裝潢

廁所裝潢10條心得:不是瞎掰,做好這10點,能裝出滿分廁所

  

  廁所裝潢的時候有很多需要注意的地方,有時候一點細節沒有做對,日後入住就有很多麻煩,所以在裝潢前可一定要多留心。

  今兒,我就和大家分享一下廁所裝潢的10條心得,希望能幫大家避坑。

  一、廁所留過門石

  之前看很多人都說,廁所的裝潢可以做通鋪,實際上特別小戶型確實可以這麼做,可以增加視覺上的通透開揚感,但如果是普通戶型的話,建議還是留下過門石,抬高一些,防止濺水還真是挺重要的。

  二、海棠角比不銹鋼條耐用

  海棠角工藝不僅好看,還比不銹鋼封邊條要耐用很多,不會用幾年就出現卷翹變形的現象;很多工人師傅不願意做海棠角,往往是怕切割麻煩,建議大家還是堅定自己的決定。

  三、瓷磚一定要對縫

  如果想讓廁所看上去更加整潔利落的話,建議大家瓷磚一定要做成對縫的,尤其是大面上看得見的地方,做成對縫地看上去要清爽很多,而門後、洗手池下面之類的地方就沒必要了。

  四、廁所木門不實用

  廁所用木門,真的非常容易出現開裂、起皮、朽壞的現象,相對之下我還是更喜歡鋁合金門,搭配長虹玻璃,耐用好看還通透。

  五、記得美縫別做白色

  廁所的美縫建議盡量不要做白色的,用時間長了以後會發黑變黃,看上去就沒那麼漂亮了,挑個銀灰色的會不那麼容易顯臟。

  六、馬桶後面別留縫

  馬桶位置在測量坑距的時候要注意好,盡量不要給馬桶後面留縫,難看、占用空間不說,還多了個清潔死角。

  七、用鋁扣板吊頂

  吊頂還是建議大家用鋁扣板的,這樣如果上面的管路出現滲水漏水等問題,吊頂方便拆卸,維修起來也會方便很多。

  八、利用煙道水管的空間做壁龕

  利用煙道水管的冗餘空間,完全可以做出一個壁龕,增加廁所內的置物空間;當然,不要為了做壁龕而砌牆,那就有些得不償失了。

  九、淋浴房做鑽石型節省空間

  為了節省廁所內的空間,淋浴房可以做成「鑽石型」的,這樣一來,密封性不差,還增加了廁所內的活動空間。

  十、牆排下水很重要

  如果是新裝潢的廁所,下水一定要做成牆排的,不僅比地排看上去美觀,而且還減少了清潔的死角,做衛生更方便!

  以上10條就是我總結出的廁所裝潢心得了,不知道對大家有沒有幫助呢?~

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

輕裝潢該怎麼做?年底高CP值改造就看這篇

night119

【親子宅設計精選】真絕!四口之家僅85㎡,卻把兒童樂園搬回了家,效果太讓人心動

night119

>裝修案例丨微水泥純粹之美~輕侘寂,原木+奶油色裝潢案例丨微水泥純粹之美~輕侘寂,原木+奶油色

night119