裝潢

看了她們家,才知道「客餐廚一體」有多愜意,一家五口住著太爽了

  今天要給大家分享的是一套120㎡北歐風三居室,業主一家三代同堂,家中有老人、小孩,作為改善型住房空間,在注重隱私的同時,提升了房屋的儲物、收納功能,將陽台改造以此留給兒童更多的活動區域。客餐廳一體式的設計讓空間更加通透無隔斷,注重對自然光線的引入,以濃鬱的生活氣息點亮「家」的溫度。

  屋外的陽光透過落地玻璃灑落房間,白色的牆壁和淺色的家具映襯在一起,簡潔明亮。為了提升整體空間亮度,將客餐廳打通成為一體,從暗到亮,層次漸進。

  客廳內偏矮的布藝沙發和木質茶幾,既照顧到兒童的身高,確保了室內玩耍的安全性,也適合成年人閒適的 「懶人躺」。試想微風徐徐的傍晚,伴隨著跳躍的音符,正在玩耍積木的孩子們,陪在身旁的長輩,以及穿梭在廚房、餐廳間的業主夫妻的踱步聲,將是多麼生動的畫面。

  懸掛在客廳牆面由不同色塊組成的壁畫,簡單大方、充滿童趣,讓整個空間變得更加生動起來。

  主臥設計了梳妝台區域,增大臥室的功能,滿足收納需求的同時,將實用性發揮到極致。鮮艷的色調,給主人帶來愉悅的更衣和梳妝體驗。

  臥室白色的頂天立地定制衣櫃,可以很好滿足日常的收納。

  床邊的化妝台,木質品讓整個臥室充滿了生活的氣息。

  次臥亦將自然光納入室內,體驗一份居家時光的寧靜,足不出戶,也能沐浴溫暖的陽光。

  書桌+榻榻米+收納櫃的設計真的超流行。收納櫃的一側做成書桌,空間使用效率UP。

  區別於客餐廳的地板材質, 廚房地面採用地磚,便於清潔養護,木質櫥櫃給主人增添料理的清爽心情,不失格調。

  廚房是要做飯的地方,在裝潢廚房的時候,櫥櫃占了很大一部分的空間。設計一個合適的櫥櫃不僅收納起來更方便,同時也能使廚房看起來更加美觀。

  餐廳是家人情感的重要鏈接之處,設計師採用餐廚一體的設計手法,最大化利用空間,將餐廳與客廳一以貫之,增加空間的互動性, 屋內光線通透,視線開闊,更能增進家人間的溝通與情感。舒展輕快的氛圍盈滿其間,開啟自在真實的休閒與用餐體驗。

  至此,本案就分享到這里了,喜歡的朋友可以參考一下。關注我看更多裝潢案例,總有一款是你喜歡的!有任何裝潢疑問可以私信!

>120㎡簡約新房,軟硬裝+家具電器共18萬,無玄關照樣時尚又大氣120㎡簡約新房,軟硬裝+家具電器共18萬,無玄關照樣時尚又大氣

night119

>一個人的52㎡小宅,居然要百萬,裝修看起來就高級一個人的52㎡小宅,居然要百萬,裝潢看起來就高級

night119

380㎡現代,返璞歸真、樸素從容,這樣的設計令人很輕鬆

night119