裝潢

經驗 | 定制家具的兩種計價方式,哪種更合算合理?

  文/程洋 編輯/施穎

  現在很多人越來越喜好定做家具了,量身定做的家具能夠給自己帶來審美的享受,那要如何給自己定做家具呢?今天為大家介紹下定制家具的兩種計價方式,選擇適合自己的才是最重要的。

  1展開面積:細化到每塊板材

  就是將衣櫃的結構完全分拆,把板材、五金、隔板、背板及相關配件等全部分開計算面積和單價,最後相加得出最終總價。目前,市場上實力較強的品牌多採用展開面積來計價。

  這種計價方式的優點是:顧客可以清楚知道每個部分使用的材料,可根據自己的要求選擇不同規格的材料,數額十分精準。

  展開面積計價也有缺點:計算比較麻煩,報價表過於詳細,對銷售人員的專業素質要求較高,需要經過專業培訓。同時,經常遇到設計圖紙出來後,客戶還會增加一些板材,銷售人員再按配置大概算出一個價,容易出現最終的總價比做預算時總價高的情況。

  2投影面積:下單前確認配置

  投影面積計價是按衣櫃正面投影面積算(即衣櫃的長×高),深度(寬度)一般都是標準的尺寸60公分,不含櫃門。按照客戶的生活需求設計疊衣區、掛短衣區、掛長衣區、衣桿以及所有的板材,超出標準配置需加價。

  這種計價方式的優點是:計算非常簡單、快速,可以很快為客戶算出整套家具的大致價格,在無法給出十分精確的拆分報價的情況下,可以避免一些錯算漏算的問題。但依舊存在缺點,估價會有一定的偏差,並且由於後期修改方案或者尺寸,使最終成交價有非常大的變化浮動。

  目前的兩種計價方式,只是計價的方式和方法不一致,並不會對消費者的利益造成損害。消費者在選擇定制家具時,更應關注產品本身的質量、環保板材、安裝、售後等問題。如果對計價方式有疑問,可要求銷售人員列明一張標注定制家具尺寸、內部結構、材料、五金件的詳細清單,並就質量、色差、售後等問題與商家明確商定,且寫入合同。

小坪數兒童房設計兒童房只放一張這種床就夠了,上面睡覺下面當客廳,比別人家實用

night119

裝潢花了一萬一刷的立邦漆竟然是假的

night119

親子宅設計兒童空間設計打開「奇妙的盒子」,創造一個新的天地

night119