裝潢

尋鄉·覓趣 || 「舊貌換新顏」,都市人「歸園田居」的人文情懷,藏在這片童話世界里~

  

  

  ///

  

  近年來

  鄉村旅遊已經成為一個熱門話題

  越來越受到遊客的青睞

  從觀光、到休閒、再到度假

  對於久居喧鬧都市的人來說

  青山綠水、小橋人家的田園生活

  總是讓人心神向往

  

  有一個地方,離城市不遠,從安州市區出發,差不多20分鐘車程,在這里既能賞花觀景,又能采摘新鮮水果,還能體驗農家生活,在這里能暫時遠離城市的喧囂,享受閒暇的周末時光。

  

  這個地方就是位於塔水鎮七里村的幸福七里景區

  

  

  幸福七里是國家級3A景區,一個依山傍水、花果遍地、風景優美的村莊。為了讓景區「舊貌換新顏」,幸福七里全力推動景區軟硬件設施設備提檔升級。

  

  

  配套升級 設施設備更完善

  

  

  走進景區內,一條粉、黃、藍三種顏色組成的「彩虹標線」,順著車道向遠方延伸,猶如一條彩色的絲帶,讓整條車道更顯生機。

  

  

  「彩虹標線」成為景區內一道靚麗的風景線,通過增加交通標線的顏色變化,使道路更加美觀。「彩虹標線」既是連接園區內產業發展的紐帶,也是遊客旅遊觀光的景觀大道。

  

  

  景區內完善了遊客中心、標識標牌、旅遊廁所、安全保衛等配套服務設施,使景區環境更優美、設施更完善。

  

  

  這里有專門設置的騎遊道,給愛好騎行的朋友提供了鍛煉場所。

  

  

  專門設立的農業廢棄物資源回收利用服務點,大力發展農業循環經濟,全面推進農業生產廢棄物利用資源化、產業鏈接循環化。

  

  

  紮實推進「廁所革命」,加快農村生活污水治理,有效實施「廁所共治」,推動農村人居環境持續改善,為推動鄉村振興提供強大助力。

  

  

  鄉風文明 文化氣息更濃厚

  

  牆繪、塗鴉可以提升城市公共空間的人文藝術氣息,如今越來越多的牆繪、塗鴉走進鄉村,成為裝點鄉村的「新寵」。

  

  今年7月以來,塔水鎮通過統一規劃,對老百姓的房屋進行統一提升,將各式各樣的牆體,統一繪畫成主題鮮明、色彩繽紛的牆繪。

  

  

  走進幸福七里,映入眼簾的是一幅幅生動有趣的牆繪,美麗的油畫躍然牆上,桃花小火車、香甜可口的葡萄、豐收的果蔬、鄉村美景,這里儼然成為一個童話的世界。

  

  

  這里藏著宮崎駿的夏天,還有飛屋環遊記未曾做到過的夢想。

  

  

  一幅幅生動的油畫,展現著鄉村振興的蓬勃發展。

  

  

  農旅融合 產業興旺更給力

  

  幸福七里整個園區為開放式景區,景區內大力發展「種養一體,一三產業聯動」的現代生態農業,立足全域旅遊戰略部署,發展集康養休閒、觀光旅遊、農事體驗為一體的「大農業」。

  

  

  七里村的土壤經過省農科院化驗分析,適合種植葡萄和桃子,目前景區內已經大規模地種植了葡萄、桃子、獼猴桃和無花果等特色水果。

  

  

  待到桃子、葡萄、獼猴桃等水果成熟時,遊客在品嘗酸甜可口的水果時,也能盡情享受采摘的樂趣。

  

  

  春天,桃樹開花,漫山遍野的粉色花朵競相開放,整個七里景區變成了「花的海洋」,吸引了八方來客,踏春賞花,絡繹不絕。

  

  

  冬天,雖然桃花還沒有盛開,但是愛媛成熟了,一個個玲瓏剔透的小果子等著遊客采摘。

  

  

  景區內隨處可見農耕文化的宣傳欄,作為示範農業主題公園,必須要保護、傳承和利用好當地的農耕文化。

  

  

  景區所處的地理位置非常優越,整個村落東高西低,有著一覽眾山小的氣勢,景區內有飛來石、白馬廟、百年紅豆、龍馬翠竹等自然景觀,還有步道、酒鄉、櫻花路、桃花園等人文景觀。

  

  

  農家樂 // 田園生活

  

  幸福七里景區對民居院落進行了風貌提升,新建了飛來石桃園莊、青崗山農家樂等8家美食休閒旅遊項目,讓遊客在這里可以「望得見山,看得見水,記得住鄉愁」。

  

  飛來石桃園莊 18144269710

  

  飛來石桃園莊是一家位於幸福七里風景區里的農家大院,因種植100畝桃花故取名桃園莊。在景區逛累了,到飛來石桃園莊,桃園烤鴨、桃園芝麻鴨、農家柴火雞瞬間滿足你的味蕾,大院里還提供過夜住宿,讓遊客更好的體驗到農家樂的趣味。

  

  飛來石漁家樂 13550841123

  

  飛來石漁家樂緊挨著飛來石桃園莊,山屏樹傘護著農家小院,鳥叫蟲鳴在耳邊一次次盤旋,有葡萄清香隱約飄來,青磚白瓦上早已升起炊煙。

  

  青崗山農家樂 13778146599

  

  七里桃花大道有一家處於竹林和桃林之中的幽然秘境——青崗山農家樂,這里如同世外桃源,讓遊客忍不住泊車駐足,信步而入,院里有田園采摘,還有讓人食欲大開的美味菜肴。

  

  楊姐農家樂 15228301388

  

  美味的柴火雞是楊姐農家樂的特色菜,清幽的就餐環境,一灶一格空間獨立,在農家風格的院里吃農家飯,很適合朋友相聚或者家庭聚會。

  

  除此之外,幸福七里景區周邊還有另一個賞花的好去處——宇承玫瑰園,宇承玫瑰園位於塔水鎮浮萍村,占地400畝,是以樹樁玫瑰為主的花海,園內的玫瑰均為名貴品種,品種豐富、花型各異、色彩絢麗。

  

  宇承玫瑰園

  

  附近有一個特別浪漫的民宿——位於塔水鎮三泉村的銀杏樹下,正如名字所言,銀杏樹下民宿院內種滿了銀杏樹,秋天,銀杏樹被染上了金黃色,美不勝收。

  

  銀杏樹下民宿 13198083375

  

  小院的打造,沒有請專門的設計師,而是民宿主人把自己對田園生活的美好感覺和體驗打造出來,整座房子沒有過度的裝潢,而是在盡可能地保留原始特色的基礎上,順其自然地做著減法,俯仰之間,盡為自然。

  

  

  鄉村旅遊產業作為做到鄉村振興戰略的重要手段,不僅承載著都市人「歸園田居」的人文情懷,也肩負起鄉里人「強富美」的家園夢想。

  

溫馨提示

  1. 出行期間請遵守當地疫情防控要求,進入景區、博物館、公共文化場館、文化娛樂場所、劇院等地方和入住酒店時,請您配合一線工作人員做好掃碼、亮碼、驗碼、檢測體溫及戴口罩等工作。

  2. 如您14天內有疫情發生地區(未劃定為中高風險地區)旅居史,須提供48小時內核酸檢測陰性報告,不能提供的應在24小時內就近完成核酸檢測。

  3. 旅途中做好個人防護,保持戴口罩、勤洗手、多通風、少聚集、一米線、用公筷、常消毒等衛生好習慣,盡量減少前往封閉場所和人群聚集場所。

  4. 積極主動做好疫苗接種;旅途中如出現發熱、乏力、幹咳等症狀,請及時佩戴口罩到就近的正規醫療機構發熱門診就診,就醫途中盡量避免乘坐公共交通工具。

  今天的嚴格是為了明天更好地出行。我們堅信,疫情終將過去,風景依然美麗。衷心感謝您的理解支持、積極配合,「來安州·耍安逸」,濱水安州 美麗花城歡迎您!

  

  (來源:安州文旅)


  -或許你還喜歡看-

  綿陽旅遊投稿郵箱:[email protected]

  這,就是綿陽!

  重啟跨省旅遊!風光靜候緣客來,綿陽今始為君開。

  仲夏晝日長,開軒納微涼~綿陽暑假出遊攻略出爐,快來這里安放你家的「熊孩子」!

說到心坎里了,100㎡剛需房裝潢10萬能拎包入住,為什麼要花20萬?

night119

96㎡硬裝看著沒什麼,軟裝一搭配就有了家的感覺,是年輕人的審美

night119

【親子宅設計精選】全屋互動型家居又火了!4個多功能布局設計,提升家居幸福感

night119