裝潢

70㎡現代簡約,沉穩高級灰,以橙色點綴,營造安靜優雅的美

  這是一套室內面積70平米的房子,主人是新婚不久的年輕夫妻,他們喜歡低調高級灰、同時又有亮點的設計,因此在設計這套房子的時候,整體硬裝就保持簡約現代的空間,並以深色為空間基調,加入木色與橘色軟裝的點綴,營造出一種樸素優雅的高級美感。

  

  客廳

  

  ▲現代風的客廳,天花採取吊平頂的無主燈設計,電視牆是深色木飾面與長城板為背景,結合簡約灰的布藝沙發、橙色休閒沙發椅,還有深灰色的窗簾,也讓整個客廳都顯得格外的簡潔優雅而端莊。

  

  ▲電視牆以深灰色的長城板為背景,裝上一個與背景牆一致格調的電視櫃,壁掛上電視機,左側還裝了一扇隱形門,整體深灰色的空間,布置一張橙色休閒椅,使得整個空間都充滿溫馨優雅的華麗檔次。

  

  ▲沙發牆的尺寸較小,左後方是陽台空間、以木色長城板作為背景牆靠背,右後方是餐廳區域,布置灰色布藝沙發,為主人提供了一個舒適優雅的客廳環境。

  

  ▲角落里的淡橙色休閒椅,椅子後方是衣帽間區域的隱形推拉門,推拉門與電視一致的色調質感,也讓空間風格保持最大化的統一。

  

  餐廳

  

  ▲餐廳側邊靠牆定制上餐邊櫃收納,白色餐邊櫃中間加入一個黑色的收納架,擺上精致的餐具用品,也讓空間顯得更加現代時尚而端莊,在右側靠牆做了一個凹洞,也是裝了一個暗藏的收納,讓空間顯得簡潔大方而優雅。

  

  ▲水磨石的地面磚,布置黑色餐桌椅組合,餐廳旁邊的牆面延伸了電視牆的木色長城板,搭配一盞造型優雅的吊燈,也讓用餐空間顯得穩重華麗而端莊。

  

  陽台

  

  ▲陽台靠窗定制一張小吧台,搭配兩盞吧椅,也成為小兩口喝茶閒聊的情趣小角落。

  

  玄關

  

  ▲玄關左側是換鞋凳與鞋櫃,右側以木飾面的牆面基礎,還在牆上裝了一面全身鏡,為主人進出門時候換鞋、整理儀容提供了一個舒適方便的體驗。

  

  ▲換鞋凳與鞋櫃組合設計,在黑色的基礎加入一個木色的換鞋凳位置,也是顯得更有自然活潑的氣息感。

  

  衣帽間&家務室

  

  ▲衣帽間與家務間設在同一個空間內,開放式的掛衣架,還有洗衣機與烘幹機的組合,在深色的空間下,也是提供了一個洗衣烘幹與衣物收納的空間。

  

  臥室

  

  ▲臥室整體空間牆面都是長城板的材質設計,搭配上淡棕色的布藝床,還有灰色窗簾與軟裝,再加上獨特的造型家具布置,也讓空間顯得更加現代舒適而優雅華麗。

  

  ▲床頭左側是一個L字形的窗戶,右側靠床位置擺一面大圓鏡,結合陶藝花瓶的蘆葦插花裝飾,在淺棕色的床鋪布置下,也帶來了一種簡雅的空間氛圍。

  

  ▲長城板與灰色的定制衣櫃材質,在素雅的床鋪、床頭櫃等材質布置下,顯得樸素而實用優雅。

  

  廁所

  

  ▲在水磨石地磚的質感一直延伸到與浴缸齊平高度的牆腳區域,加入浴缸、洗手盆與馬桶功能,在浴缸與洗手台的牆面則是與橘黃色的設計,讓空間顯得簡雅高級。

  

  ▲空間雖小,但細節設計合理舒適,為主人營造出了一個實用舒適的衛浴空間。

  

  平面布置圖

  

  

  設計:IRA LYSIUK,點評:設計館

【輕裝潢推薦相關資料】54平米一居室公寓裝潢案例,這樣的裝潢估價得多少錢一平米?

night119

【親子宅設計精選】客廳秒變體感遊戲廳,十米葫蘆體感遊戲投屏玩超過癮

night119

七千萬的裝潢,1棵樹價值百萬!這里一夜爆火的最貴法拍房,主人什麼來頭?

night119