方式是直接買不帶孔的台盆,不給師傅失誤的機會。

  空調嵌入櫃子內

  雖然藏住了掛機,但這樣反而讓氣體循環變差了很多,影響制冷。

  建議

  掛機空調盡量不要包進櫃子內,太影響使用,出問題維修也很困難。實在覺得掛機醜,裝潢時直接換成中央空調,嵌入設計,節約空間。

  結語

  還是那句話,裝潢不要盲目跟風,要有自己的想法。可以多看看別人家的實景裝潢效果,能少踩坑。

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

親子宅設計南京夫妻90㎡的家走紅網路:堅持客廳不買沙發茶幾,入住反而順心

night119

現代家居,淡雅的低調

night119

你見過哪些讓人驚艷的簡約風室內裝潢設計案例?

night119