裝潢

【親子宅設計精選】她家把精裝房進行裝潢改造,完工後走紅小區,天天都有鄰居圍觀

  

  • 導語:8萬改裝出超高顏值,精裝房變身北歐風,極簡裝潢讓我極度沉迷……

  為什麼這麼說呢?首先你要搞清楚,開發商為什麼要大費周章把房子裝潢好再賣出去?是為了方便業主拎包入住、省心省錢嗎?我想沒人會天真到這麼認為。

  開發商之所以會做精裝潢交付,肯定是為了賺錢啊,只有提高限價,才能變相漲價。

  而這就導致了精裝潢房的設計風格很一般,就算是不一般的設計,在批量化地生產之下也沒什麼值得一提。

  醜就算了,大部分裝潢質量還相當差,入住後發現翻車、踩坑的案例比比皆是。所以很多業主都會在交房之後對「精裝房」進行「裝潢改造」。

  就像本期要介紹的這個案例,業主不滿意精裝房原先的風格和一些設計,於是花了8萬進行裝潢改造。

  完工後復古精裝房變身北歐風走紅小區,天天都有鄰居上門圍觀,極簡的裝潢也讓我極度沉迷!

  客廳

  精致房牆面原先是貼壁紙,不僅醜,也擔心環保性不過關。因此業主撕下壁紙,對牆面進行乳膠漆塗刷。

  牆面選用淺灰色和墨綠色,增加空間的沉穩度,同時利用原木色木質電視櫃和焦糖色皮質沙發,為空間增添時尚感和溫潤感。

  簡單的石膏走線取代繁雜的吊頂;大落地窗設計,引來了明媚的光照;客廳僅擺放了一張雙人沙發椅,位於中間。而沙發的兩邊也沒有空著,一邊是綠植,另一邊是收納櫃。

  客廳摒棄了笨重的大茶幾,選擇輕便小巧的圓形小茶幾,盡可能減少空間的占用,輕奢感也非常足。

  金屬腳的茶幾加黑色桌面顯得十分精巧,配上焦糖色皮質沙發,效果非常搭。小資氣息滿滿!我已經能想像到一群名媛在這喝下午茶、拍照了。

  電視旁靠牆布置了一個收納櫃,木質加透明櫃門的設計溫潤大氣,收納容量也不容小覷。收納櫃與電視櫃互相照應,裝飾感十足。

  餐廳

  餐廳位置位於入戶門與客廳之間,跟入戶玄關隔著一堵半高隔斷,同時也是個收納櫃。

  雖然到頂的收納櫃更實用,但業主還是犧牲一些收納空間將隔斷收納櫃做成半高式,這樣看起來更加整齊美觀,空間通透感也更強。

  餐廳長條凳設計,非常實用,顏色上也與餐椅、背景牆互相照應。

  背景牆上設計了三塊隔板,非常實用,上面已經擺放了很多裝飾物。隔板支架上帶有掛鉤,可以掛置一些衣服、帽子、包包等物品。

  客廳看向餐廳,淺色系的牆面顏色清爽美觀,看著讓人感覺很舒適。

  主臥

  主臥床頭背景牆採用大面積飽和度的藍色,搭配原木色的木質地板,讓空間顯得很清爽自然。空間雖然沒有什麼特殊的裝飾,但整體的感覺就是典雅又舒適。

  白色的實木家具簡單乾淨很耐看,搭配藍色的背景牆,色差視覺對比強烈。空間除了主燈,還有床頭兩盞床頭燈。

  次臥

  次臥卡座式的床自帶收納空間,能收納大件衣物及換季被單。牆面顏色是跟主臥一致的藍色,與窗簾的淺藍相互呼應,靚麗中帶著一份穩重。

  飄窗下做置物架式書桌,實用又美觀。

  兒童房

  兒童房的牆面顏色有所不同,與前面兩間臥室相比,色彩搭配上多了些活潑。

  拼色的窗簾、黃色的抱枕,整個房間充滿藝術氣息。

  定制的一體式榻榻米床和衣櫃,完美地把內側空間占滿。外側留有大片的空間作為玩耍的地方。

  榻榻米床底下也有收納空間,通過收納才能讓房間素雅而不凌亂。

  廚房

  長條形的廚房布局,在動線設計上有個弊端,那就是操作時比較不方便。

  收納能力上不用擔心,一整排的櫥櫃加吊櫃,可以收納非常多的廚房用品及食材。

  復古磚搭配淡藍色的櫥櫃,不僅實用還非常美觀。

  主衛

  廁所幹濕分離的設計,讓浴室更長久地保持乾淨整潔。

  藍色的落地式浴室櫃,可以放置一些洗髮水沐浴露等洗漱用品;雖然收納空間更多,但是落地式的設計不利於打掃衛生,存在衛生死角。

  公衛

  公衛也是選用了落地式浴室櫃,但相比較於主衛更好清理,因為長度更長了。同時浴室櫃底下的燈帶在夜間柔和不刺眼,再也不怕起夜摸黑了,很人性化。

  結語

  她家把精裝房進行裝潢改造,完工後走紅小區,天天都有鄰居圍觀!

  如果你家也是精裝潢,建議您認真考慮一下,所有需要新增的、需要更換的,都要一次性改裝到位。#夢想點亮生活#

  否則等入住後才發現裝潢踩坑,那時候再想整改就非常麻煩咯!

>一直喜歡loft的家,沒想到自己的家也能裝修成loft一直喜歡loft的家,沒想到自己的家也能裝潢成loft

night119

兒童書房設計這位寶媽真明智,客廳不要電視放大板桌+書櫃,給孩子打造閱讀區

night119

>7大類軟裝,讓家居格調,提升一大檔次7大類軟裝,讓家居格調,提升一大檔次

night119