首頁 » 軟裝不止換窗簾、選家具?你關心的軟裝幾大問題來咯

軟裝不止換窗簾、選家具?你關心的軟裝幾大問題來咯

  自己挑了很久買的貴沙發,拿到家里卻不搭?選了幾百幅畫,沒有一幅適合家里?留多少預算給軟裝才合適?軟裝是裝潢的尾聲,卻也是居家生活新的開始。成功的軟裝能讓老家煥然一新,能讓新家經久耐看。本期小智帶你了解軟裝的小知識,幫你打造滿意的家!

  什麼是軟裝?

  裝潢離不開硬裝和軟裝,通俗來說,「搬家搬得走的都是軟裝」。從專業的角度說,「硬裝是功能,軟裝是靈魂;硬裝解決需求,軟裝提升品質。」相比較硬裝,軟裝常常是家居產品,不包含電器、中央空調和地暖,具體的清單如下:

  小到一幅裝飾畫、花瓶,大到沙發和家具,巧妙的搭配,軟裝對整體家居氛圍的影響,直觀而有效。

  軟裝要準備多少預算?

  家裝行業有20年從業經驗的家裝顧問建議,預留的軟裝預算比例約占總預算的20-35%。舉例來說,假如你打算花20萬元裝潢2房1廳70㎡左右的房子,那麼其中軟裝部分的花費大概是4-7萬。如果預算不足,軟裝布置也比較靈活,家具可以一點點添置。

  軟裝搭配要注意什麼?

  軟裝整體的效果和每個家居產品都相關,整體配色、燈光、恰到好處的元素運用,專業設計師將每一項單品匹配整體的氣質,營造屋主期待的家居氛圍。

  整體色調為白色+草綠色點綴,小清新這就來了!

  芬蘭楓木色、白色為主色調,點綴活力橙色,搭配金屬元素,選用健康環保、隔音隔熱、美觀易打理的軟木材質,溫馨田園風又活潑滿滿!

  暖白色牆體、暖木色家居作為主基調,搭配綠色、橘色作為點綴色,橡木色、櫻桃木色、胡桃木色,親近自然又活潑~

  除了整體協調性,還要特別注意軟裝規劃需提前和設計師溝通,讓整體方案順利落地。

  和設計師溝通裝潢方案時,選什麼家具,喜歡什麼裝飾品,尤其是大件的沙發、床品等家具,提前和設計師溝通產品信息、尺寸風格、材質和造型,設計師根據空間和需求,合理安排軟裝的布置,軟裝和硬裝之間相互匹配,成就家的風格。

  左圖客戶自己搭配的沙發,搬回家覺得色調不和諧,右圖是設計師建議選用的沙發。色調和空間比較協調,也讓空間飽滿而有質感。

  如果你喜歡本期文章,歡迎點讚留言互動哦~

  極智裝,您的潮流裝潢指南!有任何裝潢難題,讓極智裝幫您解決~

  #Dou愛新居##新家造起來##裝潢設計#