首頁 » 仙王的日常生活:第二季完結!「博比燃」可不是在開玩笑

仙王的日常生活:第二季完結!「博比燃」可不是在開玩笑

  

  對於《仙王的日常生活》第二季,我覺得就是好的制作組,中途換了一個小學剛畢業的編劇,前面四集觀感上好,但之後,無節制的玩梗,各種無厘頭操作,不僅沒有體現爽點,還給人一種強行玩尬的感覺,還沒買房的小夥伴,看了仙王第二季,估計都能夠摳出三室一廳。

  強行「燃」

  十二集之前,制作組訴說自己的辛苦,然後秀他們3D技術有多「好」,這一些我就懶得吐槽了,畢竟作畫他們一直都沒有問題,問題就在於低能劇情頻出,避開劇情不談,談辛苦,這一點我個人倒覺得沒什麼好體諒的。

  第十二集雖然經費比較充足,王令終於捨得出手解決問題,但依舊沒有使這部動畫燃起來,此前不少朋友都調侃,博人是不可燃物,但人家即便是70%都在原創,他們也都在完整地做著「單元劇」,而仙王是單元劇都做不好,然後強行讓自己燃起來。

  動畫為了燃而燃,體現在了孫蓉師妹開直播說的這一番雞湯,這番話看似很有意義,但實則根本沒有什麼說服力,畢竟他們修真界理應高手輩出,在大家都忙著擊殺敵人的時候,又有誰會特意停下來,聽一個築基修士在喊口號。

  動畫組自我感覺良好,使我感受不到燃點,甚至看到後面,我都開始有點佩服自己,相信不少朋友也和我差不多,明明毫無看點,自己竟然還堅持了下去。

  日本有埼玉,中國有王令?

  而王令再次出手,本身就是完虐,動畫打鬥沒什麼細節可言,這場戰鬥看似很激烈,都繞了妖星數圈,但說得不客氣一些,這才是真正節省經費的操作,畢竟畫兩團光圈在戰鬥,建模都不需要。

  當你以為「日本有埼玉,中國有王令」的時候,他幾分鐘就把要接給毀滅了,戰火剛剛點燃,就熄滅,妖王在總結自己失敗原因的時候,他說的話就十分正確,倘若不是遇見了王令這樣的逆天修士,他們根本就不會失敗。人類團結、永不放棄,在這部動畫當中,更多地像是一句空話。

  就好比前幾集孫家再三強調的「工蜂精神」,實際上他們完全沒有體現出工蜂精神在何處,反而是轉眼變賣家產,讓王令上演了一番「搶婚」的戲碼。

  要說這一集有什麼笑點,我覺得只有最後彩蛋的時候,二蛤想要回妖界的反應,除此之外,看完真就三個問號,這裡也不得不感嘆制作組有錢任性,不僅將原著改的面目全非,觀眾口碑崩壞,還能夠當作沒事人一般繼續宣布第三季的制作。

  不過就這麼一部在我看來,博人傳都比他燃的動畫,卻能夠一直立於國創區第一名,力壓凡人修仙傳,或許可能是我年紀太大,已經和「新概念」動畫脫節了,以至於第二季看完之後,都不知道制作組到底想要表達什麼。

  大家對此有什麼看法?歡迎在評論區留言~

>仙王的日常生活:第二季完結!「博比燃」可不是在開玩笑