裝潢

重組空間 | 用開放式設計做到90後向往的小資生活方式

  本案取名為「未來無間」,設計師也是想用最終呈現的案例作品來交給業主一份滿意的答卷。

  尋求更舒適的生活空間是他們最想要的。因此業主在設計初期就明確和設計師說了他們的裝潢想法,不需要次臥,只需要一個主臥套間,一個兼具儲物空間配有獨立雙電腦的書房,廁所要有浴缸。

  

  

  ● 案例信息

  案例名稱:未來無間

  戶型面積:150m²

  設計風格:現代風格

  樓盤地址:美麗園公寓

  

  

  男業主因為是從事IT行業的,比較喜歡酷酷的台式風格以及有一些科技感的家具,因此在設計初期,設計師最終和業主達成了現在簡約風,整體家中呈現顏色以黑白灰色為主。家具選擇上也要硬線條,粗狂大氣硬朗一些,女業主也欣然接受,不太喜歡太過小女生的那種感覺。

  

  

  玄 關

  PORCH

  從入戶門進來,首先利用原門廳進入後的空間連通原次衛空間,改成一個獨立衣帽間,側面為入戶後的鞋櫃位置,剛好也滿足了業主不太喜歡一進門後家里就被一覽無遺的需求。裝移門可以防塵,功能空間也會更加獨立一些。

  類似於這樣有著很強延伸視覺的軟裝掛畫,大氣而且價格也不貴,最重要是效果非常好,絕對可以為家里整體軟裝加分。

  入戶側牆設計師為業主專門在淘寶上挑選了一幅非常有科技感的軟裝掛畫,這樣的軟裝畫有著很強的延伸視覺感。

  

  

  客 廳

  LIVING ROOM

  客廳整體和餐廚在重建牆體後完全做了聯動打通,保留原有煙道和水管位置,用水泥漆包住了。重新分配後的客餐廳比例更好地容納了對應功能區的家具元素且很好的避免了空間尺度的浪費。使得餐廚與客餐廳之間空間互動性非常好,所有硬裝材質也都盡量統一化。

  從我們項目經理那邊找到了一些客廳在木工施工階段,業主夫妻去巡視現場的圖片,當時煙道水管部分剛好板材固定完成,電視背景牆也在打底階段。

  用完工之後的現場拍案例的圖片對比現場施工圖可以清楚看到,電視背景牆除了強大儲物功能之外,還隱藏了通向主臥的隱藏門,私密性非常好。

  有些人認為,電視櫃沒必要花大價錢去做櫃體,對款式也不挑,差不多就得了。其實日常家居生活中,實用性是一定要在裝潢階段同步考慮進去的。首先,正面櫃體的回字形電視背景牆,頂天立地一體式,從美觀度上來講,一點也不亞於普通電視櫃,其次占地面積雖然小幅度橫向增加,但是整體收納容量可以擴大N多倍。

  做了一個地台,可以加強日常生活的休閒功能,隨意擺個軟墊或者小茶幾,就可以很小資的坐在這個區域喝個下午茶,看看書,聽聽音樂之類的,很愜意。

  室內功能空間做分隔不僅僅只是傳統的砌牆,也可以採用玻璃隔斷,隔而不斷,同時保證光線的整體通透性,又能自然將空間功能區域略作區分,整體提升空間高級感。

  

  

  廚 房

  KITCHEN

  對於平時做飯不太多的90後生活,開放式廚房容納中西廚空間,更為適合他們的生活方式。一個開放式的廚房總是容易成為整個空間設計的焦點,開闊通透的視覺感和空間打通後的聯動性很強。一邊烹飪吃飯一邊看電視都可以同步進行。這就是跟著人們享受喜歡的生活方式而改變的家裝流行趨勢。

  所以客廳電視機買的是SONY80寸的。廚房櫃體全部是雷尼爾品牌,雙門冰箱是博世的,設計師說如果做成整體嵌入式更能整體美觀度就會更加高級。

  

  

  餐 廳

  DINING ROOM

  餐廚一體式,索性將餐廳搬進了廚房,延伸出來的島台充當了餐桌,既可以用於廚房備餐也可以就餐,一舉兩得,連餐桌都省了。在傳統廚房中,為了方便使用,操作台面上也會放各種廚具和調料,這也縮小台面的使用率,導致廚房的「備菜區」變小或者沒有,所以中島除了兼具餐桌功能,也可以輔助廚房功能區成為備菜空間。

  

  

  書房

  STUDY

  將原次臥轉變成獨立業主小夫妻想要的獨立雙人工作間,洞洞鋼板牆面,一排書桌上兩台電腦,即便平日里在家辦公或者打打遊戲,可以一起進行又互不影響。書房的儲物櫃也是收納值拉滿,日常四季更換的家用物品都可以儲藏在里面。

  

  

  臥 室

  BED ROOM

  業主平日出門住四五星酒店,最喜歡帶有超大廁所,特別是四分離且含帶浴缸的那種,因此在設計過程中,設計師反復思量,最終將衣帽間拉出主臥區域,盡可能保證主臥臥室空間和廁所空間最大化。臥室和廁所中間隔斷也是一組櫃子,可見這個家的儲物量真的是超級強大。

  客廳和臥室的硬裝牆面有著對比呼應的設計,客廳柱體用的是水泥漆,臥室頂面是全屋層高最高的區域,特意用水泥漆做點綴,增加臥室空間的視覺感。成品波浪板造型床頭背景牆,造型很時尚,平時床品選擇黑白色系,高級感滿滿。

  床邊一邊是定制化妝桌,另一側放了一個幽靈鏡,上半部分是磨砂玻璃,下半部分是鏡子。

  

  

  衛 生 間

  TOILET

  牆地磚都是600*1200的,淋浴房,水龍頭都是漢斯格雅品牌。

  這個浴缸造型非常高級,三角型弧形,1.8米左右的,邊也很輕薄,看上去不會很厚重,和台盆一起在科勒品牌選購的。

親子宅設計142㎡四口之家,「活動式」客廳可做4種布局,大人能歇、孩子能玩

night119

126平米的新房,簡約裝潢+軟裝裝飾只花了13萬,真的超美

night119

甲方說你的方案不用心,來這里學習室內設計

night119