裝潢

裝潢我踩過的坑你們就不要再踩了!發自肺腑的6點臥室裝潢總結

  有多少人裝潢完入住後沒多久就開始後悔很多東西都不該裝,以為自己用得上,但是實際上沒多大用處,錢都花了後悔都來不及了,今天小編就總結了關於臥室的6點「不該裝」,要裝潢的業主們快來看看吧。

  一、不會再裝「過門石」

  再給我一次機會我絕對不裝「過門石」了,真的不好看,超級突兀!我會選擇通鋪地磚,比「過門石」好看得不止一點半點兒。

  二、不做複雜的床頭背景牆

  更多裝潢知識家友趣可查詢

  複雜的背景牆,錢沒少花還容易過時

  關於臥室裝潢知識可在家友趣查詢

  再給我一次機會我會選擇做成半牆木飾面再刷上低飽和度的乳膠漆,簡潔大方過多久都不會過時。

  三、不會再只考慮木質衣櫃

  木質衣櫃除了貴就是甲醛問題嚴重了,不環保還對健康有危害。

  如果再給我一次裝潢的機會我會考慮使用成套的金屬衣架,環保還不貴。

  四、不用傳統床頭櫃

  如果再給我一次裝潢的機會,我一定不會選傳統落地的床頭櫃了,不好打掃,實際上利用的也就台面上的面積,我會選擇懸空式床頭櫃,下方部位懸空清潔衛生方便,使用功能也沒有打折。

  五、不會再貼內牆裝羅馬桿窗簾

  羅馬桿窗簾拆洗很麻煩,而且如果是臥室面積很小的家庭貼著內牆裝上羅馬桿窗簾的話會使空間的視覺範圍變得更小,實際上也會占用到臥室的空間。

  再給我一次機會,有飄窗的房間我會選擇隱藏式窗簾盒裝在飄窗內,不僅好看,臥室的視覺面積會得到擴充(內開窗房間不適用)

  六、不要複雜燈具

  再給我一次裝潢的機會,我不會再裝這種複雜的燈具,打理頭疼。

  裝潢案例圖來自家友趣

  而是會選擇簡單的吸頂燈或者無主燈設計,簡約好打理,也不會在室內裝太多燈,喜歡氛圍感的話一條燈帶+主燈足矣。

  以上就是臥室裝潢「6不該」,希望可以幫助到業主們在裝潢路上順風順水,裝潢完也不後悔!

  更多裝潢小知識@家友趣

>什麼是家居軟裝的「高級感」?我們用64個精彩作品告訴你什麼是家居軟裝的「高級感」?我們用64個精彩作品告訴你

night119

>嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣

night119

辦公室裝潢三種承包方式,哪種是適合你的項目呢?

night119