裝潢

南昌樓市重磅!剛剛發文:裝潢價格限高 嚴懲這些行為……

  南昌樓市重磅消息!

  剛剛

  江南君獲悉

  南昌市住房保障和房產管理局

  聯合多個部門發布

  關於進一步加強

  城區新建全裝潢住宅銷售管理的通知

  各房地產開發企業,各房地產評估機構:

  今年南昌市先後出台和實施了《關於南昌市推進全裝潢住宅建設工作的實施意見》和《關於規範南昌市城區新建全裝潢住宅銷售管理的通知》的意見措施,針對近期房地產市場出現的不規範問題,現就進一步加強新建全裝潢住宅銷售管理提出如下意見:

  (資料圖)

  實行裝潢價格限高制度

  實行裝潢價格限高制度。房地產市場調控期間,對已出讓用地上新建全裝潢住宅裝潢價格實行最高限價;

  對今後出讓用 地上新建全裝潢普通住宅、非普通住宅的裝潢價格分別實行最高 限價。

  對不接受裝潢價格限高的企業,市行政審批局不核發預售許可證,市房管局暫停其網上簽約。

  實行裝潢樣板房制度

  新建全裝潢住宅預售前,在確保安全的前提下,開發企業應按施工圖審機構對全裝潢設計圖的審查文件,在銷售樓盤內建造所有戶型的不同裝潢方案的實體裝潢樣板房;

  如建造臨時樣板房的,在交付前必須完成實體樣板房建造,並出具臨時樣板房與實體樣板房一致性公證書

  樣板房建成後,需組織有關參建單位進行驗收。

  (資料圖)

  實行裝潢價格評估制度

  新建全裝潢住宅樣板房驗收通過後,開發企業須在房地產行業協會組織下,從南昌市設立的房地產估價機構名庫中隨機抽取3家評估機構,對新建全裝潢住宅樣板房進行裝潢價格評估,評估後的均價作為裝潢價格。

  實行明碼標價制度

  開發企業申請新建全裝潢住宅預售 許可前,應根據裝潢評估價格和向房管部門征詢的商品住宅毛坯指導價格,制定新建全裝潢住宅預售明碼標價(一房一價)表, 並將新建全裝潢住宅預售明碼標價(一房一價)表報送價格部門簽收。

  南昌市行政審批局審核新建全裝潢住宅預售許可時,應要求開發企業提供經價格部門簽收的明碼標價(一房一價)表。

  實行全裝潢信息公示確認制度

  新建全裝潢住宅預售期間,開發企業應在銷售場所醒目位置增加裝潢信息公示:建設部門對裝潢施工設計圖的審查文件、住宅裝潢標準清單、裝潢價格 評估報告、明碼標價(一房一價)表等,並展示新建全裝潢住宅樣板房。

  開發企業必須將新建全裝潢住宅預售的公示展示告知內容給購房人簽字確認,簽字確認單存入購房檔案。

  (資料圖)

  落實價格「兩分開」、標準「兩一致」要求

  即:在商 品房買賣合同中,將毛坯價格與裝潢價格分開;在新建全裝潢住 宅交付時,交房裝潢標準與樣板房裝潢標準一致。

  加強銷售市場的監管

  各有關部門要各司其職,加強溝通,密切配合,形成合力,加大對違法違規行為查處力度,各級建設主管部門要對新建全裝潢住宅設計、建設、監理、交付等加 強監管;

  房管部門要對違規預售、捂盤惜售、未按要求公示預售信息等行為監管;

  價格部門要對價格欺詐、變相漲價、價外加價、 違反明碼標價規定等行為監管;

  市場和質量監督部門對廣告宣傳、陰陽合同、捆綁搭售等行為監管。

  各房地產開發企業和中介(評估〉機構應強化法律意識、自律意識,自覺落實企業和機構的主體責任,開發企業不得進行虛 假廣告、捂盤惜售、捆綁銷售、變相漲價、信息不公開不公示等, 中介(評估〉機構不得進行違規收費、價外加價、違反相關規定評估等。對涉及違法違規的企業和機構,一經查實,將嚴厲懲處。

  本通知自發布之日起開始施行

  以前規定與本通知規定不一致的

  按本通知規定執行

  南昌縣、進賢縣、安義縣、新建區

  可參照執行

  江南君說

  官方出手了

  以後陰陽合同、捆綁銷售等

  將受到監管

  裝潢價格也將限高

  你怎麼看?

  歡迎留言討論

室內裝潢推薦相關資料/「去家務化」裝潢越來越流行,解放雙手,才知道有多爽

night119

【親子宅設計精選】「首發」金鵬設計 | 陽光私宅 享受溫暖

night119

軟裝全包是什麼呢?有什麼注意事項呢?

night119