裝潢

上下3層平平無奇,舒適度只增不減,這才是多數家庭裝潢後的樣子

  其實在裝潢之前,業主是非常焦慮的,不知道要怎麼裝才會好看,而且經濟上也不是非常的寬裕,最後就選擇了以最普通的方式來設計,原本以為平平無奇,沒想到效果卻一點也不差,全屋上下真的超乾淨,這份裝潢指南真的值得抄一抄!

  這套房子面積130㎡,上下3層,入戶門旁邊有個不大的成品鞋櫃,搭配換鞋凳和一個比較小的穿衣鏡,空間雖小但足夠一家三口用,後期隨時可以換。

  客廳里原木色的木制沙發搭配灰色的沙發墊,視覺上很舒服,茶幾上還加了一塊玻璃,日常清潔比較方便。電視直接掛在樓梯底部牆面上,L型電視櫃一半收納一半當酒櫃。

  餐廳是一家人度過大部分時間的地方,業主選擇了6人座餐桌,主要是為了過年過節以備不時之需,桌面上同樣鋪了一塊玻璃,抹布一擦就乾淨;雖然沒有餐邊櫃,但牆邊有個小推車,餐廚兩個空間都能用,更加靈活。

  廚房里一眼看過去最多的就是收納空間了,就連冰箱上都沒有放過,一些常用的電器和餐具整齊地擺在台面上,提高做飯效率,水槽周圍都是瀝水架,乾淨利索的做飯環境也能給別人留下一個好印象。

  上下樓梯。

  走廊上的洗衣機,旁邊還有髒衣簍,頭頂就是天窗,晾曬衣服采光好。

  樓上的小型會客廳,日常休閒待客都行,相比較樓下的客廳,這兒私密性更好。

  主臥木地板搭配木質床,視覺上更加統一,作為夫妻倆工作一天後休息的空間,舒適溫馨才是最重要的,也配備了電視、大衣櫃、梳妝區以及獨立的廁所,一些裝飾畫和綠植也起到了很好的點綴效果。

  廁所里洗漱櫃懸空,避免潮濕,拖地也更方便,乾淨又清爽。

  女兒房里軟裝選擇都偏向於粉色,各種玩偶搭配童趣感十足,隨時孩子年紀的增長,這些家具都是隨時可以更換的,不用再花費心思重新裝潢了。

  比起豪華裝潢,這種才是大多數家庭裝潢後的模樣,卻能通過軟裝搭配呈現出了溫馨又乾淨的家庭氛圍,每個細節也都是貼心又到位,舒適度只增不減,還是挺讓人意外的,裝潢時拿來參考吧!

室內裝修設計相關資料/第一次裝潢,踩到了這5個坑真憋屈,耽誤工時不說,還損失了錢

night119

上海一長租公寓普遍甲醛超標?不同機構檢測結果大相徑庭

night119

170㎡大平層,牢記「輕裝潢重裝飾」鐵律,半包18萬評為小區模板

night119