裝潢

2021年山東省安全員A證考試資料及山東省安全員A證考試技巧

  題庫來源:安全生產模擬考試一點通公眾號小程序

  安全生產模擬考試一點通:山東省安全員A證考試資料是安全生產模擬考試一點通總題庫中生成的一套山東省安全員A證考試技巧,安全生產模擬考試一點通上山東省安全員A證作業手機同步練習。2021年山東省安全員A證考試資料及山東省安全員A證考試技巧

  1、【多選題】扣件式鋼管腳手架對地基基礎及搭設質量的檢查、驗收內容包括()。( ABCD )

  A、地基是否積水,底座是否松動、立桿是否懸空

  B、扣件螺栓是否松動

  C、安全防護措施是否符合要求

  D、是否超載

  E、扣件質量

  2、【多選題】按懸挑結構不同,懸挑式腳手架主要可分為()形式。( ACD )

  A、懸臂梁式結構

  B、懸挑卸料平台

  C、斜撐式結構

  D、復合式結構

  E、門式腳手架

  3、【多選題】應急預案編制單位應當建立定期評估制度,對預案內容的()進行分析,做到應急預案的動態優化和科學規範管理。( BCD )

  A、完整性

  B、針對性

  C、實用性

  D、可操作性

  E、經濟性

  4、【多選題】安全教育和培訓的類型應包括()。( ABCDE )

  A、各類上崗證書的初審、復審培訓

  B、三級教育

  C、崗前教育

  D、日常教育

  E、年度繼續教育

  5、【多選題】人機工程學可以服務的領域包括()。( ABCDE )

  A、安全帽、安全繩等勞力保護器材的設計

  B、老年人生活設施的設計

  C、工作環境的振動噪聲控制

  D、選擇安全、好用的工具和器材

  E、使工程機械操作室舒適和安全

  6、【多選題】施工現場需要編制用電組織設計的情況有()。( AC )

  A、用電設備5台及以上

  B、用電設備總容量100kW及以上

  C、用電設備總容量50kW及以上

  D、用電設備10台及以上

  E、用電設備5台及以上,且用電設備總容量100kW及以上

  7、【多選題】有下列情形()之一的,建設單位應當按照國家有關規定辦理申請批准手續。( ABCDE )

  A、需要臨時占用規劃批准範圍以外場地的

  B、可能損壞道路、管線、電力、郵電通訊等公共設施的

  C、中斷道路交通的

  D、需要臨時停水、停電的

  E、需要進行爆破作業的

  8、【多選題】三級安全教育包括()。( ABC )

  A、企業

  B、項目

  C、班組

  D、團隊

  E、集團

  9、【多選題】法是由國家強制力保證實施的。國家強制力是指國家的()等有組織的國家暴力。( BCE )

  A、民間組織

  B、軍隊、警察

  C、法庭

  D、社會團體

  E、監獄

  10、【多選題】法律責任的分類,也就是法律責任的各種表現形式。以引起責任的行為性質為標準,可將法律責任劃分為()。( BCDE )

  A、經濟責任

  B、民事責任

  C、行政責任

  D、刑事責任

  E、違憲責任

  11、【多選題】《建設工程安全生產管理條例》明確了建設工程安全生產責任主體,下列屬於建設工程安全生產責任主體的有()。( ADE )

  A、建設單位

  B、工程造價咨詢機構

  C、物業管理公司

  D、勘察、設計單位

  E、起重機械和整體提升腳手架、模板等自升式架設設施的安裝、拆卸單位

  12、【多選題】《建設工程安全生產管理條例》規定,建設單位應當向施工單位提供()並保證資料的真實、準確、完整。( ABCDE )

  A、施工現場及毗鄰區域內供水、排水、供電、供熱等地下管線資料

  B、氣象觀測資料

  C、水文觀測資料

  D、相鄰建築物和構築物有關資料

  E、地下工程有關資料

  13、【多選題】依據《安全生產法》規定,下列對承擔檢測、檢驗工作機構應當承擔的法律責任的敘述,正確的有()。( ABDE )

  A、出具虛假證明,構成犯罪的,依照刑法有關規定追究刑事責任

  B、尚不夠刑事處罰的,沒收違法所得

  C、其直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予撤職的行政處分

  D、給他人造成損害的,與生產經營單位承擔連帶賠償責任

  E、對有違法行為的機構,撤銷其相應資格

  14、【多選題】聽證程序是指行政機關作出()等重大行政處罰決定之前,應當告知當事人有要求舉行聽證的權利;當事人要求聽證的,行政機關應當組織聽證。( BCE )

  A、責令限期改正

  B、責令停產停業

  C、吊銷許可證或執照

  D、沒收非法所得

  E、較大數額罰款

  15、【多選題】下列工程建設標準,屬於強制性標準的是()。( ABC )

  A、工程建設通用的綜合標準

  B、工程建設通用的安全標準

  C、工程建設重要的通用的制圖方法標準

  D、工程建設行業專用的實驗標準

  E、工程建設行業專用的信息技術標準

  16、【多選題】總承包單位將其承攬的工程依法分包給專業承包單位。工程主體結構施工過程中發生了生產安全事故,專業承包單位由此開始懷疑總承包單位的管理能力,並一再違反總承包單位的安全管理指令,導致重大生產安全事故,則關於本工程的安全生產管理,下列說法中,正確的有()( ABDE )

  A、總承包單位對施工現場的安全生產負總責

  B、專業承包單位應服從總承包單位的安全生產管理

  C、總承包單位與專業承包單位對全部生產安全事故承擔連帶責任

  D、專業承包單位對該重大生產安全事故承擔主要責任

  E、分包合同中應明確雙方的安全生產方面的權利與義務

  17、【多選題】火災撲救的指導思想和原則有哪些()。( AC )

  A、救人第一、科學施救

  B、先報警

  C、先控制、後消滅

  D、先消滅

  E、先控制、後報警

  18、【多選題】按照火災事故所造成的災害損失程度分類有那些()。( ABCD )

  A、特別重大火災

  B、重大火災

  C、較大火災

  D、一般火災

  E、輕微火災

  19、【多選題】在建築施工企業中,需要取得安全生產考核合格證書的是()。( ABD )

  A、企業主要負責人

  B、項目負責人

  C、項目技術負責人

  D、專職安全生產管理人員

  E、特種作業人員

  20、【多選題】建築施工企業在企業資質升級和增項申請之日起前一年內有下列情形之一的,資質許可機關不予批准()。( ABCDE )

  A、發生過較大生產安全事故的

  B、隱瞞或謊報、拖延報告工程質量安全事故的

  C、需要持證上崗的技術工種的作業人員未取得證書上崗且情節嚴重的

  D、發生過兩起以上一般生產安全事故的

  E、破壞事故現場、阻礙對事故調査的

  21、【多選題】《危險性較大的分部分項工程安全管理辦法》規定,下列哪些工程應當編制專項施工方案()。( ABCDE )

  A、有5台及以上用電設備的臨時用電工程

  B、地質條件和周邊環境複雜的基坑(槽)支護、降水工程

  C、高度大於支撐水平投影寬度且相對獨立無聯繫構件的混凝土模板支撐工程

  D、起重機械設備自身的安裝、拆卸

  E、建築幕牆安裝工程

  22、【多選題】人本原理包括()原則。( ABC )

  A、動力

  B、能級

  C、激勵

  D、封閉

  E、效益

  23、【多選題】人機工程學可以服務的領域包括()。( ABCDE )

  A、安全帽、安全繩等勞力保護器材的設計

  B、老年人生活設施的設計

  C、工作環境的振動噪聲控制

  D、選擇安全、好用的工具和器材

  E、使工程機械操作室舒適和安全

  24、【多選題】施工現場應按照以下()等要求實施焊接作業。( ABCE )

  A、焊接操作人員須持證上崗

  B、焊接作業時應由專人看火

  C、焊接作業前應開具動火證

  D、在潮濕的地溝或狹窄容器內施焊時,其電源電壓應為36V

  E、施焊完畢後,施焊及看火人員應在確認無引火點後,方可離去

  25、【單選題】建設單位安全生產管理的主要責任和義務不包括()。( B )

  A、向施工單位提供有關資料

  B、不得對施工單位的建設活動進行干預

  C、建設單位應當保證安全生產投入

  D、涉及建築主體和承重結構變動的裝潢工程,要有設計方案

  26、【單選題】下列屬於碎石土的是()。( A )

  A、為粒徑大於2mm的顆粒含量不超過全重50%的土

  B、塑性指數大於10且粒徑小於等於0.075mm為主的土

  C、塑性指數(Ip)小於或等於10且粒徑大於0.075mm的顆粒含量不超過全重50%的土

  D、卵石

  27、【單選題】《註冊建造師管理規定》中規定,註冊建造師的下列行為不屬於違法行為()。( D )

  A、在執業過程中實施商業賄賂;

  B、簽署有虛假記載等不合格的文件;

  C、允許他人以自己的名義從事執業活動;

  D、僅在一個單位受聘或者執業;

  28、【單選題】發現火災要及時報警,報警早、損失小。大陸的火災報警電話是()。( A )

  A、119

  B、122

  C、120

  D、911

  29、【單選題】()是通過確定總目標、分解目標、具體實施、嚴格考核等環節,最終達到安全生產的目的。( A )

  A、安全目標管理

  B、安全生產責任制

  C、安全生產管理機構

  D、安全生產檢査評比

  30、【單選題】下列關於企業分管安全生產負責人安全職責敘述不正確的是()。( D )

  A、組織實施安全工作規劃、目標及實施計劃

  B、主管、組織安全生產宣傳教育工作

  C、確定安全生產考核指標;主管、組織安全生產檢査

  D、建立、健全安全生產保證體系,保證安全生產投入

  31、【單選題】《建築施工安全技術統一規範》將施工危險等級劃分為I、II、III級,其中I級危險等級對應的事故後果是()。( C )

  A、不嚴重

  B、嚴重

  C、很嚴重

  D、特別嚴重

  32、【單選題】搭設高度()及以上的的混凝土模板支撐系統,施工企業應當組織專家對專項方案進行論證。( B )

  A、5m

  B、8m

  C、9m

  D、12m

  33、【單選題】下列關於建築施工安全技術交底敘述不正確的是()。( D )

  A、建築施工中,安全技術措施是以保障職工安全、防止傷亡事故為目的的

  B、施工單位應建立分級、分層次的安全技術交底制度

  C、安全技術交底必須具體、明確、針對性強

  D、安全技術交底的內容不包括發現事故隱患後應採取的措施

  34、【單選題】勞力防護用品主要是指勞力者在生產過程中為免遭或者減輕()和職業危害所配備的個人防護裝備。( D )

  A、物體打擊

  B、高處墜落

  C、觸電事故

  D、事故傷害

  35、【單選題】根據《建築施工安全技術統一規範》,應急救援預案演練的方式按照場所可分為室內演練和()。( D )

  A、單項演練

  B、多項演練

  C、綜合演練演練

  D、現場演練

  36、【單選題】根據《施工企業安全生產評價標準》,建築施工企業應進行年度安全生產自我考評,評價人員不應少於()。( A )

  A、3人

  B、4人

  C、5人

  D、6人

  37、【單選題】下列不屬於施工現場的硬化場地可採用的材料()。( D )

  A、混凝土

  B、石屑

  C、焦渣

  D、素土

  38、【單選題】《消防法》規定了建築構件和建築材料的()必須符合國家標準或行業標準。( C )

  A、保溫性能

  B、力學性能

  C、防火性能

  D、防水性能

  39、【單選題】按照《環境噪聲污染防治法》的規定,在城市市區範圍內,建築施工過程中使用機械設備可能產生環境噪聲污染的,施工單位必須在工程開工15日以前向工程所在地縣級以上地方人民政府()申報。( B )

  A、建設行政主管部門

  B、環境保護行政主管部門

  C、建設行政主管部門或環境保護行政主管部門

  D、紀檢監察部門

  40、【單選題】生產經營單位必須為從業人員提供符合國家標準或者行業標準的()。( B )

  A、安全防護設施

  B、勞力防護用品

  C、勞力防護工具

  D、正壓式空氣呼吸器

  41、【單選題】《建設工程安全生產管理條例》規定,《特種設備安全監察條例》規定的施工起重機械,在驗收前應當經有相應資質的檢驗檢測機構()合格。( A )

  A、監督檢驗

  B、檢査

  C、檢測

  D、檢驗

  42、【單選題】有關生產經營單位應當按照規定提取和使用(),專門用於改善安全生產條件。( B )

  A、安全生產責任保險

  B、安全生產費用

  C、安全生產專項資金

  D、安全技術改造費用

  43、【單選題】生產經營單位作出涉及安全生產的經營決策,應當聽取()的意見。( A )

  A、安全生產管理機構、安全生產管理人員

  B、主要負責人

  C、職工

  D、安監部門人員

  44、【單選題】《建設工程安全生產管理條例》規定,整體提升腳手架安裝完畢後,安裝單位應當自檢,出具自檢合格證明,並向施工單位進行安全使用說明,辦理()手續並簽字。( B )

  A、備案

  B、驗收

  C、登記

  D、註冊

  45、【單選題】《建設工程安全生產管理條例》規定,()應當建立健全安全生產責任制度和安全生產教育培訓制度,制定安全生產規章制度和操作規程,保證本單位安全生產條件所需資金的投入,對所承擔的建設工程進行定期和專項安全檢査,並做好安全檢査記錄。( D )

  A、建設單位

  B、監理單位

  C、勘察、設計單位

  D、施工單位

  46、【單選題】按照《生產安全事故報告和調査處理條例》的規定,事故發生後單位負責人接到報告後,應當於()小時內向安全生產監督管理部門和有關部門報告。( A )

  A、1

  B、12

  C、24

  D、48

  47、【單選題】根據《建築施工企業安全生產許可證管理規定》,建築施工企業安全生產許可證有效期為()年。( C )

  A、1

  B、2

  C、3

  D、5

  48、【單選題】建築施工現場臨時用電工程安全技術管理的執行標準是()( C )

  A、《建築施工安全檢査標準》

  B、《建築施工安全技術統一規範》

  C、《施工現場臨時用電安全技術規範》

  D、《施工企業安全生產管理規範》

  49、【單選題】施工現場必須設明顯的安全警示標誌。有人員、車輛通行地段的溝槽必須設不低於的()防護欄,防護欄的橫桿不少於兩道。( C )

  A、1.0m

  B、1.1m

  C、1.2m

  D、1.3m

  50、【單選題】()應負責做好影響拆除工程安全施工的各種管線的切斷、遷移工作。( A )

  A、建設單位

  B、施工單位

  C、設計單位

  D、監理單位

  51、【單選題】法律關係的內容,即法律關係主體享有的權利和承擔的()。( D )

  A、責任

  B、職責

  C、權力

  D、義務

  52、【單選題】懸挑式腳手架一般為多層懸挑,即將全高的腳手架分成若干段,利用懸挑支撐結構作腳手架基礎進行分段搭設,每段搭設高度不宜超過()m。( B )

  A、10

  B、20

  C、30

  D、24

  53、【單選題】在《安全生產法》出台之前的一段時間內,()是規範大陸建築工程安全生產的惟一一部法律。( C )

  A、《勞力法》

  B、《消防法》

  C、《建築法》

  D、《特種設備安全法》

  54、【單選題】()是參與建設活動各方必須執行的工程建設強制性標準,不執行強制性標準是()。( B )

  A、工程建設強制性條文,違約

  B、工程建設強制性條文,違法

  C、規範,違法

  D、規範,違約

  55、【單選題】腳手板的兩端宜各設置直徑不小於()mm的鍍鋅鋼絲箍兩道。( C )

  A、8

  B、6

  C、4

  D、其他

  56、【判斷題】現代高效率的管理必須在整體規劃下明確分工,在分工基礎上進行有效的綜合,這就是整分合原則。( √ )

  57、【判斷題】根據安全發展理念,社會發展必須把安全作為基礎前提和保障,絕不能以犧牲人的生命健康換取一時的發展。( √ )

  58、【判斷題】三同步原則是指企業在規劃和實施自身發展時,安全生產要與之同步規劃,同步組織實施,同步運作投產。( √ )

  59、【判斷題】輪胎式起重機作業中可以扳動支腿操縱閥。( × )

  60、【判斷題】生產經營單位應定期就重大事故隱患排査治理情況向主管的負有安全生產監督管理職責的部門報告。( √ )

  61、【判斷題】輪胎式起重機啟動前應重點檢査各安全保護裝置和指示儀表應齊全完好,鋼絲繩及連接部位應符合規定,燃油、潤滑油、液壓油及冷卻水應添加充足等。( √ )

  62、【判斷題】高處作業吊籃事故常常包括懸掛機構安裝事故、鋼絲繩繩端固定事故、鋼絲繩非正常磨損事故、吊籃斜拉使用事故等。( √ )

  63、【判斷題】施工單位對列入建設工程概算的安全作業環境及安全施工措施所需費用,應當用於施工安全防護用具及設施的採購和更新、安全施工措施的落實、安全生產條件的改善,不得挪作他用。( √ )

  64、【判斷題】建築材料、構配件和設備檢測不合格的不得在工程上使用。( √ )

  65、【判斷題】作業人員對危及生命安全和人身健康的行為有權提出批評、檢舉和控告。( √ )

  66、【判斷題】企業專職安全生產管理人員應當監督作業人員安全防護用品的配備及使用情況。( √ )

  67、【判斷題】總監理工程師應在簽訂監理合同及收到工程設計文件前組織編制監理規劃,把安全生產管理職責納入監理規劃。( × )

  68、【判斷題】建築施工企業為員工提供勞力防護用品時,可根據情況採用貨幣或其他物品代替。( × )

  69、【判斷題】建築施工用人單位己經口頭對特種作業人員進行安全技術交底,可以不用書面告知特種作業人員違章操作的危害。( × )

  70、【判斷題】建設單位按規定制定生產安全事故應急救援預案,並定期組織演練( × )

  71、【判斷題】設定和實施行政許可,應當遵循公開、公平、公正、非歧視的原則。( √ )

  72、【判斷題】建築施工企業可以採購和使用無廠家名稱,但有產品合格證和安全標誌的勞力防護產品。( × )

  73、【判斷題】企業每半年應對工程項目施工現場安全職責落實情況至少進行一次檢査。( × )

  74、【判斷題】事故報告後出現新情況,以及事故發生之日起15日內傷亡人數發生變化的,應當及時補報。( × )

  75、【判斷題】《建築法》規定,建設單位應當向建築施工企業提供與施工現場相關的地下管線資料,建築施工企業應當採取措施加以保護。( √ )

  76、【判斷題】在市區主要路段施工現場設置的圍擋高度不低於2.5m。( √ )

  77、【判斷題】《環境噪聲污染防治法》規定,在城市市區噪聲敏感建築物集中區域內,無論何種情況,均禁止夜間進行產生環境噪聲污染的建築施工作業。( × )

  78、【判斷題】根據建築工程選址位置、施工現場平面布置·、作業周圍環境、施工工藝的不同,將動火等級分為一、二、三級。( √ )

  79、【判斷題】《建設工程安全生產管理條例》規定,建設行政主管部門或其他有關部門可以將施工現場的監督檢査委托給建設工程安全監督機構具體實施。( √ )

  80、【判斷題】根據國家安監總局等四部門聯合印發的《防暑降溫措施管理辦法》,日最高氣溫達到40°C以上時,用人單位應當停止當日室外露天作業。( √ )

  81、【判斷題】《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位在編制工程概算時,應當確定建設工程安全作業環境及安全施工措施所需費用。( × )

  82、【判斷題】施工現場的強噪聲設備宜設置在靠近居民區的一側。( × )

  83、【判斷題】施工升降設施必須由專人管理,定期進行檢査、維修和保養,建立相應的資料檔案,並按照國家有關規定及時報廢。( √ )

  84、【判斷題】作業人員進入新的崗位或者新的施工現場前,應當接受安全生產教育培訓。( √ )

  85、【判斷題】起重吊裝作業時,作業人員可以在吊起的構件上行走或站立。( × )

  86、【判斷題】建築施工企業變更名稱、地址、法定代表人等,應當在變更後10日內,到原安全生產許可證頒發管理機關辦理安全生產許可證變更手續。( √ )

  87、【判斷題】建築起重機械的安全保護裝置,必須齊全有效,嚴禁隨意調整或拆除。( √ )

  88、【判斷題】重大事故隱患與重大危險源是引發重大事故的源頭,所以兩者的概念是等同的。( × )

  89、【判斷題】《特種設備安全法》規定,特種設備安裝單位在驗收後十日內未將相關技術資料和文件移交特種設備使用單位的,責令限期改正。( × )

  90、【判斷題】據統計,絕大多數的事故不是由人機系統中人的因素引起的。( √ )

  91、【判斷題】高處作業的安全技術措施及其所需料具,必須列入工程的施工組織設計。( √ )

  92、【判斷題】雨季施工中遇到氣候突變,發生暴雨、水位暴漲、山洪暴發或因雨發生坡道打滑等情況時可以繼續土石方機械作業施工。( × )

  93、【判斷題】行政處罰決定作出後經當事人簽收後發生法律效力。( × )

  94、【判斷題】行政復議和行政訴訟期間,行政處罰決定應停止執行,但法律、行政法規另有規定的除外。( × )

  95、【判斷題】對於按照規定需要驗收的危大工程,施工單位、監理單位應當組織相關人員進行驗收。( √ )

  96、【判斷題】行為能力,指能夠以自己的行為依法行使權利和承擔義務,從而使法律關係發生、變更或消滅的資格。( √ )

  97、【判斷題】作業層上的施工荷載應符合設計要求,不得超載。( √ )

  98、【判斷題】法律責任只能由有權國家機關依法予以追究。( √ )

  99、【判斷題】當承包人與發包人的其他債權人同時向發包人主張權利時,承包人的優先受償權優於抵押權和其他債權。( √ )

  100、【判斷題】用於腳手架上的新鋼管應有產品質量合格證和質量檢驗報告。( √ )

  支持全國各地區精準安全員-A證(山東省-2021版)考試試題,支持安全資格證,特種作業操作證,職業技能鑒定等工種題庫練習。

雪裝中的紛呈色彩,主流電競桌面主機裝機分享

night119

最美精裝房被我找到了!硬裝簡單但軟裝高級,120㎡現代法式風

night119

>3 個風格迥異的軟裝設計,每件陳設都讓人叫絕3 個風格迥異的軟裝設計,每件陳設都讓人叫絕

night119