裝潢

史上超細致的裝潢流程,我就不信看完你還能被騙?

  點擊上方”藍字”

  關注我們吧!

  

  裝潢流程

  ■

  

  裝潢就是把你喜歡的一切,放進屋子里。

  

  

  

  裝潢是一件非常注重細節的事,不論你是全包還是半包,都需要了解裝潢流程,否則就等著做「待宰的羔羊」吧!

  

  本期小編為大家整理了詳細的裝潢流程,即便你對裝潢一竅不通,看完也能與別人對談二三。

  

  希望大家看了能順手收藏、點讚,以免後面想找的時候找不到了。

  

  ▲ 共迎美好家居生活

  

  我們將裝潢整個流程分為六個階段:

  

  需求確認階段、準備階段、施工階段、安裝階段、軟裝階段和入住階段。

  

  一、需求確認階段

  

  首先,需要考慮是幾口人居住,大家喜歡的裝潢風格是什麼。

  

  如果是獨居,那麼就要考慮溫馨和具備安全設備的裝潢。

  

  如果有小孩,就需要考慮兒童房怎麼裝,也要考慮房屋後期如何變動更容易等問題。

  

  如果有老人,也需要考慮主要活動區域是在臥室還是客廳。多方面的考慮才能讓後續裝潢和入住順利進行。

  

  

  其次,考慮是否要找設計師。

  設計師可以通過業主的居住需求,構造出讓生活更舒適的作品。相比我們普通人的設計,設計師考慮問題更全面,能讓家裝更好看。

  

  

  最後,確定風格。

  

  很多人都在糾結哪種裝潢風格更好看,實際每種風格都有獨特的美,這取決於你喜歡什麼樣的居家環境。

  

  風格隨心,生活隨心

  

  ■

  

  二、準備階段

  

  這個環節就要開始預算報價了,避免被坑,你可以到一些裝潢報價的平台進行預算。

  

  準備階段另一重要事項就是選擇裝潢方式,如果你對裝潢很了解,對材料也了解,那麼選擇清包也可以。

  

  如果你沒太多時間,但是自己對材料了解,想自己買材料,那就選擇半包。

  

  如果你是裝潢小白,也沒有太多的時間,那就選擇全包。

  

  

  其次,確定施工隊

  

  一般裝潢大多都是找裝潢公司進行半包或者全包,因為裝潢公司相較沒有固定公司的散工遊擊隊更為正規靠譜。

  

  即便是可以直接和工長對談的裝潢隊,在後期的裝潢材料上也會想辦法賺你的錢,裝潢公司就有明確的報價單,如果有什麼問題,咱還有合同可以進行維權。

  

  

  三、施工階段

  

  牆體拆改

  

  如果空間面積小,可以拆除除承重牆以外的的牆體,打造通透空間感。

  

  

  測量

  

  如果要安裝中央空調等家具,就需要先測量預留出安置位置。

  

  

  水電改造

  

  水電是一項隱蔽工程,包括水電路改造預埋,防水工程,空調線口,廚房改氣等。

  

  在水電改造完成後,需要確定開關插座、家電家具的數量與具體位置,避免後期返工。

  

  水電改造這一步必須將防水措施做好,否則存在一定的安全隱患。

  

  

  泥工

  

  泥工就是牆面和地面的瓷磚鋪設,通常是先鋪牆面再鋪地面。

  

  泥工是一個細致活,所以在監工過程中自己也要注意牆面地面是否平整可能有縫隙。

  

  

  木工

  

  木工就是家里定制的櫃子,比如櫥櫃衣櫃。吊頂隔斷等安裝。

  

  在這一部分的施工階段,需要注意所有櫃體之間的色彩。

  

  一般來說,家中櫃體保持統一色調會更和諧,如果想要靈活多變的新鮮感,在色彩上盡量選擇色差值小,色調和諧的。

  

  

  漆工

  

  這一階段需要注意油漆材料是否環保,刮膩子至少刮兩次,每一遍時間間隔在2小時左右。

  

  

  ■

  

  四、安裝階段

  

  當施工階段完成後,主材安裝就是裝潢的最後一步了。在起初預留好的位置安裝燈具、插座、衛浴等。

  

  這個階段還可以對整屋進行查缺補漏,完裝後可以再進行一遍補漆。

  

  最後就需要按照清單購買小家電和軟裝,讓家更完整溫馨。

  

  

  五、軟裝階段

  

  這部分就是將家打點得更有溫度,所有家電按照先大件後小件的順序進場,其他的裝飾品和綠植可以等到入住後慢慢添置。

  

  

  六、入住階段

  

  到這一階段,就恭喜你順利完成整個裝潢,擁有一個溫馨美麗的家。

  

  但是不要立即入住,剛裝潢好的房子里面有甲醛,我們需要通風3——6個月才能入住。

  

  

  去甲醛的方式有很多種,最簡單的就是長期開窗通風,將屋內家具的櫃子門、抽屜都打開散甲醛。

  

  下雨時期不能開窗,否則潮氣進入屋內情況會更糟。

  

  如果家里安裝新風系統,可以24H通風散甲醛。

  

  我們可以每個月檢測一次甲醛指數,當指數到達安全值時就可以入住了。

  

  「

  

  ■

  以上便是裝潢的所有流程,想必看完本期文章,你對裝潢也有了一定的了解,如果對你有幫助,就關注我們吧。

  

宅男用7㎡臥室「窮裝」遊戲房,加入RGB燈光,還真像那麼回事

night119

>「乾貨」怎麼給家里做裝修預算?拿來吧你「乾貨」怎麼給家里做裝潢預算?拿來吧你

night119

兒童房設計收納135㎡親子宅,三個廁所,雙床兒童房,雙人書房,實用有個性

night119