裝潢

還是長點心吧!這些功能區裝潢注意避坑,別再交智商稅了

  裝潢就是一個不斷遇坑、踩坑的過程,會遇坑都是難免的。購買家具自然也避免不了踩坑,想要買家具不踩坑,還得從家居設計開始入手。因此今天齊家安安為大家整理了家居裝潢的幾個避坑指南。

  一、玄關

  1、玄關處的聲控燈換成感應燈光更方便。

  2、鞋櫃建議選擇百葉門,方便透氣。

  3、櫃子可選擇底部有抬高15cm的,日常換鞋更簡便。

  4、玄關是落塵區,所以地磚不宜選擇深色,更顯臟,建議選擇淺色或花色磚。

  二、客廳

  1、電視背景牆不做高奢背景牆,吊燈也不必要選擇太華麗的,不好打理。

  2、客廳的沙發要避免過大,最好不要超過三分之一,不然會顯得空間小。

  3、家里有養寵物的,要避免購買皮沙發、鋪實木地板。

  4、采光差、面積小的空間,裝潢不要選擇深色系的以及暖色系的,不然會顯得又暗又小。

  三、餐廳

  1、家里人口多的,餐桌建議選擇圓桌,容客率高。

  2、餐廳燈光選擇暖色系才更有食欲。

  3、酒櫃若是沒有珍藏很多酒,那麼酒櫃可改成餐邊櫃,留出一部分空間用於酒瓶收納就好。

  四、廚房

  1、櫥櫃設計注意不要做全櫃體,搭配抽屜更方便收納。

  2、廚房台面切忌選不銹鋼,易臟且難以清理,建議選擇石英石、巖板。

  3、洗菜區的凹槽,不建議設計雙槽,大單槽更實用。

  4、地櫃高度的設計,不要一整個台面都是一個高度,建議水槽區比灶台區高10cm,會更加實用。

  5、嵌入式的電器,比如冰箱、洗碗機等,要注意背部要離牆10cm左右才合適,太貼牆會影響散熱不通,從而導致電器使用壽命的縮短。

  近期有房子打算裝潢的話,可點擊下方小程序,申請免費報價,免費領取3套戶型設計

  ↓↓↓↓↓↓

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  (本文由齊家安安整理編輯,圖片來源於網路,如有侵權請告知我們刪除)

兒童房設計費用110㎡現代私宅,不一樣的精致美

night119

【室內設計公司相關資料】畢業生的裝潢日常,買了200個快遞,打造一個溫柔明媚的日系小窩

night119

親子宅設計3歲以下嬰幼兒照護費用納入個稅扣除?你怎麼看

night119