裝潢

她家55㎡打造波西米亞風格,效果太溫馨了,每個角落都極度舒適

  近年來,隨著人們審美水平的提高,人們在裝潢時不再追求浮誇的造型設計,而是更喜歡簡約,沒有吊頂,沒有電視背景牆,基本上大白四壁,搭配原木家具,看起來溫馨舒適。

  今天給大家介紹的裝潢案例是一套55㎡的一居室。店主是電商從業者,特別喜歡波希米亞風。因為這套公寓是臨時過渡住宅,硬裝潢投資不多,只有6萬元。軟裝主要依靠木質家具、綠植和撞色設計進行裝飾。裝完的效果太溫馨了,以至於每個角落都極度舒適。

  波西米亞風格裝潢特點一向以奢華的另類、個性的高貴著稱,比較注重簡潔隨性,崇尚自由。這種風格具體體現為單純、休閒,綠色植物,藤編的餐椅,鏤空的裝飾,典雅舒適,木制家具多保留木質本身的天然紋路並加以塗刷光澤型塗料,窗簾面料以自然界中的花朵,配色自然的條紋或純淨的白紗為主,款式簡潔,自然清新。是近幾年深受年輕人喜愛的一種裝潢風格。

  01客廳

  客廳沙發背景牆採用珊瑚橙色,沙發採用藍色麂皮,沙發底座採用實木,單人沙發和地毯採用橙色。這種撞色搭配給人一種明亮的感覺。

  沙發上方設計了一個很長的實木擱板,兩側設計了木框擱板,可以收納書籍或者展品,可以起到很好的裝飾作用。

  屋主平時不太喜歡看電視,所以在客廳沙發對面擺放了一個原木收納櫃和綠色植物,營造出自然溫馨的氛圍。

  靠窗的位置是閱讀角,也是家庭辦公區。放置一張原木書桌和藤椅,在如此舒適的環境中工作,讓工作成為一種樂趣。

  單人沙發旁邊有一盞溫暖的落地燈。晚上坐在這里看書或者休息會讓人很放鬆。

  02廚房

  廚房的配色與客廳基本一致,藍色、原木色、橙色、綠色植物。因為主人平時不怎麼做飯,廚房操作空間不大,設計成簡單的「直」字形。吊櫃只是用來遮蓋抽油煙機,其他空間設計成開放式隔斷,用來擺放餐具和調味品,也很美觀。

  餐廳與廚房融為一體,圓桌用於用餐,占用空間小,過道多,不會影響廚房的運行。

  通常熟食可以直接端上餐桌,不占用灶台空間,使用非常方便。

  廚房的牆上設計了三個木質收納架,專門用來擺放植物。它們可以用來種植耐陰的草本植物、蔬菜或花卉。它們不僅實用,而且有很好的裝飾效果。

  03臥室

  臥室設計自然,床左側貼有植物壁紙,還擺放了虎尾蘭等植物。窗簾是綠色的,四件套也印有植物。走進臥室給人一種置身於大自然的感覺,特別有活力。

  床頭櫃由簡單的小圓實木制成,體積較小,使用更靈活。

  另一邊的床頭櫃是一把椅子。

  臥室沒有衣櫃,牆上設計了多層實木擱板。看來主人應該很喜歡看書,到處都是書。04廁所

  04廁所

  廁所只有5㎡,牆面貼小白磚,地板貼小瓷磚,浴缸、洗衣機、洗漱台都放在同一個空間。把洗澡時換下來的髒衣服直接扔進洗衣機里非常方便。

  不過這個廁所比較封閉,沒有窗戶。在高溫高濕的環境下,實木物品太多了。你不擔心發霉嗎?

  縱觀整個裝潢案例,好看就是好看,每個地方都能拍出漂亮的照片,挺適合一個人住的,但是對於家庭來說,這樣的設計大概是不適合的,你們覺得呢?

  本文至此就分享到這里了,希望這套案例給大家一些參考。歡迎在評論區發表你的看法,感謝閱讀!

  -END-

  免責聲明:文章部分文字、圖片、視頻等內容包括但不限於以上所提及來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除,版權歸原作者所有。

  最後分享,點擊「下方藍字」,免費申請讓設計師為你家進行戶型改造設計。

  全國500位業主_申請免費設計名額

室內裝潢推薦相關資料/十七年目睹設計之怪相,裝潢設計不僅能更美觀還能增加更多預算

night119

老房翻新改造,提前做好這7步不踩坑

night119

兒童房設計費用幼兒園推薦:8個趣味親子遊戲,玩轉假期快樂時光

night119