裝潢

三胎的家庭,裝潢不圖豪華,簡單容易收納,適合孩子活動才是重點

  結婚8年成為了三個孩子的母親和爸爸,比起旅行,他們更喜歡待在家里打理著家,跟孩子們一起生活著。夫婦倆想要一個3個孩子可以盡情奔跑,並且收納充足的家居空間,而這套房子在改造後正是滿足了他們的需求。

  對於玄關來說,夫妻倆的要求是盡可能地多收納,並且保持空間乾淨。設計了一面懸空玄關櫃,衣物、鞋子是不愁收納,底部留空也可以放常換的鞋子,搭配燈帶一起裝,增加了照明。

  裝潢不圖豪華,簡單、收納多、容易收納才是重點。客廳是房子的中心,是全家待得最久的空間,想要最舒適的感覺。客廳的牆壁照明選擇了金屬壁燈,搭配天花板上的水晶燈和筒燈,營造出了乾淨高貴的感覺。

  整個客廳雖然是白色的主題色,但是牆上勾勒出的石膏線條提高了整體的氛圍感,讓牆面更立體空間更有層次感。

  搭配上鮮花綠植,擺放上精致的茶幾、座椅,在軟裝和硬裝共同的裝飾下,法式風的唯美浪漫我確實感受到了。

  孩子們多了,客廳就顯得更需要了,一張沙發壓根不夠做的,特意將客廳做成圍合式的布局,一加在這里看電影吃吃零食,很是治愈呢。

  客廳最有特色的莫過於與陽台之間的3個拱門了,即使打開也很漂亮,關著也很漂亮。拱門的玻璃是用鋼化玻璃放進去的,雙層玻璃隔熱隔音好。

  餐廳和客廳一樣多空間都比較寬敞,只不過這里的硬裝要單調許多,大白牆上只有一副裝飾畫。不過安排了一張6人使用的餐桌,搭配精致的吊燈,氛圍感也就有了。

  將洗衣機從廁所里移出來,單獨擺放在靠近餐廳和廁所之間的位置,主要也是為了釋放廁所的空間。

  廁所不算太小,但是在規規矩矩的布局下,空間看起來寬敞,功能也齊全,但想要騰出放洗衣機的位置就比較難了,所以移出去是最好的選擇。

  開放式的廚房跟餐廳之間裝窗簾做隔斷,窗簾一來,廚房也就被藏了起來。

  廚房的空間還是蠻寬敞的,L型的櫥櫃布局提供了超豐富的操作空間,也留出足夠寬敞的過道,平時3、4個人在這里做飯沒有問題。

  主臥主要是以舒服為主,一張加寬版的雙人床,可以帶著孩子一起在這睡,很舒服。

  床對面裝了投影儀,躺在床上就能看電視,做到小時候的一個小夢想。

  這個是其中一間兒童房,看起來是不是還蠻清爽的,多虧了女業主平時勤收拾。

  兒童房帶了個陽台,這里用拱形門洞連接,相比於裝個直角的門洞,雖然都是隔斷但是這種更有趣一些。

  陽台改成了收納空間和休閒區,相比於洗衣晾曬業主認為這樣的設計才更適合孩子。

[室內裝潢估價相關資料]精裝房蛻變,在現代主義的框架下,打造溫潤精致的浪漫輕法式居所

night119

日本這些「走心」的家居創新,看似平平無奇,用起來卻很讓人感動

night119

親子房設計北京夫婦堅持去客廳化布置,全屋書香雅韻美不勝收,堪稱教科書

night119