裝潢

被問爆的省錢經:超低預算的客廳,竟然美到我了

  客廳軟裝怎麼做,才能省錢又好看?住友 @歆媽家裝vlog 在預算有限的情況下,依然裝出了貌美實用的客廳,這些被問爆的小秘訣,今天就來一起分享一下。

  

  

  01.關於面積

  
我家面積116㎡,套內96㎡,三室兩廳兩衛,原來有個小臥室拿來做了衣帽間。

  
02.關於設計

  
全程自裝的業主,這也是我們的第一套房子,自己找工人,自己跑建材市場買材料,風格也是借鑒了很多優秀的博主再結合自己的喜好。格局設計全是自己設計,也有很多不合理的地方,所以如果要自裝的朋友們一定要做功課,避免踩雷。

  

  
03.關於裝潢費用

  

  硬裝 13w + 軟裝5.5w,包括電器。因為預算有限,所以也算是窮裝潢了。所有軟裝家具全網購,包括一些硬裝,可以說網購了一整個家。

  

  

  04.關於風格

  整體的風格偏輕奢風帶溫柔系,軟裝以暖色系和白色系的元素,硬裝牆面以灰色系乳膠漆搭配,地磚是白色爵士白和家具顏色呼應,溫馨又耐看。

  

  
05.關於軟裝

  配了一個2.8長的豆沙色貴妃沙發,再搭配了幾個顏值高又溫柔的抱枕,茶幾選的是圓形的,因為帶有貴妃椅的原因所以茶幾要選擇圓形小巧的才不會太占空間,視覺上也不會顯得擁擠。

  

  

  整體搭配我選擇了非常喜愛的奶油色的地毯,黑白月亮對稱手繪,細細看會發現是立體的工藝,顏值太高了。奶油極簡系跟我的沙發也比較搭,重點是短毛的材質特別好打理,不易掉毛。

  

  

  電視背景牆搭配了乳膠漆+石膏線,配了一個白色的偏輕奢風的電視櫃。旁邊放著我新入手的茶吧機,先是顏色跟電視櫃很搭,顏值也很高。

  

  

  客廳安排一個真的挺方便的,平時喝水也不用跑到廚房去,家里來了客人,順手就可以接水了,而且是即熱功能,3秒就能喝到水。還有5檔溫度可選擇,平時可以給寶寶泡奶,沖咖啡,水溫都是設置好的,很方便。並且帶有兒童鎖不用擔心怕家里寶寶觸碰到,這個很讚。

  

  
06.休閒區域

  

  原來客廳連通著一個帶有推拉門的陽台,在裝潢時我把隔開的陽台打通了,讓客廳空間更顯寬敞一些。這里後期打算改造一下,多養一些綠植之類的,打造一個休閒區域。

  

  分享我這里新入手的光影落地燈,造型太特別了,多個光圈交錯,可以隨意調節,拍照跟平時用都太有氛圍感了,喜歡。

  

【親子宅設計精選】「人居視點」兒童友好的空間設計

night119

室內裝修推薦相關資料/大平層設計,每一個細節都自帶高級感

night119

>家庭裝修的軟裝包含哪些東西?軟裝如何搭配好?家庭裝潢的軟裝包含哪些東西?軟裝如何搭配好?

night119