裝潢

這5個失敗的「毀房」家裝,讓很多家庭踩坑,錢花了房子也裝壞了

  

  這5個失敗的「毀房」家裝,讓很多家庭踩坑,錢花了房子也裝壞了

  裝潢一直是很重要的一件事,很多朋友剛剛裝潢好新房的時候都很滿意,開開心心地搬到了新家,但等入住一段時間之後就會發現家里有很多不太合理的地方,只有體驗過才能發現自己遇到的問題。

  今天要和大家分享的是身邊朋友總結的家長經驗,這5個失敗的「毀房」家裝,讓很多家庭都踩坑,錢花了但我們的房子卻被裝壞了,希望大家裝潢時候可以避免這些問題,不要再踩坑了。

  1.玻璃櫃門

  在裝潢之前身邊的朋友都說家里盡量不要選擇開放式的儲物櫃,入住之後很容易堆積灰塵,清理的時候也很麻煩,告訴我要選擇帶有櫃門的儲物櫃。

  為了能夠阻擋灰塵也方便找取物品,在裝潢的時候我特意選擇了很多朋友推薦的玻璃櫃門,玻璃櫃門可以阻擋灰塵但不會隔斷視線,拿取物品的時候會更方便一些,本來想著這樣的玻璃櫃門應該是最實用的設計了。

  但入住之後才發現玻璃櫃門也存在很多弊端,玻璃櫃門上很容易沾染灰塵和指紋,每次拿東西的時候都會不小心弄髒櫃門,而且清理的時候玻璃上面還容易殘留水漬,看起來還是會很髒。

  另外玻璃櫃門並不能做到完全密封,玻璃和邊框連接的位置還會有一些縫隙,時間長了縫隙里面也會堆積灰塵,想要清理乾淨比開放式的櫃門清理起來更麻煩。

  所以建議大家直接選擇封閉式的實木櫃門,如果覺得實木櫃門過於沉悶的話,也可以選擇封閉式和開放式結合的設計,將常用的物品放在開放式的區域,不常用的物品放在封閉式的櫃子里面,「有藏有漏」的設計會更加實用一些。

  2.高反光的深色地板

  深色系的地板看起來更有質感,可以提升家居空間的品位,不過很多朋友都覺得深色系的實木地板會比較沉悶,所以就會選擇高反光的深色地板,覺得高反光的材質看起來會更亮堂一些,還可以起到提亮光線的效果。

  但高反光的深色地板也是存在缺點的,尤其是陽光直接照在地板上的時候,進門就會看到地板上的灰塵,就算每天都掃地拖地,看起來也很髒

  而且高反光的實木地板也不耐磨,地板表面很容易出現劃痕,一旦劃傷就很難修復,還會影響整個地面。

  建議大家選擇地板的時候,不要選擇顏色太深的款式,可以選擇手抓紋的類型,耐磨性更好還不會沾染灰塵,相對來說會更實用一些。

  3.百葉窗簾

  現在很多朋友在裝潢的時候都很願意選擇百葉窗簾,百葉窗要比普通的布藝窗簾更時尚輕便一些,平時拉關窗簾的時候也很方便,直接安裝在窗框上面也不會占用太多的空間。

  但如果大家所居住的地方灰塵太多空氣也比較潮濕的話,還是建議大家不要安裝百葉窗簾了,百葉窗上面會沾染很多灰塵,加上潮濕的水汽之後就會變得更難清理了,就算使用百葉窗清潔刷也很麻煩,一周就要清理好幾次,真的會很累。

  4.鞋櫃里面設計固定隔板

  大家在裝潢的時候為了能在鞋櫃里面多放置一些鞋子,就會選擇在鞋櫃里面安裝一些固定隔板,從表面上看有了隔板之後可以多放置幾雙鞋子。

  但實際上使用的時候這些隔板反而限制了空間,尤其是我們鞋子的大小高度都不太一樣,反而會限制我們。如果大家是想要多放置幾雙鞋子的話,可以選擇一些可以移動的隔板,使用的時候會更靈活一些,可以根據我們的需求來調整位置。

  5.櫥櫃里面設計固定隔板

  在櫥櫃里面設計固定隔板和鞋櫃里面的固定隔板,是同樣的道理,表面上看著是增加了櫃子內部的收納空間,可以放置更多的物品。

  但其實也是限制了我們的使用,有了固定隔板之後,稍微大一點的物品都放不進去,而且拆卸也很麻煩小縫隙里面還容易堆積很多的灰塵,時間長了有水汽的地方還會有發霉的問題。

  所以建議大家在設計隔板的時候,選擇可以移動的隔板,方便根據我們的需求來調整位置,使用起來更加方便。

  大家在裝潢的時候也要注意避開這些問題,不要花了錢才開始後悔,不僅浪費了裝潢的錢,還「毀」了我們的房子。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】

>只花5萬將新房全屋刷白,專門找公司做軟裝,效果完勝樣板間只花5萬將新房全屋刷白,專門找公司做軟裝,效果完勝樣板間

night119

不用昂貴建材,不做過度裝飾,網友:這才是家的模樣

night119

【親子宅設計精選】好房速遞,位於尖草坪好地段,二居室每平得賣1.1萬

night119