裝潢

10大家裝軟裝清單 學會家裝軟裝搭配技巧增添幸福感

  新家裝潢完工後只是這間溫馨住所裝飾之旅的開始~仔細回想一下,家里的女主人是不是經常買一些千奇百怪的裝飾品拿回家?今天買個沙發套,明天添條地毯,這個燈飾也很好看,統統帶回家~這些都屬於家裝軟裝搭配的分類,那也有很多必要或不必要的軟裝飾品。今天西寧裝潢網就教教大家家裝軟裝搭配技巧,看完你就知道該買什麼不該買什麼了!

  家裝軟裝搭配技巧其實沒有什麼特定的要求,不過有些家居買來就閒置了,有些家居卻能大大增添幸福感~收下這份家裝軟裝清單,家里定會變得溫馨又好看!

  家裝軟裝搭配技巧1:換個舒服的沙發

  中選理由:「這沙發怎麼坐怎麼不舒服,姿勢換來換去也不見好。」其實,只需換個沙發就行了。人體工程學沙發的底部往往安裝有彈簧底托裝置,輕按扶手側面的按鈕,沙發前面的飾板就會緩緩抬起,支撐腿部,並且沙發的靠背也可隨身體自動變換角度。

  家裝軟裝搭配技巧2:給家一點顏色

  中選理由:色彩是個診療師,不管是東南西北哪個朝向的房子,色彩都可以把家的溫馨調動出來。可以增加色彩的方式很多,塗料、布藝、地板、天花板、家具、工藝品等都可以巧妙運用。但一個房間內切忌顏色太多。

  家裝軟裝搭配技巧3:來個折疊收納箱

  中選理由:或許你正在為你凌亂的電腦桌而苦惱,或許你還在為找不到一件小首飾而發脾氣。別著急,一件小小的折疊收納箱就可以幫你整理凌亂的家。收納箱既可以放置信件、書籍,也可以收納一些貼身衣物、襪子、領帶,甚至還可以成為時尚MM的化妝匣。

  家裝軟裝搭配技巧4:加個自然造型燈

  中選理由:目前有30%的燈飾採用了自然化的造型設計,如梅花壁燈、魚尾台燈、駿馬等小動物造型。燈罩選材廣泛採用紙質、木質、紗質等。但過多的使用裝飾燈對家居健康也是不利的。尤其是兒童房,光線不能太弱。

  家裝軟裝搭配技巧5:選件個性窗簾

  中選理由:窗簾和沙發一樣,都在很大程度上決定家居的基調。看著你的家變得越來越漂亮,那件明顯陳舊的窗簾難道還不該扯下來嗎?布藝簾、竹簾、風琴簾、天篷簾?熏依據自己的個性,一定會讓你有更多的滿足感。

  家裝軟裝搭配技巧6:增件時尚屏風

  中選理由:如果你還以為屏風只是大規模樓房特有的奢侈品的話,那麼你的家居觀念就徹底落伍了。事實上,對於目前常見的小戶型住宅來說,恰當地使用屏風做隔斷,可以使居室更有空間感和層次感。一款別致的屏風,還能為居室帶來別樣情趣和生機。

  家裝軟裝搭配技巧7:挑套環保整體櫥櫃

  中選理由:對於小戶型住宅來說,如果你用的還不是整體櫥櫃,或者說你的櫥櫃不夠環保,那麼一件整體式環保櫥櫃將是首選。

  家裝軟裝搭配技巧8:定套入牆衣櫃

  中選理由:入牆衣櫃在歐美已有數十年的歷史,而在中國則盛行較晚。目前,入牆衣櫃已經成為家居消費的潮流。對於小戶型來說,更節約了空間。

  家裝軟裝搭配技巧9:貼上新型靚牆

  中選理由:「牆光禿禿的不好看,刷上漆又太麻煩,而且還不環保!」事實上,只需在牆壁上選擇性地貼點牆紙,這些問題就都迎刃而解了。牆紙作為一種環保的裝飾材料,在歐美、東南亞、韓國等地已相當普及。

  家裝軟裝搭配技巧10:鋪個天然橡膠床墊

  中選理由:工作了一天,最享受的莫過於睡個好覺了。天然橡膠床墊、枕芯等不僅更環保,而且能有效減緩肩、背部疼痛。從健康角度出發,還可以選擇或者改裝一個具有抗菌功能的床墊。

  這10條家裝軟裝清單有沒有戳中你?這些家中不可或缺的家居其實費些心思就能起到實用又能裝飾的作用啦,希望西寧裝潢網分享的家裝軟裝搭配技巧能夠幫助到大家,祝大家生活愉快哦~

說到心坎里了,100㎡剛需房裝潢10萬能拎包入住,為什麼要花20萬?

night119

【輕裝潢推薦相關資料】一個極簡主義者的家!80㎡小戶型乾淨舒適毫無雜物,場面極度舒適

night119

>自己裝修如何省錢?重點預算應該花在哪里?自裝如何不超預算?自己裝潢如何省錢?重點預算應該花在哪里?自裝如何不超預算?

night119