裝潢

中國駐尼加拉瓜大使館復館!看看有哪些籌備工作

  

  當地時間2021年12月31日中午,北京時間2022年1月1日凌晨,中國駐尼加拉瓜大使館在尼首都馬那瓜舉行復館儀式。奏國歌、升國旗是當天儀式的一個主要環節,這也是時隔31年後,五星紅旗再次在使館門前的旗桿上迎風飄揚。在復館儀式前一天,中央廣播電視總台記者提前走進中國駐尼加拉瓜大使館,記錄了復館籌備工作。

  練習升旗、懸掛國徽、布置現場、裝潢完善、採購家具……在復館儀式前的24小時里,中國駐尼加拉瓜大使館復館工作組和尼方工作人員緊鑼密鼓地進行著最後的籌備工作。

  「只要掛了國徽就是外交官的家,也是所有在馬那瓜的華人華僑、中資企業的家」,復館小組成員史宇龍親手將國徽掛在大使館辦公室前的門楣上。他驕傲地比了一個勝利的手勢,「國徽掛上以後,有一種心潮澎湃的感覺。希望能表達一種有感而發的、興奮的、開心的和自豪的心情。」

  據復館小組成員姚星介紹,尼加拉瓜政府對復館工作給予了鼎力支持,尼方工作人員也充分參與了復館儀式的籌備工作,「他們和我們中國人一樣靠譜」。她說,「我們希望把復館儀式辦得至真至美,也希望通過自己的努力為中尼兩國的關係和兩國人民的友誼作出一份貢獻。」

  中尼復交是中尼兩國所有人員共同努力的成果,這是一種國際大義,也是一種大勢所趨。希望隨著中國駐尼加拉瓜大使館順利復館,兩國關係也能有更長足的發展。(總台記者 高雪)

  來源: 央視新聞客戶端

兒童書房設計95平米簡美混搭兩居,客廳內設計閱讀區,創意設計讓家功能完美

night119

他家裝潢一般人學不來!客廳臥室都是浮雕背景牆,灰黑搭配冷冰冰

night119

>全屋定制整裝的價格真沒你想的高,不信來看全屋定制整裝的價格真沒你想的高,不信來看

night119