裝潢

必看!你想要的會議室都是怎麼裝潢的

  會議室裝潢4大基本原則

  會議室是辦公室裝潢中重要的空間之一,也是每個公司必備的區域。

  作為公司召開會議、接待客戶的空間,既要貼合企業的氣質,又要體現企業的理念和氛圍。

  所以會議室裝潢起來相對重要,也是一個設計師需要認真思考及調控的要點,那麼應該如何設計裝潢會議室呢?

  布局

  根據公司對會議室的功能要求和實際用途,對空間進行合理整體規劃,提供一個完美舒適的會議室。

  

  小型的會議室適用於10至30人的會議,面積在60平米以下;中型會議室適用於30至60人的會議,面積在60~200平米;大型會議室人數從200至千人不等,通常為單獨的會議禮堂。

  聲學要求

  會議召開時間具有隨機性,因此應該避免自然

  為保證聲音絕緣與吸聲效果,既要求隔音裝置,又要考慮不能吸引過度。

  

  所以在材料上要求很高,在會議室設計裝潢時要考慮到各種可能造成噪音反彈,混響時間長短等因素,盡量提前避免。如在透聲的屏障後配置吸聲材料;牆體或吊頂的龍骨下設置礦棉吸聲板,鑽孔吸聲結構;採用地毯鋪設等方法。

  

  通過使用一些吸聲材料達到空間內消除顫動回聲和聲聚焦點等缺陷

  燈光

  會議召開時間具有隨機性,因此應該避免自然采光,而採用人工光源,從專業角度看,採用三色基燈比較好。

  

  燈光可以結合配合會議室的色彩、家具、牆壁、地板,進行整體搭配,可以搭配出出眾的視覺效果從而達到空間的和諧。

  供電系統

  多媒體及智能化辦公室設備等的需要對供電系統的安全要求尤為重要。

  

  智能辦公系統可以實時跨部門、跨地域協作辦公,節省時間和成本、提高效率,實用性強,方便簡單,那麼在裝潢的時候就要格外注意電路的改造是否合理。

  選擇佰特空間裝飾,選擇更好的裝潢方式

[裝潢估價相關資料]活用空間的收納女王!這樣裝潢的平價、乾淨又划算

night119

新中式室內裝潢設計效果圖,古樸淡雅讓人靜心舒適

night119

【親子宅設計精選】放飛童真,趣味十足的兒童空間設計

night119