裝潢

裝潢的這些費用你注意到了嗎?

  店鋪裝潢時,很多店主認為裝潢的材質等是主要的預算,從而忽略了一項非常重要的裝潢費用「消防」。

  消防的改動在店鋪裝潢中的施工周期,施工預算中占了很大的一個比例。在選址時大家就要注意室內是否有消火栓,未來考慮移位或改造也會產生很大一筆費用。

  還有頂面的噴淋方向,上噴還是下噴,噴淋的改動、移位、增加也同樣會增加裝潢成本及施工工期。

  再有就是自動報警系統,俗稱煙感,增加封閉的房間的同時就要加裝煙感,接入物業的報警系統,也是一筆裝潢費用。

  最後整體的消防改動,消防施工方還要收取一定的防水費等其它費用,如果店鋪裝潢時的預算很緊,前期這些費用都要考慮進去,避免後期資金緊張。

裝2套房才總結出的裝潢經驗,每一條都值得學習,做到少花冤枉錢

night119

裝潢順序是什麼?裝潢分為哪幾個步驟?

night119

>裝修預算有限又不想將就,建議學習她的「省錢攻略」,太明智了裝潢預算有限又不想將就,建議學習她的「省錢攻略」,太明智了

night119