裝潢

臥室太小讓人抓狂!教你空間放大術,躺平打滾不再是夢

  現在房子的房間是越做越小了,讓人抓狂的小臥室到底要怎麼樣才能同時滿足休閒、收納這些功能?小覓的臥室放了一張床一個櫃子就什麼都放不下了….今天咱們就來聊聊,小臥室要如何滿足多種功能!來不及解釋了,快上車!

  1,把床靠邊放

  床靠邊放的話,原本的狹窄過道面積瞬間大一倍,就有一塊完整地使用空間了。

  2,小臥室換單人床

  如果是一人住,否則是家里的兒童房或不常用的次臥。可以考慮把床換小,甚至單人床。真的不會滾下來,所以別擔心。這麼小的臥室還想要雙開門頂天大櫃,小床是明智的選擇。一側床頭櫃還能增加活動空間。

  3,轉角大櫃加書桌

  這樣的設計可以讓你的臥室有寬敞的活動空間。組合櫃的方式也是比較方便日常使用,加上小床頂牆放,整個房間不會顯得沒地方下腳。

  4,床底做收納

  我們睡覺就躺床面上一層空間,如果床下除了骨架外都做成抽屜的話,相當於多了一個橫放的衣櫃。床下三個大抽屜取代衣櫃功能,就可以為一側空出工作區的位置。

  也可以設計成這樣↓↓↓

  5,牆上收納

  收納上牆不是廚房的專利,面對小臥室更要把牆都用上。吊櫃,擱板都是牆上收納的好幫手,而淺色系甚至是白色則 可以減輕空間壓迫感。擱板置物架床頭燈,吊櫃植物,還利用窗台做床頭櫃。

  6,一體定制的組合型床具

  這樣設計可以完全根據主人的需求和臥室面積設計,最大限度上利用小臥室的空間。

  7,做個收納飄窗

  利用飄窗加兩個抽屜可以收納化妝品呀,房間里的日用品。也是極好的。

  所以說,小房子也有大格局,收納大法好,趕緊學起來!

  本文內容來源於網路,如有侵權請聯繫刪除,謝謝!

裝修預算相關資料/讓人頭疼的裝潢費,這樣估算,少走很多冤枉路!快收藏

night119

小坪數兒童房設計從心理學角度分析,兒童需要怎樣的幼兒園空間?

night119

裝修預算相關資料/裝潢案例欣賞:嫌復古風太厚重壓抑?這家的輕復古讓你眼前一亮

night119