裝潢

三位年齡相加高達241歲的老哥們一起創業,計劃買房車去各地旅遊

  與閨蜜情相比,老哥們之間的情誼往往更顯豪邁。湖南株洲三位年齡相加高達241歲的老哥們一起創業,計劃賺錢後買房車出去旅遊。這組「爺爺版中國合夥人」,活成了眾多網友想要的樣子。

  三個老哥們合夥開飯店

  「我們不是為了謀生,而是為了生活。」湖南株洲寶南飯店牆上的這句話,透露著老板開店的初衷。

  飯店的老板有三個:86歲的餘國基,78歲的馬利明,77歲的魏鎮。他們三個人有著近60年的友誼。年輕時,他們都從外地來到湖南株洲,成為一家機車廠的職工。剛進廠時,魏鎮和馬利明住一個宿舍,後來他們認識了老大哥餘國基,三個人成了好哥們。「下棋、聊天、看露天電影,一起打一起鬧,那都是常有的事。」魏鎮說,各自成家後也都住得近,彼此就像親人一樣。

  退休之後,三個人都沒閒著,忙著四處旅遊或到民企再就業,直到去年才真正閒下來。三人都覺得,每天在家看電視、看手機太無聊。去年10月,一次閒聊中,他們萌生了「開個飯店」的念頭。今年上半年,三個老哥們一起相約到長沙看房車。這時,餘國基再次提出:「開個飯店,等賺了錢買個房車一起去旅遊。」三個人一拍即合,開始創業。

  計劃買房車去各地旅遊

  三個平均年齡80歲的人合夥開飯店!一開始,他們家里人都不支持,說:「年紀大了,家里也不缺錢,還折騰什麼呢?」魏鎮卻很堅定:「投資成功與否並不重要,重要的是三個人享受合夥創業的過程,圖個樂。」店面有100多平方米,投資10多萬元,裝潢簡約。家具和座椅是三個人一起到長沙買的,買回來後自己動手組裝,連圖紙都不需要。除了他們三個合夥人,店里還請了幾個年輕人幫忙。

  11月16日,寶南飯店正式開張。餘國基煎蛋餃,馬利明包餃子,魏鎮負責煮……三個老板幹得很起勁,每天工作6小時,各自老伴也經常來店里幫忙。飯店開業後生意蒸蒸日上,三個合夥人感覺離他們的「小野心」又近了一步。「是時候該衝動了。計劃從明年開始,買一台房車,先在省內轉轉,再去甘肅和東北。」魏鎮說。

  老哥們組團「玩」得豪邁

  幾個知心朋友,能一起從年輕玩到老,真是件非常幸運的事。當然,老夥計們一起組團創業、樂呵的事例並不鮮見。不過,與閨蜜們經常組成舞蹈隊、模特隊的文藝范不同,老哥們組團的方式往往更豪邁、硬朗一些。

  在湖南長沙,一群平均年齡65歲的老哥們組成一支「星期三籃球隊」。68歲的創始人周新生介紹,上世紀70年代,工廠每逢周三停電,他們一群熱愛籃球的工友就在一起打球,成立了這支球隊。後來,大家結婚或上大學,球隊進入「低谷期」。2010年後,大家相繼退休,重新聚集起來。「大家認識了幾十年,以球會友,彼此感情很深厚,每周三成了我們的節日。」周新生說。

  在山東濟南吉祥苑社區,65歲的寧波帶著老哥們組成「匠心築夢志願服務站」,一群老工匠組團做起公益。他們免費幫居民搞維修,磨刀、修板凳、修電器、製作家具……幹得不亦樂乎。在他們的影響下,越來越多的老工匠加入進來,「姚一剪」「劉一錘」「王發明」……服務站成了社區一張名片。(本報記者王宇)

裝潢沒有花里胡哨,溫馨耐用即可,陽台封起來做陽光房,好喜歡

night119

高顏值家居客廳設計,演繹時尚的格調生活

night119

>英倫風情,軟裝細節透露著貴氣英倫風情,軟裝細節透露著貴氣

night119