裝潢

怎麼樣裝潢客廳?客廳設計原則有哪些?

  客廳一向是人們進行家裝的重點,一個成功的家裝作品,客廳必然是主要的裝飾亮點。那麼客廳要如何裝潢設計呢?客廳裝潢設計原則有哪些?現在我們一起來看看吧。

  

  

  怎麼樣裝潢客廳?

  首先,應根據客廳的面積大小來設計。如果客廳並不大,而門的數量又多且造型過於複雜,那只會在視覺上給人眼花繚亂的感覺。其實,可以採用穿通型的方式來設置一過道,使得大門能穿過客廳的長邊到其它的房間,這種情況可隔免受干擾。也可以用一扇屏風或是博物架來進行隔開。

  其次,客廳如果想要設置門,那門的造型應該要盡量統一,切記不可一門一式,在造型上也不可變化過多和裝飾不可過於花哨。選用一些簡約線條的木門、磨砂玻璃門等比較輕盈造型的就很不錯。同時,門套也不宜選用過寬或者過厚的。

  然後,客廳有門如何裝潢?門的顏色用一種,這樣才會使客廳呈現輕快和井井有條的視覺感。但在色彩方面一定不要選過深的,否則會給人很壓抑的感覺。另外,門的色彩與客廳牆面的色彩也要統一,從而才會使整個客廳更加的潔淨、空曠和舒適。

  

  

  客廳設計原則有哪些?

  1、 風格要明確

  客廳是家庭住宅的核心區域,現代住宅中,客廳的面積最大,空間也是開放性的,地位也最高,它的風格基調往往是家居格調的主脈,把握著整個居室的風格。

  因此確定好客廳的裝潢風格十分重要。可以根據自己的喜好選擇傳統風格現代、混搭風格、風格、中式風格或西式風格等等。客廳的風格可以通過多種手法來做到,其中吊頂設計及燈光設計、還有就是後期的配飾,其中色彩的不同運用更適合表現客廳的不同風格,突出空間感。

  2、 個性要鮮明

  如果說廚衛的裝潢是主人生活質量的反映,那麼客廳的裝潢則是主人的審美品位和生活情趣的反映,講究的是個性。廚衛裝潢可以通過裝成品的「整體廚房」、「整體浴室」來提高生活質量和裝潢檔次,但客廳必須有自己獨到的東西。不同的客廳裝潢中,每一個細小的差別往往都能折射出主人不同的人生觀及修養、品位,因此設計客廳時要用心,要有匠心。個性可以通過裝潢材料、裝潢手段的選擇及家具的擺放來表現,但更多地是通過配飾等「軟裝飾」來表現,如工藝品、字畫、座墊、布藝、小飾品等,這些更能展示出主人的修養。

  3、 分區要合理

  客廳要實用,就必須根據自己的需要,進行合理的功能分區。如果家人看電視的時間非常多,那麼就可以視聽櫃為客廳中心,來確定沙發的位置和走向;如果不常看電視,客人又多,則完全可以會客區做為客廳的中心。客廳區域劃分可以採用「硬性區分」和「軟性劃分」兩種辦法。軟性劃分是用「暗示法」塑造空間,利用不同裝潢材料、裝飾手法、特色家具、燈光造型等來劃分。如通過吊頂從上部空間將會客區與就餐區劃分開來,地面上也可以通過局部鋪地毯等手段把不同的區域劃分開來。家具的陳設方式可以分為兩類–規則(對稱)式和自由式。小空間的家具布置宜以集中為主,大空間則以分散為主。硬性劃分是把空間分成相對封閉的幾個區域來做到不同的功能。主要是通過隔斷、家具的設置,從大空間中獨立出一些小空間來。

  4、 重點要突出

  客廳有頂面、地面及四面牆壁,因為視角的關係,牆面理所當然地成為重點。但四面牆也不能平均用力,應確立一面主題牆。主題牆是指客廳中最引人註目的一面牆,一般是放置電視、音響的那面牆。在主題牆上,可以運用各種裝飾材料做一些造型,以突出整個客廳的裝飾風格,使用較多的如各種毛坯石板、木材等。主題牆是客廳裝潢的「點睛之筆」,有了這個重點,其他三面牆就可以簡單一些,「四白落地」即可,如果都做成主題牆,就會給人雜亂無章的感覺。頂面與地面是兩個水平面。頂面在人的上方,頂面處理對整修空間起決定性作用,對空間的影響要比地面顯著。地面通常是最先引人注意的部分,其色彩、質地和圖案能直接影響室內觀感。

  

  

  以上就是關於怎麼樣裝潢客廳以及客廳設計原則有哪些的相關知識介紹,希望對大家有所幫助。客廳是我們用來接待客人的場所,可以說整個家居中最為重要的部分,畢竟客廳是一進門就能看到的場所,所以對於客廳一定要好好的裝潢。#夏天來了##燃就現在##居住日記# #生活日記#

兒童遊戲空間設計27個在家玩的親子小遊戲,分分鐘讓宅娃嗨起來!家長們收藏了

night119

室內設計,只需要一點新意,打造大不同的世界—裝潢風格篇

night119

親子住宅74平兩居室,全屋花費15萬裝潢,打造溫馨舒適一家三口幸福的小窩

night119