裝潢

南京新房裝潢細節,不忽略任何一個細節,家里才能更舒適

  在裝潢的過程中,對於沒有生活經驗的人來說確實容易「犯錯」,那麼哪些地方是容易犯錯的呢?今天我就來聊聊裝潢中,有哪些簡單而容易「犯錯」的地方。

  每個家庭在玄關都會安排一個鞋櫃,但至於鞋櫃的櫃門,選擇性也挺多的。很多時候鞋子還是挺有味的,鞋櫃沒有做通風口的話,開門的時候味道就會直撲而來,特別是在夏天的時候,味道就更大了。

  對於這種情況,鞋櫃可以做通風口或者百葉門(衛生有點難搞),最好的方法還是多洗洗鞋子吧。鞋櫃的細節還是挺多的,比如能做到頂最好,中間和底部留空,中間放鑰匙之類,最下端放鞋子,換鞋子會更方便。

  家中的插座開關在布局的時候,一定要考慮到家具的位置和尺寸。如果插座和開關被家具擋住了那還好,眼不見心不煩,最討厭的就是擋住一半,完全沒有辦法使用,看著還心煩。

  很多家庭在裝潢餐廳的時候,都會做餐邊櫃,但在布局餐邊櫃的時候會增加菱形格。說是用來放紅酒的,但真的實用嗎?放多少好紅酒是不知道,但衛生是真的難搞。

  餐邊櫃放酒沒問題,但不必用菱形這樣的小格子,直接像書櫃這樣的安排就很好,櫃門用玻璃門是最好的。這樣能看到櫃子中放的是什麼酒,平時拿取也會方便很多,打掃也會更順手。

  家里在裝潢的時候,做的櫃子不能做開放式的,擺放一些工藝品等好看是好看,但是容易落灰啊。家里真的有那麼多東西需要展示嗎?即便有,那麼弄個玻璃櫃門也是一樣的,能展示的同時還減少落灰塵的事情發生。其他家具不做到頂也是容易落灰的。

  當層高和預算有限的時候,其中複雜的設計就可以全部省略,包括背景牆和各種吊頂。複雜的設計除了好看之外,就是多花錢,打掃的時候也需要花費更多的時間。層高有限的話,複雜的吊頂還會有壓抑感。

  家中的燈也可以用更實用一些的吸頂燈,水晶燈、吊頂和燈罩朝上的燈,特別容易落灰。過日子不需要太過於追逐效果,還是實用些會更好,家里反正又不是展廳。

  家里裝潢的時候,還是有很多細節是容易被忽略的,在裝潢之前多考慮一些,日後的生活也會更舒適一些。

>裝修真的是越簡單越好,這不是為了省錢,而是過來人的經驗裝潢真的是越簡單越好,這不是為了省錢,而是過來人的經驗

night119

>誰說婆媳自古是仇敵?看這160平三代同堂東方美宅,太漂亮了誰說婆媳自古是仇敵?看這160平三代同堂東方美宅,太漂亮了

night119

【室內設計估價相關資料】江水平說裝潢:裝潢預算要怎麼安排?

night119