裝潢

一小區業主打通同層18套房屋,嚇壞樓上住戶

  二樓的業主裝潢房子,一口氣打掉了很多房間的牆面,我們這些住在樓上的業主看了後,最擔心的是他們有沒有拆到承重牆,會不會導致樓上的房子塌掉?

  最近,家住海口市海秀路成信景苑小區的業主陳女士向新海南客戶端、南海網、南國都市報反映,自己所在單元樓二樓的業主在裝潢時拆掉了不少牆面,樓上業主們都擔心這樣的裝潢方式會破壞房屋的主體結構從而造成安全隱患。

  成信景苑「南山閣」二樓裝潢現場,已打通多面牆體。

  據陳女士反映,二樓的業主裝潢已經動工十餘天了,最近來,樓上的業主出入時看到二樓在裝潢過程中打掉了多面牆的牆體,房間變得很「空」,這引起樓上業主們的擔心。「他們一下子打掉這麼多面牆,會不會拆到了承重牆?看著就很嚇人,希望有關部門能到場監管、鑒定,讓業主們放心。」陳女士說,本單元樓宇共有12層,每層有4戶業主,如果二樓裝潢真的破壞了房屋的主體結構,那後果將不堪設想。

  22日,記者前往海秀路成信景苑小區「南山閣」看到,該幢樓的C座、D座單元二樓現場當時沒有工人,但記者看到屋內已有裝潢動工痕跡,不少牆體已經被拆除打通。

  成信景苑「南山閣」二樓裝潢現場,已打通多面牆體。

  記者到成信景苑小區物業管理處了解情況,該物業管理處相關負責人表示,二樓業主裝潢按照相關規定向物業管理處提交了室內裝潢的規劃圖紙,物業也及時做好監管工作,每天安排安保人員到現場監督,確保其在裝潢過程中沒有拆到承重牆、橫梁等主體結構,「目前就我們了解到的,他只是拆除了隔斷牆,承重牆等主體結構是沒有被破壞的,這一點我們也已經與其他業主進行溝通了。」該負責人說道。

  22日下午,海口市龍華區城管部門工作人員也到成信景苑小區現場了解情況,當天現場沒有工人施工。隨後該負責人電話聯繫上施工業主,據該業主透露,其想把「南山閣」C座、D座兩個相鄰單元的18套房屋全部打通,合併成為一個空間整體進行裝潢,目前裝潢剛開始動工,已經拆除了門、窗和部分牆體。

  「據現場查看,目前沒有看到裸露鋼筋的牆體,但其有沒有破壞承重牆,我們需要向權威機構申請現場鑒定。現在我們已經叫停了他的裝潢工作。」龍華區城管部門工作人員告訴記者,且因其裝潢面積比較大,達2000餘平方米,按照相關規定應向住建部門申請取得「施工許可證」,「目前就我們了解到的情況,他是沒有取得施工許可證的,下一步我們也將把相關情況反映給住建部門,並進一步做好調查工作,確保安全後才能允許他施工。」該工作人員說。

  來源:新海南、南海網、南國都市報

裝潢一般要多久

night119

裝潢推薦相關資料/家中這些不起眼的「平價貨」,真不比貴的差,好用還能提升幸福感

night119

小坪數兒童房設計無拘束生活場景!28坪設計師的簡約親子宅設計

night119