裝潢

客廳裝潢:記住這十二不裝,效果耐看有品位提高幸福感,乾貨滿滿

  客廳這個家里面的公共空間,是主要的會客空間,也是家里面最重要的門面。它能夠很好的反映出主人的品味、特點、眼光、個性等。

  這個家里面最重要的空間之一,它的裝潢往往被很多人重視,在裝潢的時候也會遇到很多的問題,到底怎樣裝出來才好看。下面跟著上品一起跟您分享客戶的十二不裝。

  1客廳不裝木地板

  很多人覺得客廳裝木地板,踩上去的腳感會好一些,所以在裝潢客廳的時候,客廳都會選擇裝木地板。但是往往忽視了它的缺點,它不僅保養很麻煩,而且是最容易產生甲醛的地方。

  選擇瓷磚通鋪效果不僅大氣,而且根本不用擔心環保的問題。無論裝潢什麼風格的客廳,選擇瓷磚通鋪,效果都能達到理想目的。

  2客廳不裝瓷磚踢腳線

  地磚踢腳線凸出牆面,很容易產生灰塵,非常難打掃。其實不光是瓷磚踢腳線,凸出來的實木踢腳線,都不建議裝,因為太容易落灰塵了,有生活經驗的人都知道,那個灰塵多,特別難清理。

  可以選擇在地面開槽,然後嵌入踢腳線,這樣就顯得整體又美觀了,根本不用擔心落灰塵的情況。地面和牆面收口的地方也更加的和諧,一樣的能夠達到防撞的效果。

  3客廳不裝門檻石推拉門

  客廳和陽台之間不建議裝門檻石和推拉門,因為這樣不僅會使得客廳的采光效果變弱,還讓空間顯得不夠開敞了,視覺上會略顯小氣。

  從客廳選擇通鋪瓷磚到陽台,這樣很好的把兩個空間在視覺上連成一體,這樣空間顯得更加寬敞了,而且也能夠很好的提高客廳自然采光的效果。

  4客廳不裝帶羅馬桿的窗簾

  以前我們的做法就是在客廳裝羅馬桿然後裝窗簾,其實這樣很大程度的影響到了客廳的美觀效果,拉上窗簾的時候,客廳就失去了敞亮的效果。不好拉還透光。

  直接選擇把窗簾掛到陽台處,客廳擴大了空間,讓客廳和陽台在視覺上一體化。

  5客廳不裝立櫃空調

  很多人為了省錢,選擇客廳裝立櫃空調,其實這種做法是錯誤的,立櫃空調不僅占地方,還影響到整體性和美觀度。一般立櫃空調放到電視機方向,直接對著沙發吹,會讓人覺得很不舒服。

  選擇裝風管機直接藏到吊頂里面,整體美觀又大氣,其實造價也貴不了多少。風不對著人吹,舒適又享受。

  6客廳不裝藏光的吊頂

  我們以前喜歡把燈帶藏到吊頂里面,覺得這樣可以做無主燈的設計,又不影響到客廳的照明效果。其實有個弊端就是藏灰,這里又很不容易打掃到,時間久了灰塵會掉落下來。

  直接選擇裝雙眼皮的吊頂,簡單又耐看,而且還不容易藏灰塵。

  7客廳不裝吊燈

  很多人擔心客廳的照明效果,選擇在頂面裝吊燈,這樣很大程度的增加了客廳的壓抑感,而且也容易積灰,打理起來很費勁。

  現在流行安裝軌道燈,達到了無主燈的設計,還使空間顯得更加開闊。

  8客廳不裝複雜昂貴的電視牆

  為了讓自己的家更加的特別一些,很多人選擇裝很複雜的電視牆,不僅價格貴,而且很容易過時。

  選擇簡單的乳膠漆上牆,效果耐看,而且很不易過時,造價也很低。

  9客廳不裝普通電視機

  隨著科技的不斷發展,越來越多的新品出來,這也就導致一些「老品」被淘汰,尤其表現在電視機這塊兒,這幾年更新太快了。客廳現在不流行裝普通電視機和投影幕布了,已經體現不出科技感了。

  普通電視機

  投影幕布

  而且是選擇裝超大的雷射電視,不僅對眼睛有保護作用,而且輻射很小,裝在電視牆上面也很大氣。

  雷射電視

  10客廳不買落地電視櫃

  以前我們經常會直接買這樣的成品電視機櫃,擺在電視牆上,方便放機頂盒一些數位產品。打掃起來很麻煩。

  現在流行直接裝抽屜櫃,不僅儲物收納方便,拿取也很方便。簡單耐看的同時也不容易藏灰,打掃起來也容易,掃地機器人可以直接掃到。

  11客廳沙發牆不裝裝飾畫

  很多人常常在沙發牆上為了簡單,但是又不想太過於寡淡,於是常常的做法就是掛兩幅畫。其實效果顯得太過於簡單,就顯得沒什麼檔次了。

  可以選擇裝石膏板抽縫,然後刷色漆,根據整體搭配來選擇顏色,造價不是很貴,看上去也整體,關鍵是很耐看。

  12客廳不買昂貴的沙發

  客廳沙發是一個很有爭議的話題,以前我們客廳一直是擺放沙發,但是隨著生活方式的不斷改變,似乎普通的沙發已經越來越不符合我們的生活。普通的沙發打掃起來很麻煩。里面容易藏灰,每次搞大掃除的時候,需要把沙發搬開,才能把里面的灰塵打掃乾淨,很是麻煩。

  現在流行裝抽屜櫃,上面鋪上軟墊,不僅造價低,還很實用,收納很方便,旁邊再搭配上茶幾櫃,真的是好看又實用。

>新房找親戚自詡半包5萬,自己做軟裝,裝修完效果驚艷!新房找親戚自詡半包5萬,自己做軟裝,裝潢完效果驚艷!

night119

【親子宅設計精選】年輕夫妻打造116㎡輕工業親子宅,伴隨孩子成長的自然之家Get一下

night119

室內裝潢推薦相關資料/裝潢需要哪些費用 裝潢報價 裝潢預算

night119