首頁 » 臥室小怎麼裝潢呢?看看就知道了

臥室小怎麼裝潢呢?看看就知道了

  現在房價日益增長,不是所有人都買得起房子的。很多人就會買一個四、五十平的小房子。雖然房子小,但居住起來也是很舒適的。今天給大家分享的是小臥室的裝潢技巧,和小編一起看看吧!

  1、功能區域劃分

  由於小臥室空間小,所以在進行功能劃分時只要進行簡單的區域劃分就可以了。太過複雜的區域劃分,不僅很易造成空間壓抑,而且還會讓人產生視覺疲勞。

  2、風格要統一

  小臥室裝潢盡量簡約化,所擺放的家具等也要和整體風格統一化,不要使用過深的顏色,會讓空間顯得更小,也會讓居住者感到壓抑。

  3、儲物空間

  小臥室首先要解決的就是儲物問題,小臥室不建議用傳統的方法,會占據一大部分面積。可以利用牆面來儲物,打造一個隱蔽的收藏空間,這樣房間看起來會大一些。

  4、不做吊頂

  小臥室一般不建議做吊頂設計,很容易給人一種空間的壓抑感。但如果居住者很喜歡吊頂,且在臥室高度允許下,可以設計局部吊頂。

  5、燈光主次分明

  小臥室燈光設計要講究主次分明,主燈照明可以選擇造型簡潔吸頂燈,輔助照明可以選擇台燈、射燈或壁燈,不僅能在晚上照亮臥室,而且還能營造浪漫溫馨的居住氛圍。今天給大家介紹的小臥室實用小技巧,希望對感興趣的朋友們有幫助!