首頁 » 這對夫妻堅持全屋打滿櫃子,剛一進門就被迷住,真是太有眼光了

這對夫妻堅持全屋打滿櫃子,剛一進門就被迷住,真是太有眼光了

  本案中,房子在濟南,房子的主人是一對年輕夫婦,家里有五個常住人口:房子的使用面積約為97㎡,是一套三居室的公寓,面臨著沒有玄關、次臥太小等一系列問題。來看看設計師是怎麼解決的吧!

  戶型分析

  入口房間小,不夠放鞋櫃;

  三間臥室面積相對較小,看起來比較擁擠;

  客餐廳面積大,可以好好利用。

  設計亮點

  調整玄關旁第二間臥室的入口,為玄關櫃騰出空間;

  主臥、廚房、廁所非承重牆更換,移至客廳37cm;

  在客廳定制整面書牆,提升房間功能性;

  廚房呈U型,櫥櫃按照「洗、切、炒」的動線設計。

  玄關

  在原有的戶型中,玄關的可用空間很小,難以滿足家庭面積的收納需求。於是設計師重新調整了格局,將玄關和二臥室之間的隔牆移到二臥室,定制了頂天立地的收納櫃和小鞋櫃。

  調整後,房屋右側放置了一個小鞋櫃,上牆掛有壁畫,配合隱藏式燈帶的燈光效果,營造出一種歸家儀式感。小鞋櫃可以存放15雙左右,空間足夠。

  打開櫃門,櫃門根據主人家庭的需要進行分區:

  1. 頂部是雜物區,用於存放不常用的物品;
  2. 中間是掛衣區和包包區。櫃子深度還行,冬天放羽絨服也沒問題。
  3. 最右邊是可抽拉的鞋架,里面放滿了換季的鞋子;
  4. 底部為體育用品區,用於足球、籃球等。

  起居室

  客餐廳的面積比較大。為了提高空間利用率,設計師將主臥、廚房、廁所、客餐廳之間的隔牆向客餐廳移動了37cm。改造後,臥室增加了大衣櫃,廚房增加了櫥櫃空間,廁所增加了收納櫃,更加實用。

  修改部分並非是承重牆

  一進客廳,就被客廳沙發後面的書牆吸引住了。非常漂亮。這面書牆由「帶開放式玻璃櫃的抽屜」組成。做書牆的初衷是夫妻二人都喜歡讀書,但是因為家里空間有限,做不了書房,所以決定在客廳做書牆。

  牆面上方安裝了雙層燈帶,由「隱藏燈帶和吸頂燈帶」組成,更有層次感,方便主人取書。燈帶為無級調光風格,色溫和亮度可隨意調節,營造出飽滿的氛圍。

  設計師可以用隱藏式投影儀幕布代替電視機,搭配投影儀使用,在家享受影院級的觀影體驗。

  陽台

  陽台與客廳相連。設計師沿著陽台的三面牆規劃了一圈櫥櫃。靠近窗戶,設計了一個矮櫃,不會影響采光。矮櫃上面鋪了海綿墊,主人可以直接坐在上面曬太陽,非常實用。陽台的右側是清潔區。洗衣機和烘幹機疊放在洗臉台旁邊。

  餐廳

  餐廳的布局比較簡單,只有一張原木餐桌,平時足夠一家五口用餐。餐桌上方的翼形燈由女主人親自挑選,風格新穎,光線柔和,為用餐增添了浪漫氣息。

  廚房

  廚房面積擴大後,空間變得更加充裕,不僅增加了櫥櫃的尺寸,還剛好放下了雙開門的大冰箱。內部圖案為U型,「洗、切、炒」線條合理,將櫥櫃、吊櫃、貨架組合在一起,將廚房雜物抓在一張網里。

  主臥

  主臥空間比較小,內部很難布置。通過借用一部分客廳空間,面積增加了不少,儲物能力一下子提高了。在主臥入口右側,設計師規劃了一個小櫃子,作為大衣櫃的功能補充。

  大床右側是主臥的辦公區。設計師沿著窗戶做了一個大桌子,業主們一起合作沒問題。桌面下面設計了抽屜和櫃子,可以用來存放書籍和文件。

  衣櫃是主臥的亮點,規劃在床的正對面,占據整面牆,儲物能力強。

  次臥

  兩個次臥相鄰,一個被做成父母的房間,另一個被做成孩子的房間。將設計師父母房的隔斷牆向兒童房移動15cm,這樣就可以在父母房做一個整面牆的衣櫃。

  櫃子兩側是開放式的平板衣櫃,下方是抽屜。中間部分可以用來疊放一些衣服;頂部空間仍然是床上用品。

  兒童房是由榻榻米組合而成的「床衣櫃書桌書櫃」,這讓整個空間看起來整潔有序。

  廁所

  盥洗台的牆被打掉後,增加了一個多功能櫃,主要用來存放清潔工具。

  本文至此就分享到這里了,希望這套案例給大家一些參考。歡迎在評論區發表你的看法,感謝閱讀!

  -END-

  免責聲明:文章部分文字、圖片、視頻等內容包括但不限於以上所提及來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除,版權歸原作者所有。

  最後分享,點擊「下方藍字」,免費申請讓設計師為你家進行戶型改造設計。

  全國500位業主_申請免費設計名額