首頁 » 我對浪漫的家居氛圍毫無抵抗力,120㎡總計花了15萬,場面很精致

我對浪漫的家居氛圍毫無抵抗力,120㎡總計花了15萬,場面很精致

  都說浪漫悠閒的家居氛圍沒有人能抵抗的了,這次我算是信了,看了這套120㎡的房子,分分鐘想住進去!全屋在裝潢上毫不吝嗇,尤其是餐廳這個區域,餐桌與島台結合一體裝,不費力氣就多了一個西廚。整套下來花了15萬,沒有一絲俗氣只有精致。

  風格得選擇是決定裝潢得關鍵性一點,這個家從客廳還是就透著北歐風得簡約和溫馨感,給大白牆搭配上木質得電視櫃和小茶幾,搭配米色系得沙發,清爽中透著溫暖。

  如果說硬裝做得簡單,那軟裝絕對是改變空間感最好的辦法,選擇暖色系就能讓提升氛圍感。

  如果說客廳是一個家最放鬆得地方,那餐廳絕對是最具幸福感得場所,享受美食得感覺應該沒人能拒絕吧?

  將島台和餐桌結合一體設計,讓餐廳不僅僅是局限於用餐這一項,島台得增加釋放了廚房得空間,這里也完全可以是一個豐富得操作台面,日常在這做甜品當作西廚使用都是沒問題的。

  餐桌上方裝的是一排編制燈,搭配起來很有感覺,營造出溫馨且精致的用餐空間。

  家里的廚房面積不是很大,但櫥櫃根據空間的布局合理運用,充分地將空間利用起來,尤其是櫥櫃側邊做斜切面的設計,不擋門洞不留尖銳的邊角。

  特意將冰箱從廚房移出來,在這塊位置打內嵌式的櫃子並且將冰箱塞在里面,增加了收納也讓擴充了廚房的使用空間。

  如果說臥室只圖舒服就好,我覺得這種想法也是不對!舒服固然是重要的,這是提供一個良好的睡眠環境的關鍵。

  但是像是梳妝台、衣櫃這些功能區也是不能少的,梳妝台可做成抽屜式,搭配鏡子更合理,而衣櫃也可以選擇百葉櫃門,通風透氣,防潮性好。

  也並不是臥室的置物一定是要靠衣櫃的,像是用竹子做的梯子拿來做置物架,也是不錯的選擇,將常穿的衣服或者毛巾掛在上面,剛剛好。

  廁所可以的話一定要做幹濕分離,借助玻璃作為淋浴區和洗漱台或者馬桶之間的隔斷,防止水漬外濺通透性也好。