裝潢

‘2斤黃瓜’與如何選擇家庭裝潢的施工團隊的關係

  隨著當今社會人們的生活水平不斷的提高,人們對家庭裝潢的要求的品質越來越高。從簡單與舒適→美觀與環保→個人藝術與定制,對於裝潢小白而言要想達到目的哪選擇裝潢團隊非常重要。本人根據的經歷與實際經驗給大家分享一下僅自己個人觀點!

  

  首先,大家感覺裝潢與2斤黃瓜沒有關係,裝潢多少錢2斤黃瓜多少錢。2斤黃瓜雖沒多少錢但它關係咱們的健康與日復一日年復一年的餐桌問題,小問題大道理萬物即通。

  選擇的前題是看清真實的自已才能站好隊行

  A.小王在家附近的某商超買了2斤黃瓜共化8元。

  B.小李在家附近的某菜市場買了2斤黃瓜共化6元。

  c.小白在家附近早市上買2黃瓜共化4元。

  同樣是2斤黃瓜分別化了8→6→4,只是人物與地點發生了變化所付的費用差異讓人沒法承受。從經營成上商超>菜市場>早市,從消費者議價層次看商超明碼標價→菜市場隨行議價→早市喊價批發。從經營主體看商超連鎖企業→菜市場個體工商戶→早市要麼拉菜的菜販子或種地農戶,他們勞力所得的回報是不同的商超>菜市場>早市。經營成本+利潤+上貨成本=市場價所以同樣黃瓜不同的市場價!

  

  人對財富的擁有可分為:一,富人【指己經財富自由的人,不用工作就可以有收入】二,中產【有較高的收入,但只有工作才能滿足日常化費後才有餘存】三,月光【每個月的收入都不夠化甚至負債】大型商超→菜市場→早市,各有客戶消費定位交換替能回各有千秋。如要強行消費一時衝動,時間將會把你帶負債的深淵。黃瓜出自菜農之手,菜農→批發→菜市場及商超,選擇的管道不同代價不等。裝潢也是如此根據自己的自身條件站好隊選擇→商超(大型品牌公司)→菜市場(小型公司)→早市(裝潢隊及一線工人)。相對應的服務、價格、質量、售後都是不同層次,各有利弊……

  如何選擇公司→裝潢隊→一線工人從以下幾點可以篩選:

  【一】,時間(5年一8年以上)

  通俗地說乾的時間越長經驗越豐富,口碑越好,工人手藝越高。

  【二】,實地考查(施工現場)

  經營場地,施工中,已經完工的……百聞不如一見從中可以親眼看見你所需求的一切。你越仔細越有話語權,自已不會騙自已。

  【三】,注重預算明細(材料,工程量,工藝)

  這是預防為了簽單後的,工程量的增加,材料的變更,工藝的升級,裝潢總造價的改變。不要簽單後這也不含哪也不含,跟你期待有差距。

  【四】,工期與付款方式

  錢在誰手里誰有話語權,幹多少活付多少。施工的進度與付款成正比,防止只是收錢極積,幹活有問題!

  【五】,且勿貪小便宜 吃大虧

  不要重信各種促銷活動,度絕任何形式交定金,免費活動,天下沒有免費的午餐!

  結合以上經驗綜合自已的實際情況及自已的需求,理性選擇用老百姓的話說鞋穿在自已腳上才知道合不合適有多粗的腿才穿多大的褲!

  

宜家軟裝布置不用100元!小戶型、租房都能有靈感

night119

求求你了!臥室裝潢別瞎搞,不然天天睡不好

night119

90㎡北歐新房,花10萬裝出20萬的效果,收納櫃和電視牆是最大亮點

night119