裝潢

越來越多人拉平吊頂、簡化造型,全屋以大白牆為主,照樣把人迷住

  隨著經濟發展,人們物質生活的充實,以前複雜的堆砌式裝潢已被越來越多人摒棄,現代人更崇尚減法形式的裝潢,化繁為簡,以簡約實用為主,用更優質的裝潢材料突出房屋的質感和設計內涵。所以越來越多人在裝潢的時候選擇拉平吊頂、簡化造型,全屋以大白牆為主,適當穿插一些木色調為輔。雖說比不上歐式美式那麼土豪,但照樣把人迷住,照樣大氣極了,未來也很難過時!

  這次要分享的裝潢案例就是如此,非常的大氣簡約。房屋實際面積有132㎡(不含公攤)坐標在湖北黃石,原始戶型贈送了一個入戶花園,算是相當於四室兩廳戶型,格局方正、戶型通透、采光超棒!

  (平面設計可詳細參考上面兩張圖)不過原始戶型中廚房廁所都偏小,而且女屋主希望擁有一個獨立衣帽間,男屋主希望有一個獨立茶室。最終在設計師的優化和屋主夫婦的努力下完成了這套房子的完美裝潢改造。廢話不多說一起看看實景講解!

  進屋右手邊的第一視角就是入戶花園改造成的開放式茶室,得天獨厚的采光使得茶室清爽又大氣,同時也讓入戶區域的大氣感倍增。實木的簡約造型茶桌和椅子慵懶愜意,適當點綴綠植盆景,充滿了自然氣息。右手邊是一組懸空的實木鞋櫃,採用隱形拉手設計,大氣不突兀。

  入戶花園也兼備房子的入戶緩沖區,和室內之間還有一扇門,打開後進入屋內,左手邊是餐廳,右手邊是客廳,過道屋頂有一層突兀的房梁,通過拉平吊頂的設計弱化房梁結構,大氣極了。

  一入客廳就把我迷住了,作為一個喜歡極簡風格的人,真的太喜歡這樣簡單幹練的裝潢風格了!

  屋頂是拉平吊頂無主燈的設計,地面鋪設爵士白的高級感瓷磚,客廳家具均以低矮的款式為主,胡桃木的細腿茶幾,配上灰色系的細腿沙發,慵懶又簡約,造型相當現代,未來也很難過時。

  電視背景牆就是純粹的大白牆加原木色的KD板,白色和木色完美融合,質感超棒又清新簡約。

  電視櫃是木工現場打造的。

  木工師傅做好電視櫃基層然後再進行貼皮處理,挑空的設計帶來更輕盈的視覺感受,而且也方便掃地機器人打掃衛生。左側擺放一株大型綠植,瞬間讓客廳充滿自然清新的格調。

  客廳外面是洗衣晾曬陽台,有時候曬滿衣服略顯突兀,所以就用了玻璃推拉門和紗簾做隔斷,白天用紗簾適當擋住洗衣機、晾曬的衣物,減少突兀性又不影響采光,還起到了模糊界線的作用,好看極了。

  上圖這組KD護牆板結構的左右兩側,分別可以通向主臥和次臥。而這組KD護牆板實際上是一個隱形的「儲物間」,中間的隱形門打開就可以進入儲物間,內部有3㎡的收納空間,可以存放不少雜物。

  餐廳,算是客廳空間的延伸,硬裝上面有點類似簡化版的客廳,通過設計的主次關係,讓客餐廳主次分明,更突顯了客廳空間的大氣感。餐廳右側的房間是老人房。

  老人房和餐廳之間用了木質線條屏風做了鏤空遮擋設計,燈光下的光影感很是有趣。

  客廳角落處還做了一個與過道區的過渡設計,就是這個慵懶休閒的閱讀區,這里設計了一排到頂的書櫃,在書櫃下腰處安裝了一個嵌入式的仿真壁爐,非常個性。

  坐在這里看書休閒很是愜意,到了冬天,這個仿真壁爐還有一定的加熱效果,從視覺上看也更溫暖個性。

  慵懶極簡的氣息在主臥室發揮得更加淋漓盡致,高級灰的啞光灰色牆紙鋪貼牆面,地板和床頭半護牆板帶來了大量的木質調的溫馨氣息。

  細節上再加入一層燈帶,實在是大氣有層次感極了。衣櫃在床對面,就不展示細節了。

  主衛沒有窗戶,完全是一個暗衛。為了保證適當的通風和采光,主衛門洞拓寬改用了防水耐用的合金玻璃推拉門。

  陽光較好的白天,進入主衛其實不需要開燈。主衛內部是標準的幹濕分區設計,牆地磚的鋪貼來源於屋主對於復古元素的喜好,我個人認為還挺個性有層次感的,不知大家覺得如何?

  老人房色調更偏大地系,更雅致更溫馨。還有一個兒童房一個公衛就不展示了,因為屋主未提供這兩個空間的圖片,望理解。

  (本文由齊家小編編輯,圖文來源於網路,如有侵權請告知我們刪除!)

插座孔位不足?入手aigo這3款拓展插座,讓電器插頭不再「衝突」

night119

40款臥室設計,輕奢優雅,現代之美

night119

>高端新品軟裝PPT設計方案樣板間別墅高端新品軟裝PPT設計方案樣板間別墅

night119