裝潢

【親子宅設計精選】OMG!原來現在年輕人喜歡的客廳是這樣的

  現在的年輕人,除了發量,也開始重視生活質量

  

  什麼樣的生活才能稱得上是高質量?是有錢就能買到一切嗎?肯定不是!

  

  但有一點可以確定:注重設計感的生活空間,才能成就高品質的生活。

  

  高品質的客廳空間,更多的應該是以舒適為家庭服務

  

  今天,我們就來挖掘一下逐漸趨向生活需求向的客廳發展

  

  

  打造家庭核心區

  簡單的電視+茶幾+沙發,對於過去來說或許足夠的,但是在現在還不行。

  

  1、多功能客廳無電視

  

  ① 安裝投影,客廳變成了一個私家影院。每個不加班的夜晚,都是小兩口依偎在沙發上重溫浪漫的約會之夜。

  

  

  ② 增加學習區/辦公區,用定制書桌櫃組合在客廳圈出一個學習區,非常適合打工人下班後還要加班的奮鬥。

  

  

  ③ 整牆書櫃+投影幕布,既滿足展示需求,又充分利用空間,櫃門開閉組合上的巧妙造型,就像探秘的圖書之旅。

  

  ​

  

  2、打造伴你同行的親子空間

  

  有孩子的家庭,可能重心會有一定的偏移,釋放客廳空間,打造親子互動樂園。

  

  ① 黑板牆,開發寫寫畫畫的樂趣,也是為了避免在家里其他牆面亂塗畫。可以是在電視櫃門選用創意推封鎖板牆、過道走廊……

  

  

  ② 1㎡學習玩樂專區,方便父母陪伴照顧。同步收納功能,放置孩子的日用品、玩具等,讓客廳保持整潔。

  

  

  ③ 愛寵也是家庭成員,畢竟沒有什麼事情是擼擼貓、逗逗狗過不去的。利用電視櫃區域打造專屬的寵物娛樂區,比如利用電視櫃做到互通,睡覺、登高、玩耍……

  

  

  3、 打破界限讓熱情隨時開場

  

  回歸現實,日常的生活只剩下一地雞毛?並不是!

  

  ① 客餐廚一體設計,打造寬敞明亮的客廳,能夠時常在家邀請親朋好友過來聚一下。有時是男主人約球友到家看球,有時是女主人約閨蜜下午茶,有時是家族聚餐……

  

  

  ② 智能載體遊戲互動,打造客廳娛樂區域。客廳不再局限於沙發上看電視的功能,吃飯、看電影、打遊戲……一間屋子滿足了大部分的日常所需。

  

  ​

  

  4、打破邊框讓生活更舒適

  

  客廳小,這些沒有辦法做到?那可能是你老了

  

  ① 客廳陽台打通,陽台擴入客廳以增大客廳面積,或打造成閱讀角/休閒區/健身區/茶室等。

  

  

  ② 陽台打造小花園,一側嵌入洗衣機+烘幹機+洗手台組合,另一側種點花花草草,再擺上茶幾躺椅……休閒、生活,兩者兼得。

  

  

  每個人都有自己的生活方式,所以,客廳設計也可以是多種多樣的,什麼樣的客廳更適合你居住,才是設計的關鍵!

  

  你適合什麼樣的客廳呢? 註:部分圖文資料來源網路,侵刪

>精裝修改造需要花很多錢嗎?精裝潢改造需要花很多錢嗎?

night119

老丈人親自幫我們裝潢婚房,太漂亮,頭一次見入戶鞋櫃這樣裝

night119

140平新房,軟裝家具就花了6萬多,效果非常漂亮

night119