裝潢

親戚都勸我別買18樓,都是迷信的說法,沒有一點科學依據

  辛辛苦苦幾十年,一朝買房回到解放前。不出意外的話,買房將是我這輩子當中最大的一筆交易。首付就得掏空多年的積蓄,後面還要當二十幾年的「房奴」。

  所以,買房的時候特別慎重,經過了深思熟慮,最終選擇了18樓的房子。

  中高樓層的好處

  現在的樓房,大多層高都在30層左右,18樓剛好處於中高層。這個高度的房子,不論是采光、通風、視野都是極好的。而且也不算太高,不用擔心二次供水上不去的問題。

  中高層的房子,前後都不會有遮擋,特別通透。在陽台上面可以眺望很遠的地方,夏天打開窗戶,整套房子都會變得非常清涼。而且,中高層的房子相對比較保值,很多人買房都會把目標定在中、高層。

  18這個數字不吉利?

  當我親戚知道我買在18樓之後,都過來勸我別買18樓。他們給出的理由是18樓和18層地獄一個數字,很不吉利。

  很多迷信的人,不僅18樓不要,4棟、4樓,4諧音「死」14諧音「要死」,這種諧音也是「避如蛇蠍」。還有就是8樓,照理說8樓是「發」的諧音,怎麼會不受歡迎呢?原來有個成語叫「七上八下」,覺得會影響自己的運勢。所以,我們這邊很多樓盤,7樓賣得比8樓貴。

  沒有任何科學依據,都是迷信說法

  如果要按照18層地獄的說法,那麼1樓—18樓都是不能住人的,因為18層地獄總共有18層。所以,這個說法很荒謬,完全不能成立。

  當你順風順水的時候,你就不會在意樓層的問題。當你一旦出現一些不順,就會拿樓層來說事。有些人住8樓發財了,就說8這個數字很好。有些人住8樓被降職了,就怪買錯了樓層,樓層才不背鍋呢。

  總結

  房子是用來住的,視野好,采光通透,通風條件給力,這些才是最重要的。住得舒服,才能保持心情愉悅,心情好了身體就棒。只要身體好,無病無災,自然就健康快樂。

裝潢預算不足,這7個地方可以窮裝,實用度不減反增

night119

>軟裝全靠網購,女業主打造4室1廳,本以為平平無奇沒想到打臉了軟裝全靠網購,女業主打造4室1廳,本以為平平無奇沒想到打臉了

night119

【親子宅設計精選】和孩子一起創造世界!秦皇島多功能兒童音樂藝術空間設計賞析

night119