裝潢

國內裝潢,臥室里至少要有一個衣帽間,從布局下功夫,基本都能裝

  人人都想要的衣帽間,但凡臥室不是太小,基本都能裝,沒必要向其他地方借地!

  如果條件允許的話,建議大家優先考慮衣帽間,畢竟收納力跟普通衣櫃差的不止一星半點,這點裝過房的人都心里有數~

  案例一:

  臥室戶型相對比較方正的,基本都能考慮以下布局~

  確定好床的空間和位置,就能確定衣帽間的大小了,大多放在床的一側做步入式。

  如果側邊是廁所的話,也能考慮主衛改衣帽間,但要格外注意防水防潮問題,也不是每一個家庭都有改的必要,這點根據實際情況所決定。

  或者想要空間更加寬敞的,也能將衣櫃改成L型,順便做隔斷,還能多出一個換衣區,也能起到差不多的效果,空間足夠,可以考慮增加梳妝台等。

  案例二:

  臥室戶型相對是長方形的,除了側邊,還能考慮利用床頭或者床尾~

  床尾做衣帽間並不少見,我也不多說了,主要是床頭不靠牆,這點如今頗有爭議,個人覺得主要看屋主的接受度,有些說是不靠牆,但也會做輕質牆或者收納櫃等。

  PS:床頭除了做衣帽間,騰出的空間也能考慮其他用法,比如書桌、洗漱台外移等,咱們靈活調整即可。

  案例三:

  同樣的,在上一種臥室戶型的基礎上,咱們還能適當做出調整,比如:將床頭衣帽間一分為二,男女分區。當然,哪一部分多,哪一部分少就看誰更有話語權了。

  不喜歡床頭不靠牆的,這也不是什麼麻煩事,大不了換到床尾就好了嗎!

  空間足夠大的,也沒必要將分隔的空間都做衣帽間,另外一側做書桌或者梳妝台、洗漱台等都可以。

  案例四:

  下面這種臥室戶型,除了本身的面積優勢,要麼就是戶型優勢,能借用旁邊的過道或者小房間,不然的話,一般家庭可能就沒有這種待遇了,由內往外,依次是廁所、衣帽間和臥室。

  案例五:

  這種臥室衣帽間相對比較少見,利用轉角騰出一小間房,整個走三角形,中間剛好方便活動和換衣。

  當然,床並不一定要斜著放,是可移動的,拿來單獨使用做轉角衣帽間一樣可以。

  以上是臥室衣帽間不同面積下的布局,大家可以適當進行取舍並進行調整,畢竟數據是固定的,但人是活的,咱們要靈活應變喲~

兒童空間設計2個熱帶風設計:印尼泳池度假別墅+米蘭摩洛哥風公寓

night119

尚層設計:220㎡浪漫居所,仿佛闖進了童話世界

night119

堅持斷舍離4年,他家的變化驚艷了我,我也要這樣做

night119